三宮 韓国料理 チーズタッカルビ 歓迎会
dammi

いくりゃ(1) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問
最近流行りのチーズタッカルビが食べてみたいと前から思っていて、ここのランチでは1人前でチーズタッカルビが食べられるという事だったので行ってみました。

1人で来店。ランチ時でしたし、店に入るとお客さんは結構いて、私のようにおひとり様ランチしに来ている人もいました。店員さんはレジにはおらず、皆調理や接客に忙しいよう。ちょっとしてから気づいてもらえました。

店の雰囲気はカフェのようで、気軽に入りやすい感じ、やはり女性客ばかりでした。

席に案内してもらい席につくと、出てきた飲み物はお冷ではなくコーン茶。さすが韓国料理屋さん、美味しいお茶ですよ!
注文はiPadでするとのことで、注文の仕方を説明してくれましたが説明が結構長くて、もう頼むものが決まってる私は早く注文させてほしいなぁと思いました(笑)
そしてやっと注文。

10分?15分くらい待ったでしょうか、お待ちかねのチーズタッカルビランチセットが届きました!お値段税込1300円。
そういえばチーズタッカルビランチセットは各日10食限定らしいです。
1人前のチーズタッカルビは石焼の鍋に入ってます。
前菜のお皿にはもやしナムルとチャプチェとチヂミ。いろどり少ないと思いましたがチーズタッカルビがあるから気にしない!前菜のチヂミは揚げ焼きなのか?外はカリッとしていて、中は柔らかく、チーズも入ってたんでしょうか味もすごく美味しいと思いました!

さぁメインのチーズタッカルビ。具は皮付きの小さいじゃがいも、一口大の鶏肉、トッポギが約3個ずつ、あとはニラやキャベツ等が入っています。
まずはチーズに絡ませずに食べようと1口。なかなか辛いです。そのあとはチーズに絡ませよう!とおもってたのですが、チーズがそんなにとろけていなくて絡ませられず…。混ぜて鍋の熱で溶かそう!と思ったのですが柔らかくなったものの絡める程の溶け具合にはならなくて、よく見るチーズタッカルビのイメージ通りには行かなかったのかほんとに残念でガッカリです 辛いタレは旨みが少ないのでご飯がすすむというわけでも無かったですし、辛さを和らげるためにご飯を食べる感じですかね。鶏肉は少ないし、やはり、大鍋で食べるチーズタッカルビこそおいしいのかもしれませんね…!大鍋のチーズタッカルビもこの店で出してるようなので、そっちの方が美味しいかもです、気になります(笑)
白ご飯は、口の中でパラリとほぐれる感じで、良かったです!

完食してお腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。
周りを見てみるとスンドゥブを食べている人が多かったので、今度はスンドゥブでリベンジしに来ようかな!

途中、別の席で誕生日祝いしていたのかバースデーソングがかかり出しましたが、それが大音量で結構長かったので、もう少し音を小さくするか、曲の長さを短くするか、両方してほしいです(笑)

dammi - 料理写真: dammi - 料理写真: dammi - その他写真:

dammiの口コミをもっと見る(56件)

いくりゃさんの他のお店の口コミ
dammi 神戸三宮店 (三宮・花時計前、神戸三宮(阪神)、三宮(神戸新交通)/韓国料理、韓国鍋、カフェ)

2017/06

お粥家 粥 粥 三宮店 (神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三宮・花時計前/中華粥、中華料理、薬膳)

2017/05

グリーンハウスシルバ (三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)、三宮(阪神)/カフェ・喫茶(その他)、無国籍料理、ダイニングバー)
都会のオアシスdeランチ
 2016/06

いくりゃさんの口コミ一覧を見る(14件)

dammiのその他の口コミ
味はまずまずだった!
konil(6)
 2018/08

お洒落なカフェ風の韓国料理店
イクラちゃん☆(367)
 2018/03

お腹いっぱいのお得コースで宴
しやす(39)
 2017/12

dammi 神戸三宮店トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > dammi > 口コミ詳細