神戸老舗大井肉店の神戸牛と鹿の子牛
炭火焼肉 ひよりや

新人のみのスタッフなんだろうか・・・不備だらけの焼肉屋
natsu-king(2601) [携帯電話番号認証済]
2014/11最終訪問
☆☆☆☆1.4

☆☆☆☆1.4
2014/11訪問
場所は三宮の北野坂から左側の通路に入った、入り組んだ中道。

では料理紹介に。
注文内容は特選コースに加え、神戸牛の炙りサーロイン握りを単品で注文。

まずは通しからサラダ、ナムルやキムチ盛り、そして期待を込めていた、レアステーキ ユッケ風

ここからがメインの焼きです。
タレ、塩、ガーリックペッパーとわさび、という種類の豊富さ。
しかもわさびはチューブではなく自分で擦るという一つの楽しみ。
これはスタッフとしても擦らなくていいので一石二鳥ですね。

ここで、本日使用のサーロインですという、肉の塊での前触れアピールが。
期待値が上がります。

・神戸牛の炙りサーロイン握り
・特選上塩タン
・特選焼き6種と焼き野菜
・味噌だれホルモン
・ビビンバ
以上の料理内容です。

これらの雰囲気だけ見ると、ここ美味しそう!行きたい!となると思います。
ですが、残念ながら落とし穴がいっぱい・・・

まず料理に関しては、料理が来だした時に一つ問題。
コース内容にある、「レアステーキ ユッケ風」
これがステーキどころか、普通のユッケ・・・見ていた写真と全然サイズが違います。
それと他のメイン特選牛を食しても、美味しいけど普通に美味しい程度。
同レベルの上質な焼肉屋を色々知ってますが、肉質ではダントツの格下感が…
神戸牛と謳う質の良さは全くなく、黒毛和牛でももっと美味しいぞ?という感想。

それに、料理以上にひどかったのが接客。

まず最初の注文の時点で、店員さんに料理詳細を訪ねるとその都度、
「すいません、ちょっと聞いてきます」・・・その数3回、注文が進まない。

それに食事の終盤にあまりにもサーロイン握りが来ないので、「これいつですか?」
と尋ねると、まもなくお持ちいたします、と。
この時もうほぼ終盤に差し掛かっている時点で、とっくに食べごろは終わっている頃でした。

他にも上記に比べもっと大きな難点や過失も色々とありましたが、
食べログのガイドラインに反するようなので控えます。

しかも非常に金額が高い。
行きつけの美味しい焼肉屋さんは、もっときちんとした接客で、
3分の2の価格でもっと美味しい肉を出してくれます。

せっかく店内の雰囲気は悪くないのに、中身がダメダメすぎる。

うーん、なかなか残念すぎるお店で、ここまで来ると笑っちゃいます。
まぁ言うまでもなく、2度と行く事はないでしょう。

お店からの返信
炭火焼肉 ひよりや(2014/11/25)
先日は、ご来店頂き誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

この度は私共がまだまだ未熟な為、至らぬ点が多々ありましたこと、大変申し訳ありませんでした。

ご来店頂いてるお客様にサービスが行き届いていなかったことは従業員一同深く反省し、この先一人でも多くのお客様にご満足いただけるサービスが出来るよう考え、本物の神戸ビーフをリーズナブルにお客様にご提供できるよう、精一杯の努力をしていきたいと思います。

本当にこの度は貴重なご意見、有難うございました。
またご来店いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

炭火焼肉 ひよりや - 外観写真: 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真: 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真: 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真: 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真: 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真: 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真: 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真: 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真: 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真: 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真: 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真: 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真:

炭火焼肉 ひよりやの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:☆☆☆☆1.4
夜:サービス  :====1.0
夜:CP   :====1.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

natsu-kingさんの他のお店の口コミ
アラルデ (西大橋、本町、阿波座/モダンスパニッシュ、スペイン料理、西洋各国料理(その他))
ミシュラン一つ星 食材の旨味が引き立つスペインバスク料理店
 2020/01

ALLEY SUPERNOVA (三ノ宮(JR)、三宮(神戸市営)、三宮(神戸新交通)/フレンチ、ステーキ、ワインバー)
三宮北野坂エリアにあるお洒落で素晴らしいコスパのモダンレストラン
 2020/01

緒乃 (北新地、西梅田、大江橋/懐石・会席料理、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
北新地にある素材ド直球でストレートに食材を楽しめる割烹料理店
 2019/12

natsu-kingさんの口コミ一覧を見る(1384件)

炭火焼肉 ひよりやのその他の口コミ

しーんのすけ(0)
☆☆☆☆1.0
 2019/08

神戸牛と鹿の仔牛で贅沢な焼肉
snack_akemi(370)
 2019/09

雨の花金、焼肉屋さん満席!
わさびのブログ(8208)
 2018/06

炭火焼肉 ひよりやトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > 炭火焼肉 ひよりや > 口コミ詳細