フランス料理を北野で初めて提供した老舗
KITANO CLUB

*ayaca*(8)
2018/12最終訪問

2018/12訪問
大好きな彼と初めてのクリスマスディナー。
KITANO CLUBさんだと知ってから、ずっと行きたいと思っていたのでとても楽しみでした。
神戸の夜景が見える窓側の席で、本格フレンチです。

アミューズブーシェ
チーズのサブレ、パテ、香草パン粉の3品。
お腹ぺこぺこでぱくっと食べてしまいました!美味しい!

鰆、帆立貝、根菜のサラダ仕立てキャビア添え
見た目も彩り鮮やかで綺麗。
さっぱりしたドレッシングで美味しい!
いくらでも食べられそうです。

フォアグラのソテー 里芋のガレット添え
初めてフォアグラが美味しいと思いました。
結婚式場などで食べるフォアグラとは比べものにならないほどプリッとしていて新鮮味を感じます。
里芋であぶらみを和らげて頂けます。

カナダ産オマール海老ロースト茸クリームソース
クリームソースが意外にも重たくなく、オマール海老との相性抜群です。茸とほうれん草のソテーもバター感が控えめでちょうど良かったです。

お口休めのグラニテ
梨のシャーベットです。
さっぱり味わえてリフレッシュできます。

蝦夷鹿ロースのソテー、ソース・ポワブラード
鹿肉のイメージが変わるくらい美味しかったです。
肉質も固いのかと思っていましたが、ナイフであっさり切れました。

和牛フィレ肉のグリエ、エシャロット風味
お肉も柔らかく肉の味がしっかりしていて美味しいです。ソースのお肉の良さを引き立てます。

デザート
クリスマスリースをイメージしたものと、ブッシュドノエルでした。クリスマスリースのチョコレートがサクサクで質感も楽しめて美味しかったです。

一通り頂いてお腹いっぱいになりました!
パンも外かり中もち系で、ノーベル賞授賞式でも採用されたというオリーブオイルに岩塩を削って、それをつけて頂くのがこれまた絶品でした。こちらのオリーブオイルは受付で購入もできます。

落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々も親切で気の利いた接客をしてくださり、リラックスして食事を楽しむことができました。
テーブルに飾られていた一輪のバラとクリスマスケーキのお土産までついて、大満足です。

全てが絶品のフレンチは初めて頂いたかもしれません。
また是非もう一度伺います。

KITANO CLUB - その他写真: KITANO CLUB - その他写真: KITANO CLUB - 料理写真: KITANO CLUB - 料理写真: KITANO CLUB - 料理写真: KITANO CLUB - 料理写真: KITANO CLUB - 料理写真: KITANO CLUB - 料理写真: KITANO CLUB - 料理写真:

KITANO CLUBの口コミをもっと見る(60件)

夜:総合評価:★★★★☆4.8

*ayaca*さんの他のお店の口コミ
きらく (春日野道(阪神)、春日野道(阪急)、三宮(神戸新交通)/焼肉)
久しぶりにおいしい焼肉!
 2019/04

武田屋 (岡場/ラーメン、からあげ、鍋(その他))
また恋しくなる、訪れたくなるラーメンがここにあります
★★★★★5.0
 2019/04

肉×チーズ ちーず屋 三宮店 (三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/バル・バール、洋食、ピザ)
チーズフォンデュのために行ったけど…
★★☆☆☆2.9
 2019/03

*ayaca*さんの口コミ一覧を見る(30件)

KITANO CLUBのその他の口コミ
神戸六甲のふもとに建つ重厚な老舗レストラン (アラカルトあり)
BUCKTOON(378)

ステキな空間と酒と食事
ロマンフーズ(14)
★★★★★5.0
 2019/03

友人の結婚式で神戸へ
モルダウ川(40)
 2018/07

KITANO CLUBトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > KITANO CLUB > 口コミ詳細