りんさん

函館・りんさん で 醤油ワンタン麺
とも2S(744) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
鼻唄で、は〜るばるきた〜ぜ〜はこだて〜を口ずさんだ時の「〜」の位置が安定しませんが、まあヨシといたしましょう(笑)

アサゴハンをいだいてレストランを出てみるとナカナカの列が発生しています。 ソーシャルディスタンスの確保のために入場を制限しているので、中はそれほどでもありませんでしたが、この並びに限らず、エレベーターとか風呂の脱衣所など場所によっては「密」が濃い目になってしまいますね。

さて、部屋に戻ってベッドの中に潜り込み小一時間ほどウツラウツラと至福の時を楽しんだら、キリッと出かけます。

この朝の天気次第ということにしておいた準公式行事が残っていたので、弱めと言っても降り続く雨の中を我妻ドライブで目的の地へと向かいますれば、到着と前後して雨が止んでくれます。 無事に御用をすませた後は、調子に乗ったらしい我妻ドライブで大沼公園まで行ったのですが、主たる目的は「大沼だんご」を買うためだったようです(笑) さて、途中で新しくできた道の駅になんぞ立ち寄ったりしながら、ワシのドライブで函館市エリア戻ります。

途中で、うまいこと連絡が取れた我妻のヲトモダチをピックアップして、ヒルゴハンをいただくことにいたします。

函館ラーメンは、塩か?醤油か?というような話をしていると、店のネイサンに「札幌=味噌、函館=塩、旭川=醤油は、後からテレビが言い出したこと!」と、一蹴されます。 流石、創業昭和23年だけのことはあります。

おそらくフツーの味噌は無かったかと思いますが… 同時に3杯のラーメンがやってきます。

ワシのワンタン麺(醤油) ⇒ 我妻のもやしラーメン(塩) ⇒ ヲトモダチのラーメン(醤油)デス♪

昭和っぽいラーメンをいただきました後は、近くのトラピスチヌ修道院にワンタッチで立ち寄り、ヲトモダチをお送りする等々で、程よき時間に空港へと到着いたします。

と、こんな感じで、天気には全く恵まれませんでしたが、中身は濃い目の一泊二日のツアーも無事に終了いたします。 あらためまして、お付き合いくださいましたミナサマに御礼を申し上げたいと思います(謝)

りんさん - 料理写真: りんさん - 料理写真: りんさん - 料理写真: りんさん - 料理写真: りんさん - 料理写真: りんさん - 料理写真: りんさん - 外観写真: りんさん - メニュー写真: りんさん - 外観写真: りんさん - その他写真:

りんさんの口コミをもっと見る(35件)

とも2Sさんの他のお店の口コミ
ふくろう (戸塚/居酒屋、ラーメン)
戸塚・ふくろう で はまぐり X にぼし中華しそば
 2020/10

玉 バラそば屋 川崎アゼリア店 (川崎、京急川崎/ラーメン)
川崎・玉 バラそば屋 で バラそば
 2020/10

まるわ食堂 (逗子、新逗子/魚介料理・海鮮料理、ラーメン、カレーライス)
逗子海岸・まるわ食堂 で C定食
 2020/10

とも2Sさんの口コミ一覧を見る(1842件)

りんさんのその他の口コミ

おいお(5)
 2019/09

333nan(4)
★★☆☆☆2.5
 2020/02

じんわり優しい塩ラーメン
chibatan(684)
 2019/08

湯の川温泉の中華麺(その他)ランキングをみる

りんさんトップ
食べログ > 北海道 > 函館・松前・檜山 > 函館市 > りんさん > 口コミ詳細