そら豆ガラス商店

高砂のカフェランキングをみる

アンティークに囲まれゆっくり過ごせる古民家風カフェ。
mi_no(152)
2018/09最終訪問

2018/09訪問
母が珍しく「キッシュが食べたい」と言うのでドライブがてら江別へ向かい、そら豆ガラス商店さんでランチ。

以前、1人でお邪魔した際に気に入ったお店です。

古民家風のカフェで、可愛い雑貨や器、アンティークの家具などが沢山販売されています。

椅子やテーブルも味があって懐かしい感じがするのでとても居心地の良いお店です。

毎週替わるキッシュプレート、今日はエビと長芋と玉子のキッシュ、スープはチリコンカン、サラダは生ハムとレタス。

母から少しおすそ分けしてもらいましたが、キッシュは優しい味わいで具材の長芋は想像以上の大きさ!!

チリコンカンも沢山の豆や野菜、ひき肉が入っていて具沢山。

生ハムと新鮮なレタスのサラダも美味です。

私は大福セットをオーダーしました、「ちよじ屋」さんのくるみ大福は甘さ控えめの餡子とクルミたっぷりのお餅で、大きめで食べごたえがあります。

コーヒーは「みちみち種や」さんの豆で、非常に飲みやすく香りと味を楽しめました、このコーヒーと大福がとても合います。

塩昆布が添えられているのも嬉しいです。

開店と同時くらいにお邪魔しましたが1時間も経たないうちに沢山お客さんが来て「さすが人気のお店!」と母も絶賛していました。

お店の方もとても優しく丁寧な印象です、ちよじ屋さんの場所を聞いたらわかりやすく教えてくださいました。

また利用したいと思います♪

そら豆ガラス商店 - 料理写真: そら豆ガラス商店 - 料理写真: そら豆ガラス商店 - メニュー写真: そら豆ガラス商店 - 外観写真: そら豆ガラス商店 - 料理写真:

そら豆ガラス商店の口コミをもっと見る(7件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

mi_noさんの他のお店の口コミ
エヌクレア (銭函/イタリアン、カフェ)
これからに期待の店。
★★☆☆☆2.0
 2019/11

パレフォセット (麻生、新琴似/カフェ、ケーキ)
フォセットフィーユ2号店、可愛らしい店内とスイーツに癒されます。
 2019/09

麓moriのカフェ (小樽、南小樽/カフェ、ケーキ、サンドイッチ)
天狗山でひっそりと営業する落ち着いた雰囲気のカフェ。
 2019/09

mi_noさんの口コミ一覧を見る(480件)

そら豆ガラス商店のその他の口コミ
そら豆ガラス商店
tamagokrs(115)
 2020/09

食べられる紅茶(瀬戸内レモン)♪
すずめちゅん(314)
 2020/09

miie22(238)
 2020/05

高砂のカフェランキングをみる

そら豆ガラス商店トップ
食べログ > 北海道 > 千歳・石狩・夕張・深川 > 江別・恵庭・北広島 > そら豆ガラス商店 > 口コミ詳細