dammi

お洒落なカフェ風の韓国料理店
イクラちゃん☆(515) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
チーズタッカルビが食べてみたくて初めて寄せていただきました。
11:30オープンで15分前には到着して一番乗り♪
次から次へとオープン前にもかかわらず女性客が…
お店のドアが開いたところで先に予約組の女性グループ10名程、続いて女性グループ5名位が店内に案内され、3番目に入店する事ができました。

まずは、コーン茶&タブレットが運ばれてきます。
メニューはなく料理の選択や注文はタブレット端末でオーダーという事で使い方を説明されます(^_^;)))

下記のメニューを注文して、ふたりでシェアしました。

チーズタッカルビランチ1,400円
サッポロ黒ラベルピルスナー530円
韓国冷麺ランチ1,100円

料理が到着してから、ランチにはパンチャン(韓国の惣菜)はついてないのですか?と尋ねると、そちらのコーナーにありますのでどうぞとの事。初めての利用なのでそのむね事前に説明してほしかったかな(^_^;))
パンチャンは白菜キムチ&レンコンキムチ&ほうれん草のナムル&モヤシのナムル&ゼンマイのナムルの5種類がありました。

チーズタッカルビは、鶏肉&キャベツ&ジャガイモ&トッポキ等が入っており、上からチーズ&ニラがのせてありましたがこの小さな深い器では、チーズが良い感じでとろけておらずかき混ぜ余熱で食べ頃に。チーズも少なく、チーズがビョーンと伸びるイメージとは少し違いましたが味は美味しかったです。これは鍋で食べた方が美味しくいただけるかというのが個人的な感想です。

韓国料理店ですが、店内はカフェのような雰囲気でお洒落だし窓からの採光で店内も明るく雰囲気や居心地は良かったです。
女性率9割以上で女性に人気のお店のようです。

ただ、ランチのメニューの内容からコスパは…三宮価格なんでしょうか?

dammi - 料理写真: dammi - 料理写真: dammi - 料理写真: dammi - ドリンク写真: dammi - 料理写真: dammi - 料理写真: dammi - 料理写真: dammi - 料理写真: dammi - ドリンク写真: dammi - その他写真: dammi - その他写真: dammi - 内観写真: dammi - 内観写真: dammi - メニュー写真: dammi - メニュー写真: dammi - 外観写真: dammi - 内観写真: dammi - その他写真: dammi - メニュー写真: dammi - 外観写真: dammi - その他写真:

dammiの口コミをもっと見る(55件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓===2.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

イクラちゃん☆さんの他のお店の口コミ
まめや総本店 須磨店 (月見山、須磨海浜公園、須磨寺/コーヒー専門店)
コッペセット¥400でモーニング
 2019/05

太山寺珈琲焙煎室 (学園都市、総合運動公園/カフェ、コーヒー専門店)
珈琲一杯300円の幸せ♪自然の中でいただく淹れたての珈琲は最高に美味しく癒されます
 2019/05

パキラ (伊川谷、大蔵谷、朝霧/洋食)
カジュアルにお箸でいただく洋食+ご飯と味噌汁でほっこり~( *´艸`)
 2019/05

イクラちゃん☆さんの口コミ一覧を見る(694件)

dammiのその他の口コミ
お腹いっぱいのお得コースで宴
しやす(55)
 2017/12

女子会にもデートにもオススメ
チェリー*(6)
 2017/12

rararaa(0)
 2017/11

三宮・花時計前の韓国料理ランキングをみる

dammi 神戸三宮店トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > dammi > 口コミ詳細