函館国際ホテル

魚市場通の旅館ランキングをみる

全国ランキング第6位の朝食バイキングの実力は!?〜次女との函館の旅⑩〜
ドナリー(987) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
前夜の大きめの地震で、パジャマではなく、洋服を着て寝たせいか(いつでも逃げ出せるように…)、あまり熟睡できず、いつもより早めに目が覚めてしまいました…(๑-_-๑)

でも、今朝は今回の目的の一つの「全国朝食ランキング第6位」のこちらのホテルでのブッフェが待っているので、それも苦になりません(*'-')b OK!

6時半から一階の「レストラン アゼリア」でブッフェはスタートしますが、流石にそれは早過ぎるので、7時に会場へ!(あまり違わない??)
でも、その時間に、もう食べ終えて出てくる方がいらしたのには、びっくり(@_@)

席に案内されたら、さっそくブッフェのスタートです!!
もちろんこちらのウリは、海鮮食べ放題ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

先ず一杯目は、夢にまで見た「いくらぶっかけ丼」♡
酢飯に乗れるだけのいくらをかけちゃいます。
具沢山の「北海道産昆布だしの豚汁」はマストですね!
おかずは、「北海道産じゃがいものジャーマンポテト」や「焼き秋刀魚」、「北海道産牛蒡コロッケ」、「北海道産スイートコーン」と、北海道尽くし!!

ライブキッチンでは、「ステーキ」や「塩ラーメン」、「オムレツ」、「ジンギスカン」などがあり、もう目移りしてしまいます(,,•﹏•,,)

とりあえず私は「ステーキ」を焼いてもらい、熱々のお肉を頬張ります(๑´ڡ`๑)

ご飯の2杯目は、「ねぎとろ&サーモン丼」を…。
お腹いっぱいですが、食べなきゃ損という気持ちが働き、ついつい詰め込んでしまいます(*≧▽≦)ノシ))

次女は、「いくらぶっかけ丼」、「塩ラーメン」、「山盛りねぎとろ丼」の他に、丼に乗らなかった海鮮をお刺身verで!!
なかなかいい考えです(* ̄m ̄)

「ジンギスカン」もライブキッチンのメニューの一つだったので、思い切って頼んでみました!
(実は苦手なんです、ジンギスカン…)
本場のジンギスカンならきっと大丈夫…と思っての注文でしたが、ジンギスカンは予め焼いてあり、そこに茹でもやし等を乗せるだけ…∑( ̄[] ̄;)!
そしてやっぱり「クセが強いんじゃ〜っ!」
札幌でジンギスカン好きになった次女も、これは無理〜っと!!

やっぱり、これはいつか本当に美味しい…というお店でリベンジするしかないですね(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

最後にデザートで、濃厚なヨーグルトを食べてご馳走さま〜♫
やっぱり海鮮は間違いない美味しさで、大満足の朝食になりました\( ˆoˆ )/

函館国際ホテル - 料理写真:これが噂の「いくらぶっかけ丼」〜っ\( ˆoˆ )/ 函館国際ホテル - 料理写真:2杯目は「ねぎとろ&サーモン丼」にしちゃいます♫ 函館国際ホテル - 料理写真:海鮮がたっぷり並んでいます!! 函館国際ホテル - その他写真:本日のメニュー♡ 函館国際ホテル - 料理写真:とりあえず、1回目の私のご飯… 函館国際ホテル - 料理写真:ライブキッチンでステーキも焼いてもらいました♫オニオンソースです♡〜٩( ╹▿╹ )〜♡ 函館国際ホテル - 料理写真:ライブキッチンのジンギスカンも頼んだのですが、お肉はすでに焼いてありました…・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・ 函館国際ホテル - 料理写真:濃厚なヨーグルトで〆ます!! 函館国際ホテル - 料理写真:次女は「いくらぶっかけ丼」の次には「山盛りねぎとろ丼」にしていましたp(*^-^*)q 函館国際ホテル - 料理写真:乗らなかった海鮮は、別盛りで…(笑) 函館国際ホテル - 料理写真:塩ラーメンも追加していました!! 函館国際ホテル - 料理写真:次女の「ステーキ」はポン酢で… 函館国際ホテル - その他写真:これが「ライブキッチン」ですね!! 函館国際ホテル - その他写真:昨日の「函館ラーメン」には全然敵いませんが… 函館国際ホテル - 料理写真:この「豚汁」がめちゃくちゃ美味しかったぁ〜っ(*'-')b OK! 函館国際ホテル - 料理写真:「秋刀魚」や「ジャーマンポテト」も北海道産です! 函館国際ホテル - 料理写真:コロッケも美味しかったっ!! 函館国際ホテル - その他写真:ホテルのカードキーです♫

函館国際ホテルの口コミをもっと見る(58件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ドナリーさんの他のお店の口コミ
海仙 (亘理、逢隈/和食(その他)、レストラン(その他))
大雨の中のお墓参りの帰りに、今年初の「はらこ飯」を食べました〜っヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

ミスタードーナツ イオンモール利府ショップ (新利府、利府/ドーナツ)
秋の限定!「さつまいもド」に惹かれて……
 2020/09

新鮮市場 フレッシュマルシェ (泉中央/その他)
「まるまつ」さんや「かに政宗」さんを運営する「カルラ」が開いた直売所ですヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

ドナリーさんの口コミ一覧を見る(2232件)

函館国際ホテルのその他の口コミ

atomu(324)
 2020/10

いくら食べ放題だけじゃない、感心なサービス。
Kyoko007(658)
 2020/08

函館国際ホテル@函館市大手町
Dohei(319)
 2020/02

魚市場通の旅館ランキングをみる

函館国際ホテルトップ
食べログ > 北海道 > 函館・松前・檜山 > 函館市 > 函館国際ホテル > 口コミ詳細