きのとや

新千歳空港のケーキランキングをみる

焼きたてのチーズタルトを頂きました
come-on(383) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問

北海道からの帰り道、新千歳空港でお土産を買おうと、きのとやさんにお邪魔しました。

家用に、チーズタルトとブルーベリーチーズタルトを、それぞれ3個づつ購入しました。
その他に友人へのお土産用にラララクッキーを2箱購入しました。

ブルーベリーチーズタルトも北海道内限定です。
ラララクッキーは、毎日200個限定販売と聞いていたので、空港に到着後、急いでお店に向かいましたが、心配をよそに商品は沢山並んでいました。

帰宅し、早速チーズタルトを頂きます。
ブルーベリーチーズタルトは、チーズムースの中にブルーベリージャムが入っています。
ムースとジャムの取合わせが良く、美味しいお菓子に仕上がっています。
安定した美味しさを味わいました。

支払い額は、3249円でした。

ご馳走様でした。

2018/08訪問
北海道からの帰り道で、人気の焼きたてチーズタルトを買おうと思い、新千歳空港のきのとやさんにお邪魔しました。

きのとやさんの焼きたてチーズタルトには、冷凍された通販の物もありますが、北海道に来ているので焼たてを味わおうと思います。

札幌駅のお店の混み具合を確認すると行列は無く、直ぐに買える状況でしたが、手荷物を増やさないように飛行機搭乗直前に購入します。

お店は千歳空港の国際線に向かう通路側の最も奥にあります。
10人ほどの行列が有りましたが、10分ほど並び、プレーン6個とブルーベリー2個を買いました。1個が216円なので、計1728円です。
プレーンは持ち運びし易い6個入りの箱に入れていただきました。

プレーンは、3種のチーズをブレンドした、きのとやさんの力作で、千歳空港のお店では、何時も行列ができています。
ブルーベリーはプレーンと同じ作りですがタルト生地の底にブルーベリーが入っています。チーズの味に、爽やかな北海道の風味が一味加えられます。
頂いたタルトにはブルーベリーが僅かの量でしたが、それを口にした時は、爽やかさが口の中に広がりました。

名古屋に着いてからいただきましたが、変わりなく美味しいチーズケーキでした。

ご馳走さまでした。

きのとや - 料理写真:中は2段式です きのとや - 料理写真:ブルータルトの断面です きのとや - 料理写真:チーズタルトの断面です きのとや - その他写真:チーズタルトの箱です きのとや - 外観写真:お店の外観です きのとや - 料理写真:タルトのショーケースです きのとや - メニュー写真:ラララクッキーの陳列の様子です きのとや - その他写真:ラララクッキーです きのとや - その他写真: きのとや - 料理写真:プレーンは6個入りの箱に詰められています。 きのとや - 料理写真:ブルーベリー味にはキャプション付きでした

きのとやの口コミをもっと見る(290件)

come-onさんの他のお店の口コミ
笑笑 仙台名掛丁店 (あおば通、仙台、広瀬通/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、創作料理)
お安く沢山呑むならば
 2019/10

ウッドフレンズ名古屋港ゴルフ倶楽部 (荒子川公園/その他)
盛り付けに工夫した料理を頂きました
 2019/10

第2プレミアムラウンジ セントレア (中部国際空港/ラウンジ、ビアバー)
搭乗前後の一休みに如何?
 2019/10

come-onさんの口コミ一覧を見る(538件)

きのとやのその他の口コミ
お土産を探してまして☆
Yuu11493(8)
 2019/09

限定のブルーベリー味も美味
大きなやまちゃん(2635)
 2019/08

極上牛乳ソフトと札幌農学校クッキー♪♪♪
もぉにゃん(428)
 2019/05

新千歳空港のケーキランキングをみる

きのとや 新千歳空港店トップ
食べログ > 北海道 > 千歳・石狩・夕張・深川 > 千歳市 > きのとや > 口コミ詳細