tea room mahisa

yumi_05(131) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
【マヒシャ】
久々にこちらのティールームいきました。
夜遅くまで空いてるので
以前よく使ってました。
一緒に行ったかたもよく行ってますと。

アソートプレートは、前なかったので
きになって、それらのセットにしました。
あとは、紅茶の種類選びます。

◻️アソートプレート
set ¥1350-
スコーン
ベークドチーズケーキ
レモンドリズルケーキ

セットの紅茶
◻️ディンブラ ストロング (ミルクティ)

◻️シナモンチャイ

スコンが焼きたてなのでとくにおいしい。
クリームやブルーベリージャムにつけて。
結構ボリュームでしたけど
ペロリと食べれました。
紅茶も香りよくて
おいしい。
たっぷり飲めました。

迷っていると
丁寧に一つ一つ説明してくださいました。

2019/11訪問
何年かぶりに訪問
いっとき、『夜お茶する?』てなったら、夜遅くまで
空いてたのでよくいってました!!

三ノ宮の東急ハンズの近く
スタバを東へ歩くと黄色い看板

階段を降ります。

ほぼ満席
ギリギリ入れました。

女子がほとんどです。

メニューは
紅茶もストレートとミルク向きの種類並んであって
チャイもあります。

◽️ダージリン スタンダード  690円
セカンドフラッシュベースに、秋摘みの茶葉をブレンド。香りもしっかり、後味苦味なく、香りいい。
たくさん飲めます。

◽️月ヶ瀬茶葉
奈良の春摘み
ネパール紅茶に近く、半発酵茶の趣きと渋みなくフルーティな紅茶。
色も味も緑茶のような感じだけど、後味は完全発酵で馴染みのある紅茶の香り。飲みやすい。

ケーキ
以前すきで食べてたナッツのマフィンがなくなってました。残念

◽️スコン  600円
スコンはありました。形が四角に変化してました。
全粒粉とライ麦を使ってます。サクサク感がまたおいしい。クロテッドクリームとブルーベリーとアンズのジャムにつけながら。
クロテッドクリームが特においしい。
出来立てはいい香り。
やっばり紅茶と合う。

◽️ベイクドチーズケーキ 600円
レモンの効いた酸味のあるタイプのチーズケーキ。そこにはビスケット生地。しっとりと焼き上げてあり、おいしい。

どちらも紅茶と合いますね。
店内は薄暗くて落ち着く感じですが、人が多すぎて
静かではなかったですが。

ごちそうさまでした☺︎

tea room mahisa - 外観写真:地下に tea room mahisa - ドリンク写真:チャイ tea room mahisa - ドリンク写真:アイスのチャイ tea room mahisa - ドリンク写真:ディンブラこのセットできます tea room mahisa - ドリンク写真:ディンブラ tea room mahisa - ドリンク写真:ミルク tea room mahisa - 料理写真:アソートプレート tea room mahisa - 料理写真:スコーンと tea room mahisa - 料理写真:チーズケーキとレモンドリズルケーキ tea room mahisa - 外観写真:東急ハンズの近く tea room mahisa - 外観写真:階段降ります tea room mahisa - メニュー写真:ケーキメニュー tea room mahisa - メニュー写真:アソートプレート tea room mahisa - メニュー写真:ティーメニュー tea room mahisa - その他写真:ダージリンは3分、月ヶ瀬茶葉は5分蒸らします。 tea room mahisa - 料理写真:スコン、クリームたっぷりつけて tea room mahisa - 料理写真:スコン tea room mahisa - 料理写真:サクサク tea room mahisa - 料理写真:ベイクドチーズケーキ tea room mahisa - 料理写真:ラズベリーとクリーム添えられてます tea room mahisa - 料理写真:しっとりとレモンきいてます tea room mahisa - その他写真:減ったらさし湯して tea room mahisa - ドリンク写真:茶葉をこしきで tea room mahisa - ドリンク写真:月ヶ瀬茶葉 tea room mahisa - ドリンク写真:色薄め tea room mahisa - ドリンク写真:ダージリン tea room mahisa - その他写真:マヒシャの紅茶 tea room mahisa - その他写真:入り口 tea room mahisa - 外観写真:入り口 tea room mahisa - その他写真:薄暗い店内 tea room mahisa - 外観写真:階段降りて tea room mahisa - メニュー写真:teaメニュー tea room mahisa - メニュー写真:ケーキメニュー tea room mahisa - その他写真:ショップカード

tea room mahisaの口コミをもっと見る(169件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

yumi_05さんの他のお店の口コミ
寿司 伊賀富 (大倉山、西元町、花隈/寿司、かつ丼・かつ重、定食・食堂)
テイクアウトで伊賀富さんのお寿司を
 2020/07

タリーズコーヒー ピアザ神戸店 (元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前/カフェ)
エスプレッソシェイク おきにいり‼︎‼︎
 2020/07

グリル一平 三宮店 (三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)、神戸三宮(阪神)/洋食、オムライス、コロッケ・フライ)
大迫力の有頭エビフライ
 2020/07

yumi_05さんの口コミ一覧を見る(483件)

tea room mahisaのその他の口コミ

HaLukA(4)
 2020/07

雰囲気抜群のおしゃれな紅茶専門店‼️美味しい紅茶をゆったりと楽しみたい方におすすめです‼️
mu-ron(356)

仕事で疲れたら行くお店
00めぇこ00(0)
 2020/05

三宮(神戸市営)のカフェランキングをみる

tea room mahisaトップ
食べログ > 兵庫 > 神戸市 > 三宮駅周辺 > tea room mahisa > 口コミ詳細