十勝豚丼 いっぴん

西帯広の豚丼ランキングをみる

帯広で今のところ何処で食べても外れがない豚丼
mino_ej20t(712) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
2020/09/03(木)、昼食に。

8/28からしばらく旅行に出ている。
たまたまだけど会社でPCR検査して、8/24時点の結果は陰性だった。
電車通勤していないから感染している率は低いと思うけど、自粛警察にガクブル。
↑お店の人がこのレビューを見たときに安心材料になればと思って。旅行中はこれを付けておきます。

帯広から札幌の旅程なので、昼食は帯広で豚丼かなということで、こちらに伺いました。なんかいつもこのパターンですが。

11時15分ぐらいの到着で、先客は2人ぐらい居たのかな。食べている間に2~3組入ってきたかな。席数の多いお店なのでまだまだ余裕です。車じゃないと来にくい場所ですが、逆に言うと車で来やすいです。

頂いたのは豚丼セット。セットは味噌汁とサラダor梅やっこが付くとのこと。旅行中で100%外食なのでサラダを選びたい所ですが、梅やっこという珍しいワードに対する好奇心に負けて、梅やっこをお願いしました。あと、豚肉の切り方やタレの良を選択できるとのことですが、まずは全て普通でお願いします。

しばらくして料理が到着。私の想像の倍のサイズの梅やっこにちょっと嬉しい驚きがありました。あと、香の物も付きます。

頂いてみると、豚がやっぱり美味しですね。気持ち厚めのロース肉ですが、柔らかくて香ばしく焼きあがっています。これはご飯が進みますね。ご飯はパラっとした炊き上がりで、私は少しもちっとした方が好みですが、タレと共にサラサラいけるのでこれもありといえばありでしょうか。

梅やっこは豚丼で口の中が濃くなったときに頂くと、さっぱりするし、満足させていただきました。車でブラっと寄ってサクッと頂ける良いお店だと思います。

東京にも豚丼のお店は有るんだけど、肉がバラだったり玉子を乗せたりと、ちょっと毛色が違うんですよねー。ニュー新橋ビル1Fの某多目的トイレ愛好家が紹介していたお店とかね(お店も結構迷惑でしょうねw)。豚丼はシンプルにちゃんと焼いたロースが良いですね。

十勝豚丼 いっぴん - 料理写真:豚丼セット 十勝豚丼 いっぴん - 料理写真:豚丼 十勝豚丼 いっぴん - 料理写真:梅やっこ 十勝豚丼 いっぴん - 外観写真:

十勝豚丼 いっぴんの口コミをもっと見る(152件)

mino_ej20tさんの他のお店の口コミ
なんどき屋 (新橋、内幸町、銀座/牛丼、定食・食堂)
新橋ですき焼き風牛めし
 2020/10

ゆうすけ (荏原町、中延、旗の台/ラーメン、つけ麺)
荏原町で王道の鶏白湯ラーメン
 2020/10

鳥料理 それがし (五反田、大崎広小路、不動前/鳥料理、焼鳥、すき焼き)
五反田の鶏料理屋さんでとり麻婆カレーランチ
 2020/10

mino_ej20tさんの口コミ一覧を見る(433件)

十勝豚丼 いっぴんのその他の口コミ
想像を超えて
納豆の子(1)
 2018/09

帯広名物の豚丼 うまかった!
オグリジェーン(2193)
 2020/08

炭の香りが食欲をそそりますね〜
V-Ben(141)
 2020/06

西帯広の豚丼ランキングをみる

十勝豚丼 いっぴん 帯広本店トップ
食べログ > 北海道 > 帯広・十勝 > 帯広市 > 十勝豚丼 いっぴん > 口コミ詳細