そら豆ガラス商店

高砂のカフェランキングをみる

店内の仕様がオシャレ過ぎます。
北のもみたろう(5870) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
 とある平日、ランチにて少し余力を残し、軽くならと立ち寄りました江別市上江別西町という所にあります名前が可愛らしいカフェです。

駐車場は店前に3台位停められそうです。

見事住宅街の中に突如現れるミントグリーンな壁が目印の建物の入り口入って直ぐにアロマオイルの香りと女性は大喜びしそうな可愛らしい食器類や雑貨がお出迎えしてくれ、雑誌に載りそうなカッコイい素敵な家具類として手前に1つ奥に2卓テーブル席で構成されます。

BGMは小粋なジャズが流れています。

この日メニューより、いつものパターンならデザートセットですが思いの外コーヒーをセットすると良いお値段になってしまうので今回は“今週のキッシュプレート(900円)”をお願いしてみます。

ん?、どんだけ暇でもお冷やはセルフなんですね。

では一口・・・オシャレなお皿に乗ったキッシュは外のサクサク生地にバランス良く参加している案内より自家製ミートソース、ナスとベーコンでナスの水分がある程度抜けているのがミソかも?と想像します。

スープはまさしく『素材の味わいに拘りました』的ないわゆる野菜スープで、塩こうじのお仕事らしい優しい味わいに、鶏挽き肉、トマト、玉ねぎ辺りを確認出来ました。

お店でも販売している可愛らしい透明な食器に入ったサラダは葉物中心で案内より人参とフルーツパプリカだそうで甘酸っぱい和風仕立てなドレッシングにて戴きました。

ふと、それぞれ受け取り方があるとは思いますがアロマオイルの件含めてサービス業としてガツガツしていない諸々が良いと思える方には最高な空間かと思われます。

ご馳走様でした。

そら豆ガラス商店 - 料理写真:今週のキッシュプレート(900円)です。 そら豆ガラス商店 - 料理写真:サラダです。 そら豆ガラス商店 - 料理写真:キッシュです。 そら豆ガラス商店 - 料理写真:スープです。 そら豆ガラス商店 - 料理写真:アップです。 そら豆ガラス商店 - 料理写真:アップです。 そら豆ガラス商店 - その他写真:絵になります。 そら豆ガラス商店 - 内観写真:店内です。 そら豆ガラス商店 - その他写真:照明もオシャレです。 そら豆ガラス商店 - メニュー写真:メニューです。 そら豆ガラス商店 - メニュー写真:メニューです。 そら豆ガラス商店 - メニュー写真:メニューです。 そら豆ガラス商店 - 内観写真:壁メニューです。 そら豆ガラス商店 - その他写真:入り口のオブジェも素敵です。 そら豆ガラス商店 - 外観写真:外観です。

そら豆ガラス商店の口コミをもっと見る(7件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ
おかえり (石狩市その他/定食・食堂)
お出迎えは「おかえりなさい」、お見送りは「いってらっしゃい」。
 2020/11

ベジ カフェ さとみ (札幌市清田区その他/カフェ)
野菜が新鮮なサンドイッチカフェに変わりました。
 2020/10

平岸雑菓堂 (平岸(札幌市営)、南平岸、中の島/ケーキ、ソフトクリーム)
お店もお姉さんも可愛らしいケーキ屋さん。
 2020/10

北のもみたろうさんの口コミ一覧を見る(5775件)

そら豆ガラス商店のその他の口コミ
そら豆ガラス商店
tamagokrs(115)
 2020/09

食べられる紅茶(瀬戸内レモン)♪
すずめちゅん(314)
 2020/09

miie22(239)
 2020/05

高砂のカフェランキングをみる

そら豆ガラス商店トップ
食べログ > 北海道 > 千歳・石狩・夕張・深川 > 江別・恵庭・北広島 > そら豆ガラス商店 > 口コミ詳細