明賢荘

割とコスパの良いランチです。
(カナヤ)(246) [携帯電話番号認証済]
2014/09最終訪問

2014/09訪問
2015.10.23訪問。

ランチに伺いました。
13時です。ピークを外したのですが、1Fは.お席、8割位埋まってました。

お店の方は中国の方ですが、お客様も中国の方結構いてます。中国語飛び交っています。

私は、日替りランチを注文しましたが、周りは、何と殆ど、スペシャルランチをオーダーしてます!皆様お金持ちですね。そして、年配の隣のお席と、その向こうは、なんと昼から紹興酒です。渋いロマンスグレーのお爺ちゃんです。

私も、ビールを注文し、日替りをいただきます。今日は、海老天と酢豚がメインで、御飯(お代わりOK)とスープ、デザートがついてきます。黒板には、サラダとありましたが、海老天と一緒にもられていました。

サラダは、ベビーリーフのミックスがソコソコの量でした。ドレッシングも良いです。

海老天は、何故か海老以外に蓮根の天婦羅つきでした。美味しいですが、カサ増しですね。

酢豚は、大蒜の芽が入っています。私は好みなので良いのですが、少し意外な酢豚の材料です。お味は、良かったです。
スープは少しですが、具沢山です。

御飯は硬めで好みです。お代わりOKなので、普通の男性は、お代わり必須です。
ビールがあるので、私には不要ですが。

デザート付きですが、其れ程良い物ではありません。杏仁豆腐の上にフルーツが載ってます。

ランチなのに、ひと皿ずつの提供、デザートも、食後に提供していただきました。

980円のランチですが、満足です。ほんの少し、化調さんの風味が感じられるのが、惜しいです。

ランチだけかも知れませんが、灰皿が何処にもないので有難い環境です。

ご馳走様でした

明賢荘 - 料理写真:酢豚 明賢荘 - 料理写真:海老天 明賢荘 - ドリンク写真:生中 明賢荘 - 料理写真:御飯とスープ 明賢荘 - 料理写真:デザート 明賢荘 - その他写真: 明賢荘 - その他写真: 明賢荘 - メニュー写真: 明賢荘 - メニュー写真: 明賢荘 - その他写真: 明賢荘 - メニュー写真: 明賢荘 - メニュー写真:

明賢荘の口コミをもっと見る(47件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

(カナヤ)さんの他のお店の口コミ
堂源 (元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前/そば)
やっぱり凄く美味しい。
 2019/09

リストランテ ハナタニ (三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、神戸三宮(阪急)/イタリアン、ワインバー、パスタ)
ラストランチ
 2019/08

ル ファボリ 大丸神戸店 (旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR)/ジュースバー)
美味しいスイカジュース
 2019/08

(カナヤ)さんの口コミ一覧を見る(598件)

明賢荘のその他の口コミ
初詣でお邪魔しました
やまねお父さん(317)
★★☆☆☆2.8
 2019/01

中華が食べたくて♫
iolena(2765)
 2019/01

natsu1975(13)

2018/11

明賢荘トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > 明賢荘 > 口コミ詳細