フランス料理を北野で初めて提供した老舗
KITANO CLUB

せっかくの景色は見えませんが落ち着く場所。
なおぉ(222) [携帯電話番号認証済]
2015/08最終訪問

2015/08訪問
北野クラブって結婚式とか2次会で招待されるイメージ。でもなんか都合が悪くて行けないまま30代になってしまった。今更感あるけど行ってみた。
お散歩がてら歩いたらめちゃ遠かった。
結婚式にも対応してるからかドアのところからスタイリッシュに応対してくれた。

カフェ/バーのスペースは夜景が見えないから残念だけど、雰囲気は意外と大人な感じで、ベテラン風のおじ様の接客もなかなかよかった。トイレ行こうと思ったらサッと道を言ってくれるし、水は欠かさずついでくれるし、閉店の時間になってもとがめない。

コーヒー・ジュース各1000円
コーヒーも深煎りで美味しいし、カフェオレもミルク少なめで苦味が残る大人味でたっぷりサイズで、美味しかった。
ケーキスタンドにプチ菓子を乗せてお茶請けとして持ってきてくれた。
さすが神戸、見せ方も可愛いしちゃんと美味しかった。
ドリンクが高いのもチャージ540円もまぁ許そう。。

遠いからもぅ来ることないと思うけど、近所だったら今梅田のインターコンチのバーを日常使いしているような感じでこちらに来てると思います。

帰りにチラッと覗いたレストランはガラス張りで夜景が綺麗だったけど、思ってたより狭かった。

帰りも歩いたから北野坂を下りていったんだけど、駅に近づくにつれお水のお店、キャッチらしき人、騒ぐ人、どんどんガラ悪くなった。三宮の夜をゆっくり見るのって久しぶりだけど、こんなんだったっけ?田舎な感じがした。山か海辺にいかないと私のイメージする神戸じゃないなぁ。

KITANO CLUB - 料理写真:苦い深煎りコーヒーに少しのさっぱりミルク、大人味のカフェオレ。お茶請けが可愛い♪

KITANO CLUBの口コミをもっと見る(60件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:CP   :〓〓===2.2

なおぉさんの他のお店の口コミ
韓美膳 グランフロント大阪店 (大阪、梅田(大阪メトロ)、梅田(阪神)/韓国料理、かき氷、焼肉)
リピはないけど、接客は良かった
★★☆☆☆2.6
 2019/06

bills 大阪 (大阪、梅田(大阪市営)、梅田(阪神)/カフェ、パンケーキ、レストラン(その他))
本日の当たり外れ
 2019/06

ヨツバカリー 本町店 (本町、堺筋本町、心斎橋/欧風カレー、カレーライス、アジア・エスニック料理(その他))
早くて美味しかった
★★☆☆☆2.6
 2019/06

なおぉさんの口コミ一覧を見る(1302件)

KITANO CLUBのその他の口コミ
神戸六甲のふもとに建つ重厚な老舗レストラン (アラカルトあり)
BUCKTOON(379)
 2019/04

ステキな空間と酒と食事
ロマンフーズ(14)
★★★★★5.0
 2019/03

*ayaca*(8)
 2018/12

KITANO CLUBトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > KITANO CLUB > 口コミ詳細