dammi

三宮・花時計前の韓国料理ランキングをみる

べビいてもソファ席でゆっくり!カフェ使いはパンケーキのコスパもGOODなお店+:★*(∞`OvO●)ノ*+.
チィッカ(699) [携帯電話番号認証済]
2016/06最終訪問

2016/06訪問
メゾンパタジェさんの後にどこかカフェ~と歩くもちょうどお茶の時間帯でしたのでどこも混んでる…!
と思いながら歩いてたらこちら(2階)が見えて席空いてそう!!!と。
下のスタバは激混みなのになんで??と思いちょっと不安になりながらも2人はお腹あんま空いてないようなのでとりあえず座ってゆっくり出来ればと思いこちらに。
EVで2階に上がるとお店の入口です。
えっ!?韓国料理屋さん!??と店名と香りで思いましたが、カフェもされてるようでお店の見た目の雰囲気は完全にカフェですww
カントリー調の可愛いカフェで思った以上に広い店内です。
すぐに案内してくださり広いソファ席に!!
ベビも抱っこしときやすいですし有難いですーvv
韓国料理のカフェなので韓国スイーツもありますが普通のケーキやパンケーキメニューもあります。
こちらはタブレットで注文する方式です。
私は
・いちごのパンケーキセット    1000円
ドリンクはカフェオレ選択。

友人たちは
・キャラメルマキアート       450円
・ショコラ&チョコマキアート    480円

をそれぞれ注文。
こちらお水ではなくお茶を出してくれるのも嬉しい!!

『いちごのパンケーキセット』
大きめのパンケーキが2枚にフレッシュの苺とイチゴソース、ホイップクリームにアイスクリームがついてドリンク込みで税込1000円はコスパいいですねー!!!
いちごのパンケーキだけで1000円くらいのお店が多いのですし、アイスは大抵トッピング+100円。
パンケーキのお店ってセットドリンクがないお店も結構ありますしね…!!セットドリンクあっても平均300円ほど。
なので全部コミコミで1000円ーうれしー!!!
パンケーキの味自体は普通ですが、ふわふわでアイスクリームの量もしっかり苺も甘くて美味しいですー!!

場所的にもまったり出来るので友人とのおしゃべりカフェ使いには最高ですね!!
しゃべり過ぎていつの間にか夜でしたしね(笑)
周りがビビンバとか注文する時間になってその匂いで気付いたという…
女3人で姦しい…まさに…!
ベビもちょうどおねんねしてくれてたので下手に場所移動するよりは…で晩御飯もこちらでそのまま頂きます(笑)
・チヂミ            880円
・ヤンニョムチキン       550円
・チキンとキノコの釜飯     780円

を注文。

『チヂミ』
カフェのパンの乗せるような器できましたww
チヂミは一口サイズに切られてるので食べやすいです。
ちょいピリのソースがいい感じですね。
こちらのチヂミは薄くてしっかり焼きなのでもちもちというよりはパリパリの食感を楽しむタイプです。

『ヤンニョムチキン』
韓国風の唐揚げです。
4つで550円なのでコスパはあまり良くないですが、上にかかってるチリソースがいい感じで美味しいです。

『チキンとキノコの釜飯』
しっかり鉄の窯できてくれるのはよかったのですが、釜に張り付いたお米が取れない…!
スプーンでガリガリやっても全然取れないのでせっかくのおこげが楽しめなかったのが残念です。
釜飯自体は具たくさんでよかったんですが…!

でもこちらホントゆっくり出来るのはいいですねー!!
女の子はしゃべってたら1日過ぎてるので、こうゆうゆっくり出来る所は嬉しいです。
カフェ使いではコスパもいいのでまたカフェ使いで来たいですね!!
今度はホットックの方を食べてみたいです。

dammi - 料理写真:いちごのパンケーキセット dammi - 料理写真:いちごのパンケーキ dammi - 外観写真: dammi - 料理写真:チヂミ dammi - 料理写真:ヤンニョムチキン dammi - 料理写真:いちごのパンケーキ dammi - 料理写真:チヂミ dammi - 料理写真:ヤンニョムチキン dammi - 料理写真:チキンとキノコの釜飯 dammi - 料理写真:チキンとキノコの釜飯

dammiの口コミをもっと見る(55件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3

チィッカさんの他のお店の口コミ
FUN SPACE DINER (難波(南海)、恵美須町、今宮戎/ビストロ、バル・バール、ステーキ)
びっくな3段スフレはアイス3種類!ソースは8種類ついてます♡(๑′ฅฅ‵๑)
 2019/02

しらたま (難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/カフェ・喫茶(その他)、和菓子)
カラフルで可愛い♡甘味から塩気のフードしらたままであります(。→ˇܫˇ←。)
 2019/02

グリル さわい (栗東/洋食)
栗東駅近!丁寧につくられた美味しい洋食ランチପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
 2019/02

チィッカさんの口コミ一覧を見る(1519件)

dammiのその他の口コミ
お洒落なカフェ風の韓国料理店
イクラちゃん☆(515)
 2018/03

お腹いっぱいのお得コースで宴
しやす(55)
 2017/12

女子会にもデートにもオススメ
チェリー*(6)
 2017/12

三宮・花時計前の韓国料理ランキングをみる

dammi 神戸三宮店トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > dammi > 口コミ詳細