函館の贅沢海の幸を丸ごと一杯に凝縮!
味処 きくよ食堂

新千歳空港 空いてますね
まさのすけ(1057) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
久しぶりに北海道出張です。
コロナの影響もありなかなか出張も命懸けです。

新千歳空港のレストラン街です。人がまばらです。
以前だと、どのお店も外国人で一杯だったのが嘘のようですね(._.)
この日はどのレストランもほとんどお客さんが居ない感じです。11:30頃です。
各店、感染予防対策もちゃんとしているようですし、どこかで食事しましょう!

以前から寄りたいと思っていました、海鮮丼のお店。こちらの「きくよ食堂」、函館のお店の支店ですね。

テーブルも一つおきですし、密にはならない感じです。
さて、メニューは海鮮丼がメイン。好きなものだけの海鮮丼にしましょう!
元祖函館巴丼
ホタテとイクラとウニの巴丼を注文。2020円(込)

他にも色々な組み合わせが可能です。空港の料金にしては、比較的良心的な価格でしょうかね。
ミニサイズもありましたよ。

5,6分で丼登場、綺麗に等分に盛り付けてありますね。ウニには特製のワサビ正油が掛けてあるとのこと。ボリューム感はさほどありませんが、おじさんには十分の量です。ご飯は酢飯ではありません。
味噌汁と漬物はちょっとチープな印象です。

さて丼です、それぞれ素直に美味しいです。特筆すべきものは無いのですが、悪くない感じてす。
個人的にはイクラが美味しかったですね。

これだけ外国人観光客がいなくなり、お店にしては大変ですよね。それでも感染対策をしっかりやって継続しているお店には頭が下がります。

応援したいですね。

ご馳走さまでした。

味処 きくよ食堂 - 料理写真:うには、わさびタレがかかっているとのこと 味処 きくよ食堂 - 料理写真:元祖函館巴丼 2020円(込) 味処 きくよ食堂 - メニュー写真: 味処 きくよ食堂 - メニュー写真:

味処 きくよ食堂の口コミをもっと見る(96件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

まさのすけさんの他のお店の口コミ
ラホール 秋葉原店 (秋葉原、末広町、仲御徒町/洋食、カレーライス)
久々のブラック
 2020/10

ゴーゴーカレー 松任バイパス店 (松任/カレーライス)
好きなカレーなんですよね
 2020/07

味処 きくよ食堂 新千歳空港店 (新千歳空港/海鮮丼、魚介料理・海鮮料理、定食・食堂)
新千歳空港 空いてますね
 2020/07

まさのすけさんの口コミ一覧を見る(597件)

味処 きくよ食堂のその他の口コミ
少し期待していただけに残念。函館朝市の老舗の空港店。味処きくよ食堂新千歳空港店(北海道千歳市)五種お好み丼2480円。エゾバフンウニとエゾムラサキウニは品切れ。生冷イクラ,噴火湾産ホタテ,炭炊き蒸し釜
ken1tnk1958(276)
 2020/09

函館の名店
delikana(62)
 2021/01

新千歳空港で三種のお好み海鮮丼(うに・イクラ・カニ)
中学生日記(44)
 2020/12

味処 きくよ食堂 新千歳空港店トップ
食べログ > 北海道 > 千歳・石狩・夕張・深川 > 千歳市 > 味処 きくよ食堂 > 口コミ詳細