格子戸

三宮(神戸新交通)の定食・食堂ランキングをみる

GWに営業してくれたので念願の格子戸ランチ!魔法の衣の唐揚げに目玉焼きが乗ったハンバーグ!オラのハートを鷲掴み(笑)
ふく★ラモーン(3963) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
【2019年5月上旬】

行きたくて行きたくて仕方なかったお店
営業は平日のみ
ハードル高い・・・とか言ってたらいつまで経っても行けないと思い
一度、三宮に平日に用事が出来たので夜に行ってみたら貸し切り
(実はよく知ってる兄やんが貸し切ってた)
そうとも知らずその日は帰って、後日その兄やんだと知って恨み節タラタラ・・・
かわいそうに思ってくれたのか、また違う日に貸し切っての飲み会に呼んでいただきました
なので、正確に言うと2回目の訪問になります(長っ)

お店のフェイスブックでGWに営業すると知って、お店のやっちゃん(ヤ○ザちゃいますよ、お店のお姉さんです)に「必ず行きます!」と某所でお会いしたときに伝えておいたんです(兄やんの還暦祝いww)

店内に入ってご挨拶
「ほんまに来てくれたんですね」
「行くって言いましたやんww」

Aランチ(ハンバーグ・唐揚げ・1品付き)850円を注文

しばらくして出来上がってきました!

どうよ、これ!
これが憧れ続けた格子戸の唐揚げとハンバーグ!
選べる1品は数種類の中から筑前煮をチョイス
ホカホカ炊きたてご飯!

まずは唐揚げから・・・・
「カリリッ」と音がしますが衣が軽い!音から想像するに
もっとカリカリの固めの衣と思いきや、サクサク!で、ジューシー!
いやこれスゲーな!魔法の衣、魔法の唐揚げやん!

で、ハンバーグです
恒例のパッカ~~~ン♪

柔らかふわふわ!
ゴチゴチハンバーグの対極、これも紛れもなくメチャウマハンバーグ!
何より半熟目玉焼きからの黄身が・・・ハァハァ

全体に比較的薄味でまとめられてるのも好印象
これは世間のお父さん方のハートを鷲掴みしてるのも頷けますわ~~

良いお昼ごはんでした、やっちゃんありがとね!
ごちそうさまでした!!!!!

※ブログ

格子戸 - 料理写真:Aランチ(ハンバーグ・唐揚げ・1品付き)850円 格子戸 - 料理写真:Aランチ、ふわふわハンバーグと魔法の唐揚げ! 格子戸 - 料理写真:選べる1品は筑前煮をチョイス 格子戸 - 料理写真:恒例のパッカ~~~ン♪ 格子戸 - メニュー写真:店頭の黒板 格子戸 - メニュー写真:店内のこの日のお品書き 格子戸 - 外観写真:外観

格子戸の口コミをもっと見る(46件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

ふく★ラモーンさんの他のお店の口コミ
ラーメン山岡家 明石店 (西新町、林崎松江海岸/ラーメン、つけ麺)
地獄のウルトラ激辛ラーメンも完食!無事缶バッヂをコンプリート!
 2019/06

キッチン すみれ (山陽明石、明石、人丸前/定食・食堂、洋食、カフェ・喫茶(その他))
働き方改革法案のおかげでやっと行くことが出来ました(笑)土日祝休みの昼営業のみ、それでも行く価値あります!
 2019/06

らーめん2国 王塚台店 (西明石/ラーメン)
王塚台店は2国系(独立したお店含む)の中で、改めて味もホスピタリティもピカイチだと再認識!
 2019/05

ふく★ラモーンさんの口コミ一覧を見る(1139件)

格子戸のその他の口コミ
またもやAランチ
神戸まっチャンネル(44)
 2020/08

定食は平日お昼限定!味もボリュームも大満足の「おすすめランチ」
ランチは10時から(1233)
 2020/06

あっぱれしんちゃん(27)
★★★★★5.0
 2020/05

三宮(神戸新交通)の定食・食堂ランキングをみる

格子戸トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > 格子戸 > 口コミ詳細