こだわり食材で作る九州の味を堪能
地鶏・黒豚・馬刺し まる九

美味しい!こだわりの九州料理のお店
フォンテラ(25) [携帯電話番号認証済]
2016/02最終訪問

2016/02訪問

昨日は、グルメな友達と、「黒豚のしゃぶしゃぶを食べよう!」ということで、三宮の「まる九」に行って来ました。
生田新道沿いの雑居ビル5Fにある、こじんまりとしたお店。

「まる九」と言えば、元阪神・オリックスで活躍した野田浩司さんの九州料理屋店として有名ですが、
名前先行型の「元有名野球選手の店」ではなく、純粋に美味しい!こだわりの九州料理のお店です。

お店に行くと、野田さんが忙しそうに配膳などをされています。
かなりの人気店で、毎度予約必須。
今回も7時には、満席となってしまいました。

頂いたのは、以下のメニュー↓↓

★突き出し
←玉ねぎが美味しい。

★黒豚しゃぶしゃぶ(麵付き)2人前~ 1,950円(一人前)
(野田さんが席に着いて作ってくれます。)
←鹿児島から直送の黒豚を使い、現地の料亭の味を再現した一品。昆布と鰹でとった出汁が濃厚で美味しい!
たっぷりの玉ねぎ&白菜を入れて、ひと煮立ちさせた甘い出汁は、飲み干したくなるほど絶品。
肉も食べ易く、薄めのスライスで美味しい。
出汁が美味し過ぎて、肉2人前追加してしまいました。

★特選馬刺し 1,800円
←綺麗な霜降りの熊本産馬刺し。牛刺しのように濃厚な味わい、舌の上でとろける柔らかさ。ここの看板メニューの一つです。

★脂肝 1,100円
←丹波地鶏の百羽のうち一羽しか取れない希少部位。新鮮フワフワのとろける味わい。

★生ビール(中)550円

★赤ワイン フルボトル 3,500円

お店は居心地良く、ゆったり食事が楽しめる雰囲気。
量も結構あって、お腹一杯になります。
神戸で、地鶏、黒豚、馬刺しを楽しみたいならお薦めのお店。

また、出汁が美味しい「黒豚しゃぶしゃぶ」を食べに来ようと思います。
ご馳走様でした!

地鶏・黒豚・馬刺し まる九 - 料理写真: 地鶏・黒豚・馬刺し まる九 - 料理写真: 地鶏・黒豚・馬刺し まる九 - 料理写真: 地鶏・黒豚・馬刺し まる九 - 料理写真: 地鶏・黒豚・馬刺し まる九 - 料理写真: 地鶏・黒豚・馬刺し まる九 - メニュー写真: 地鶏・黒豚・馬刺し まる九 - メニュー写真: 地鶏・黒豚・馬刺し まる九 - その他写真: 地鶏・黒豚・馬刺し まる九 - メニュー写真: 地鶏・黒豚・馬刺し まる九 - メニュー写真: 地鶏・黒豚・馬刺し まる九 - メニュー写真: 地鶏・黒豚・馬刺し まる九 - ドリンク写真: 地鶏・黒豚・馬刺し まる九 - 料理写真:

地鶏・黒豚・馬刺し まる九の口コミをもっと見る(22件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

フォンテラさんの他のお店の口コミ
ターナ フォルノ (三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)/イタリアン、ピザ、パスタ)
ランチのピッツアがお得!
 2016/04

肝胆亭 (三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)、三宮(神戸市営)/フレンチ)
✨JR三宮駅北側1分で、気楽に本格フレンチを楽しむ
 2016/04

居留地倶楽部 (旧居留地・大丸前、三宮・花時計前、元町(阪神)/イタリアン、ステーキ、バイキング)
大きな窓から製作中のルミナリエを鑑賞しながらのランチがお薦め!
 2016/03

フォンテラさんの口コミ一覧を見る(92件)

地鶏・黒豚・馬刺し まる九のその他の口コミ
焼肉スタイルの焼き鳥屋さん!
sansansanchan(1)
 2019/11

wagyu_gourmet_guide(1)
★★★★★5.0
 2019/08

九州料理をメインとした元阪神の選手が経営するお店
snack_akemi(352)
 2017/09

地鶏・黒豚・馬刺し まる九トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > 地鶏・黒豚・馬刺し まる九 > 口コミ詳細