炎だこ

たこ焼きランキングをみる

手軽にたこ焼きや焼きそばを食べられるお店です。
北のもみたろう(5433) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
 とある平日、世間ではおめでたい祝日、ランチ戴き時間調整がてら立ち寄りましたマックさんにて同じくフードーコートにあったこちらをたまたま食べログ検索すれば未登録・・・ならばと登録がてら利用させて頂きました揚げ物で有名な炎さんのたこ焼き部門です。

駐車場はビッグハウスなのでかなり台数停められます。

店舗はこちらとは別にスーパー中央に焼き鳥等の炎さんはありますがその焼き鳥もこちらで焼いているみたいです。

この日メニューより、予定外でしたのでシンプルに”たこ焼き&ソース焼きそばハーフ(529円)”をお願いしてみます。

焼きそばが仕上がるまで15分かかると聞いても動じず大人しく待ってみます。

予定通り暫くして完成しました。おーっ!見事お持ち帰り仕様にてでレジ袋等色々もったいないです。。。あっ、これって消費税・・・(~。~;)?。

では一口・・・たこ焼きは4個でして完成したものをずっと保温していたのでそれなりでお祭りレベルなタコは小さいのが2~3個位でした。

お次に焼きそばは・・・ヒョーっ!思いの外ハーフ以上な印象のボリュームで平均的なものより少し太めなストレート麺の食感はまずまずではあるも、ひと口食べれば好きな方には堪らない味の濃さ、油分多め、しょっぱさ、マヨネーズも影響しているのでかなり×2程パンチが効いており、しっかりとした豚肉とキャベツも確認出来ました。

ふと、色々体を気遣っている方にはオススメ出来ないかもです(^^;)。

ご馳走様でした。

炎だこ - 料理写真:たこ焼きソース焼きそばハーフ(529円)です。 炎だこ - 料理写真:焼きそばハーフです。 炎だこ - 料理写真:たこ焼き4個です。 炎だこ - 料理写真:この形で提供されます 炎だこ - 内観写真:陳列ケースです。 炎だこ - 外観写真:外観です。

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ
緋呂 CAFE (あいの里教育大、あいの里公園、拓北/カフェ)
良いお店見つけちゃいました♡。
 2019/11

豚汁専門店 トンチキ (西28丁目、円山公園/豚料理)
分厚い豚バラたくさん入った豚汁専門店です♪。
 2019/11

ニシジルシ (西線6条、西線9条旭山公園通、東本願寺前/カレーライス)
あまりの美味しさに秒殺!新ジャンルのカレー。
 2019/11

北のもみたろうさんの口コミ一覧を見る(4946件)

炎だこのその他の口コミ

たこ焼きランキングをみる

炎だこ ビッグハウス花川店トップ
食べログ > 北海道 > 千歳・石狩・夕張・深川 > 石狩・当別周辺 > 炎だこ > 口コミ詳細