カフェ&イン 吉里吉里

カフェランキングをみる

ライダーの聖地、吉里吉里さんです。
zin(493) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
行ってきました羽幌町
マイレビュアーであります ヒロユキ@さんのレビューを拝見して今年こそ行くぞ!と決意。
20年越しの訪問計画が実現です。

吉里吉里さんは1975年8月20日、旧羽幌線羽幌駅ちかく
喫茶ガロさんの3軒隣で開業。
1988年7月2日現在の場所に新築・移転。
現在に至ります。
創業から41年、現在地に移転してから28年となりますでしょうか。

オートバイを停めて荷物を降ろし店内へ。
この日は私を入れて13人の宿泊だそうです。

夕食
スペアリブのポトフを中心に沢山の料理が並びます。
この日は甘エビではなく、個人的にはもっと嬉しいボタン海老です。
とうきびをたっぷり使った炊き込みご飯がとても美味しいですね。
土鍋でどっさり御代わり自由です。
小鉢3品の中央はヒトビロ。
よく見ると北海道らしく、羽幌らしい料理が並んでいました。
北海道に住む私には子供の頃からなじんだ食材ですが、北海道にいらした方が
喜んで頂けそうな料理ですね。

食後のコーヒー(200円)
安定したお味の美味しいコーヒーです。
同席のメンバー8人との5時間の語らいで2杯いただきました。
世代も近く、同じ趣味の者同士、消灯の23時まで あっという間でした。
楽しかった。

朝食
朝7時30分からの提供です。
焼きたてのパン、大きなオムレツ、ラタトゥーユ、サラダにスープ
牛乳にヨーグルトです。
トーストが美味しいです。そしてオムレツも絶品でした。
スープも含めて、ほとんどが手作り(早起きして調理風景も拝見しましたので)です。

1日の活力はまず朝食から。
みなこの日も北海道を走ります。
宗谷岬を回り行けるところまで。
あるものは阿寒まで。
またあるものは上川・空知をまわり札幌まで。
多くのライダーが此処に集まり、また此処から旅立つ。
1981年からそんなライダーたちを記録し続けること4万5千人。
継続は力なり。
素晴らしい偉業だと思います。

今回も大変楽しくいただきました。
ありがとうございました。
また伺います。

カフェ&イン 吉里吉里 - 外観写真:店舗外観 カフェ&イン 吉里吉里 - 料理写真:夕食 カフェ&イン 吉里吉里 - 料理写真:朝食 カフェ&イン 吉里吉里 - 外観写真:出発の朝 カフェ&イン 吉里吉里 - 内観写真:店内 カフェ&イン 吉里吉里 - その他写真:個室 カフェ&イン 吉里吉里 - 料理写真:スペアリブのポトフ カフェ&イン 吉里吉里 - 料理写真:ボタン海老 カフェ&イン 吉里吉里 - 料理写真:サーモン料理 カフェ&イン 吉里吉里 - 料理写真:吉里吉里風昆布の小鉢 カフェ&イン 吉里吉里 - 料理写真:地元野菜の小鉢料理 カフェ&イン 吉里吉里 - ドリンク写真:ホットコーヒー(200円) カフェ&イン 吉里吉里 - メニュー写真:パスタメニュー カフェ&イン 吉里吉里 - メニュー写真:ピザメニュー カフェ&イン 吉里吉里 - メニュー写真:ドリンクメニュー カフェ&イン 吉里吉里 - メニュー写真:アルコールメニュー カフェ&イン 吉里吉里 - メニュー写真:追加メニュー カフェ&イン 吉里吉里 - その他写真:ポイントカード・バースデー割引 カフェ&イン 吉里吉里 - メニュー写真:北海道のお酒 カフェ&イン 吉里吉里 - 料理写真:大きなオムレツです

カフェ&イン 吉里吉里の口コミをもっと見る(7件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

zinさんの他のお店の口コミ
ご馳走亭 (白老、社台/ステーキ、ハンバーグ)
こちら様を目的地に訪問しても価値のある料理です。
 2019/09

珈琲時音 (滝川/カフェ、喫茶店、コーヒー専門店)
分かりにくい場所ですが是非!珈琲美味しいですよ。
 2019/08

お食事の店 いそしぎ (石狩市その他/定食・食堂、天ぷら・揚げ物(その他)、天丼・天重)
とっておきのお店になりました。
 2019/08

zinさんの口コミ一覧を見る(811件)

カフェ&イン 吉里吉里のその他の口コミ
北海道!
botchsky(6)
 2019/07

日本海を眺めながら
ヒロユキ@(1181)
 2016/06

私の青春が記録されているお店。 RZ250->RZ350->TZR250->GF1200->GSX
あぽdts(112)
 2011/07

カフェランキングをみる

カフェ&イン 吉里吉里トップ
食べログ > 北海道 > 稚内・留萌・音威子府 > 留萌・羽幌・オロロライン > カフェ&イン 吉里吉里 > 口コミ詳細