えびらそば

神戸三宮(阪急)のそばランキングをみる

前の席のお兄さんは"カツカレー丼"を食べていた。あれも美味しそうでした。
サル男(824) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
お蕎麦屋さんてメニュー豊富なお店が多いですよね。豊富なのは嬉しいですが、私みたいな何でも食べたい欲張り人間は逆に困る・・・悩むんですよ、アレもコレも食べたくて。「えびらそば」さんも、お蕎麦、おうどんは勿論のこと、丼、定食とメニューが豊富。即座に決めれなくてお店の方にお勧めを聞いたところ、"カレーそば"との事、カレーそばか。私、カレーそばは余り食べないんですよね。嫌いな訳ではないですが、着ている物を汚しそうで特に外出先では注文しません。せっかくお店の方に尋ねましたが、メニュー決めは振り出しに戻りました。

散々悩んで「おにぎり定食(お蕎麦)」(800円)を注文。お蕎麦はお揚げの乗った「きつね蕎麦」でした。おいしいお汁です。おにぎりの具は"おかか"。想像していた"おにぎり"の二倍の大きさはありました。嬉しい誤算。全体が綺麗に海苔で巻かれています。大きな"おにぎり"故食べ難さもあるのですが、縦に切れ目を入れてくれています。この辺の気配りは有難い。

えびらそば - 料理写真:

えびらそばの口コミをもっと見る(26件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

サル男さんの他のお店の口コミ
ベーカリー タム タム (網干、本竜野、太市/パン・サンドイッチ(その他)、ハンバーガー)
観光客の方に地元民としてお勧めできる「アーモンドトースト」
 2020/07

観音屋 元町本店 (元町(JR)、元町(阪神)、みなと元町/ケーキ、喫茶店、洋食・欧風料理(その他))
全国銘菓巡り 神戸「観音屋・チーズケーキ」
 2020/07

饂飩の四國 さんプラザ店 (神戸三宮(阪急)、三宮・花時計前、三宮(神戸市営)/うどん、居酒屋、親子丼)
お店の人に元気があると、出される食事も美味しく感じる。
 2020/07

サル男さんの口コミ一覧を見る(1371件)

えびらそばのその他の口コミ
『えびらそば』のざるそば定食(兵庫県神戸市中央区)
DEATH13(432)
 2016/05

当店不動の人気No.1メニュー
gomu-gomu(663)
 2019/02

和風カレーそば
harer227(25)
★★★★★5.0
 2019/03

神戸三宮(阪急)のそばランキングをみる

えびらそば 三宮店トップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > えびらそば > 口コミ詳細