神戸老舗大井肉店の神戸牛と鹿の子牛

神戸牛と鹿の仔牛で贅沢な焼肉
snack_akemi(363) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
三宮の生田新道から北にある焼肉屋さんです

この界隈は焼肉屋が多数ありますが、前を通りがかった直感で訪問しました

◆付き出し(398円)
小松菜のナムルです

◆ひよりやサラダ(710円)
ドレッシングをシーザー、胡麻、イタリアンから選べますので、胡麻でお願いしました
レタスがメインですが、それほどドレッシングまみれではなく、野菜を食べている気になります

◆特撰レアステーキ トロユッケ(1,580円)
甘辛いタレと黄身を絡めて頂きます
柔らかくもっちりしており、口の中でとろけるお肉です

焼き物は炭を持って来て頂けます

一緒に、生山葵を提供頂けるのは嬉しいですね~
やはりおろしたてが一番です

タレは、ワインベースのタレ、合わせ醤油、自家製ダレの3種類あります

ただ、やはり山葵と塩のコンビは最強ですし、テーブルに備えつけられているガーリックチップにも塩が入っていて、とても気に入りました

◆店主おまかせ特撰6種盛り(2,980円)
名物上ロース厚切りキュービック、特撰上カルビ、厚切り上塩タン、特撰上ハラミ、特撰上赤身、特撰ヘレ、鹿の子牛肉バラとメニューには書いていましたが、これでは7種ですよね!?

実際は1切れずつの6種類でしたから、何か違うのだと思います
説明されましたが、覚えていません(笑)

ただ、神戸牛、鹿の子牛などの良い部位を使っているので、脂もたっぷりのっている肉で、美味しかったです

6切れでこの値段は少し高い気はしますが…一枚500円ですもんね(笑)

◆カルビ ハーフ(1,180円)
鹿の子牛のようですが、綺麗なサシが入っています
ハーフで2枚ということは、こちらもそれなりのお値段ですね~
もちろん肉は柔らかくて美味しかったです

◆TKG(450円)
兵庫県産拘り卵を使用しているそうです
双子卵を使用しているのか、黄身が2つのせられています

醤油は、テーブルにある合わせ醤油を使いましたが、少し塩分強めの醤油なので、出汁醤油などのがあれば嬉しいのですが…

ハイボールは600円ですが、焼酎なども600円なので、それなりの値段がします

肉は少なめでしたが美味しかったです
ただ、やはり、呑兵衛には、お酒の単価が高い店はキツイですw

snack_akemiのブログもあります❗️
ブログページはこちら↓↓
宜しくお願いします

炭火焼肉 ひよりや - 料理写真: 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真:付き出し 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真:ひよりやサラダ 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真:特撰レアステーキ トロユッケ 炭火焼肉 ひよりや - その他写真:炭火 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真:山葵 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真: 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真:店主おまかせ特撰6種盛り 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真:カルビ ハーフ 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真:TKG 炭火焼肉 ひよりや - ドリンク写真: 炭火焼肉 ひよりや - メニュー写真: 炭火焼肉 ひよりや - メニュー写真: 炭火焼肉 ひよりや - ドリンク写真: 炭火焼肉 ひよりや - メニュー写真: 炭火焼肉 ひよりや - メニュー写真: 炭火焼肉 ひよりや - メニュー写真: 炭火焼肉 ひよりや - メニュー写真: 炭火焼肉 ひよりや - メニュー写真: 炭火焼肉 ひよりや - メニュー写真: 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真: 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真:特撰レアステーキ トロユッケ 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真:店主おまかせ特撰6種盛り 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真:店主おまかせ特撰6種盛り 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真:TKG 炭火焼肉 ひよりや - ドリンク写真:

炭火焼肉 ひよりやの口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.2

snack_akemiさんの他のお店の口コミ
京都嵐山 清修庵 三宮OPA2店 (三宮(神戸新交通)、三ノ宮(JR)、神戸三宮(阪神)/そば、うどん、豆腐料理・湯葉料理)
次回は蕎麦メインで頂いてみたいです【清修庵】 | snack_akemiの食人生日記 〜関西漫遊記〜
 2019/12

さち福や CAFE フレッサイン神戸三宮店 (三宮(神戸新交通)、三ノ宮(JR)、神戸三宮(阪神)/定食・食堂)
小鉢も多くバランスの良さそうな和定食
 2019/12

阪神尼崎 肉焼屋 阪神尼崎店 (尼崎(阪神)、大物/焼肉)
入れ替わりが激しい場所に焼肉屋さんがオープン!
 2019/12

snack_akemiさんの口コミ一覧を見る(1547件)

炭火焼肉 ひよりやのその他の口コミ
雨の花金、焼肉屋さん満席!
わさびのブログ(8094)
 2018/06

ムードある雰囲気の焼肉屋さん。カップルにおすすめ!
upsid143(225)
 2017/09

新人のみのスタッフなんだろうか・・・不備だらけの焼肉屋
natsu-king(2581)
☆☆☆☆1.4
 2014/11

炭火焼肉 ひよりやトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > 炭火焼肉 ひよりや > 口コミ詳細