神戸老舗大井肉店の神戸牛と鹿の子牛
炭火焼肉 ひよりや

ムードある雰囲気の焼肉屋さん。カップルにおすすめ!
upsid143(225) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
H29.9.23
PM8:00

生田新道の三宮薬局のすぐ東側の道を北に行ったところにあります。この辺りは焼肉屋の激戦区です。「深山」とかはけっこう有名ですね。

店内は少し暗めでお洒落でムーディーな空間。空調の機能も高いのか、焼肉屋独特のもくもく感と脂っぽさがなく、あまり焼肉屋さんという感じがしない。

まずはアルコールで乾杯。メニューに目を通すとクラフトビールがあるではありませんか。金シャチビールのIPA。迷わずこれを注文。

味は苦みと香りの強いビールで、特に苦みはグレープフルーツの様なフルーティーな感じで余韻が長く続く。私の好きな味のビールだ。

肉はとりあえずセットで頼み、足りない分は単品で頼むことにした。

「ひよりやセット(8980円)」を注文。

その内容は…
「神戸ビーフ特撰上ロース」
「上赤身」
「和牛特撰上ハラミ」
「塩タン」
「神戸ビーフ 薄切りカルビ (タレ)」
「ホルモンMIX」

ロース肉はサシの量が多めで、おそらくA5ランクなのかな?これは生山葵と塩でいただいた。
肉は綺麗なサシで網目状になっている。口の中に入れる脂がととろけるような感じで、口の中だけで消化できるような肉質だ。

赤身は、赤身であるが程よい感じにサシが入っていて、程よい歯ごたえと肉汁のバランスがたまらん。これはタレでいただいた。

ハラミは私が肉の中で一番好きな部位で、ここのハラミは贅沢に厚切り!歯ごたえよく、脂ものっていて美味い。

塩タンはこれも少し厚切りで、脂ののりが良く、サクサクとした食感がたまらない。

薄切りカルビも脂ののりが良く、口の中でとろける。良い肉は脂が爽やかだ。

ホルモンもすごく美味しくて、何品か追加注文をした。

お肉は満足したが、値段もそこそこ高額だったので、冷静に考えたらそんなものかって感じにはなったが…

バカ騒ぎの宴会にはあまりお勧めできないが、いいムードで焼肉をエレガントの楽しむにはここはおすすめだ。

炭火焼肉 ひよりや - 料理写真:ロース塊 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真:赤身盛り合わせ 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真:ホルモン盛り合わせ 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真:カルビ薄切り 炭火焼肉 ひよりや - ドリンク写真:金シャチビールIPA 炭火焼肉 ひよりや - 料理写真:突出し 炭火焼肉 ひよりや - その他写真:七輪 炭火焼肉 ひよりや - メニュー写真:メニュー1 炭火焼肉 ひよりや - メニュー写真:メニュー2 炭火焼肉 ひよりや - メニュー写真:メニュー3 炭火焼肉 ひよりや - その他写真:メニュー4

炭火焼肉 ひよりやの口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:CP   :〓〓===2.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

upsid143さんの他のお店の口コミ
チョンマゲ (みなと元町、元町(JR)、元町(阪神)/ラーメン、餃子)
元町に新店舗オープン。珍しい全粒粉細麺!
 2020/01

GRAND SHARK (三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/ダイニングバー、ハワイ料理、イタリアン)

☆☆☆☆1.0
 2019/09

麺家いろは 神戸北野坂店 (三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)/ラーメン、餃子、カレーライス)
三宮北野坂に富山ブラック上陸!
 2018/11

upsid143さんの口コミ一覧を見る(183件)

炭火焼肉 ひよりやのその他の口コミ
神戸牛と鹿の仔牛で贅沢な焼肉
snack_akemi(365)
 2019/09

雨の花金、焼肉屋さん満席!
わさびのブログ(8110)
 2018/06

新人のみのスタッフなんだろうか・・・不備だらけの焼肉屋
natsu-king(2583)
☆☆☆☆1.4
 2014/11

炭火焼肉 ひよりやトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > 炭火焼肉 ひよりや > 口コミ詳細