王将寿し

新川町(函館)の寿司ランキングをみる

函館らしいネタを満喫
へろりん(44)
2017/08最終訪問

2017/08訪問
帰省中に寿司を食す。出前では何度か食べたことはあるが、店での食事は初。
今後は予約したので、カウンターではなく店を入って右手奥に進んだところにある座敷に案内される。店名と同じ大きな王将の駒がいくつもあるのが印象的。
まずは刺身盛り合わせと特上寿司を注文。寿司は特上の上の極上(+500円)をたのもうと思ったが、アワビがきれたとのこと。シャリは小ぶりで一貫一口でいける。地物のウニはうまい。これは鮮度がものをいうネタ。最近こそ関東でも普通に食べられるが、北海道のエビといえばやはりボタンエビ。こちらも甘くて美味しい。イクラでなく筋子、カズノコといったネタはいかにも函館らしい。
その後、握りや鉄火、河童といった巻物など追加オーダー。穴子は香ばしく焼きが入って、トロトロ煮穴子とは違う食感。昆布だしがよくきいたジュンサイのお吸い物も付く。
決して綺麗な店構えとは言えず、また、夕方から開店し深夜まで営業しているようなので、観光客向けではなく、地元のお馴染みが気兼ねなく通う店なんだろうと思いながら、満足した時間を過ごしました。

王将寿し - 料理写真:特上寿司 2300円 ウニとボタンエビ入り
カニや筋子、カズノコといったネタが函館らしい

王将寿しの口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

へろりんさんの他のお店の口コミ
スーパー回転寿司 やまと 木更津店 (木更津/回転寿司、寿司、魚介料理・海鮮料理)
安定の満足度
 2020/02

らーめん 喜輪 (新丸子、武蔵小杉、沼部/ラーメン)
ラーメン ¥680 大盛無料
 2020/02

支那蕎麦屋 藤花 (鴨居/ラーメン、つけ麺)
スープを飲み干したくなる美味さ
 2020/01

へろりんさんの口コミ一覧を見る(89件)

王将寿しのその他の口コミ
創業30年の地元に根付いた町の寿司屋
sanokuni(733)
 2019/04

函館。町の寿司屋ここにあり。
エビっこ(190)
 2019/03

この店がよさそうだ!で飛び込んだこの店は函館で一番古い一世を風靡した街場寿司の名店でした。
行列のできる(6569)
 2017/10

新川町(函館)の寿司ランキングをみる

王将寿しトップ
食べログ > 北海道 > 函館・松前・檜山 > 函館市 > 王将寿し > 口コミ詳細