魚一心

昭和歌謡がBGM
Kovkov(342) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
移動に時間がかかり函館に21:00くらいに到着となったこの日、函館駅前近辺の居酒屋でまだ行っていないお店ということでこちらに訪問しました。実はレビューを書いていないのですが、根ぼっけ海鮮処 函館山には訪問していて、いずれも好印象でした。さて、今回はどうなるでしょうか?
実は訪問した日は、函館港まつりの真っ只中。駅前はいつも以上に人出が多く、お店もそこそこ関が埋まっていました。ただ訪問した時間が遅かったため、カウンター席のお客さんと入れ替わりで入ることが出来ました。
とりあえずビールを注文、メニューを見てどうしようかなぁと悩んでいると、おばちゃん(失礼!)から声がかかります。「お一人様なら盛り合わせ一人前とかいかがですか~」たしかに盛り合わせは2~3人前から、と思っていたのですが、こちらではそれもあるけど1人前もOK、とのことで早速オーダーします。
思っていたより早く盛り合わせがやってきます。5種の魚介と、生姜・わさび、そして5種の魚介にふんだんに敷かれているツマが手作り感を醸し出しています。イカと手作り〆鯖に期待していたのですがそこはちょっと期待外れでした。他の魚は美味しかったです。
お酒の追加でウーロンハイを頼んだのですが、そこで目にしたのがSSです。学生時代にお世話になった?、サッポロソフト・通称SSです。正直GODOとSSは金欠学生が飲むもの、と思っていたのでちょっとびっくりしました。ちなみに自分は学生時代は燦(SUN)でした。
お刺身のボリュームがたくさんあったので、次は焼き物でも~と思って眺めていると、根ボッケ焼が目に入ります。真ホッケもあったのですが、ここは根ボッケでいきます。お値段もそこそこするのですが、久々に大きなホッケ焼きを見た気がします。脂ものっていて美味しくいただくことができました。
CPは魚一心根ぼっけ海鮮処 函館山ですが、味を含めたクオリティは海鮮処 函館山根ぼっけ魚一心ですね。

魚一心 - 料理写真: 魚一心 - 料理写真: 魚一心 - ドリンク写真: 魚一心 - 料理写真:

魚一心の口コミをもっと見る(99件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

Kovkovさんの他のお店の口コミ
なんぷてい (幾寅/定食・食堂、カレーライス、旅館)
ちょっと落ち着かないけど・・・・・
 2019/08

くまげら (富良野/郷土料理(その他)、カレーライス、鍋(その他))
鍋食ったど~
 2019/08

食事の店 のぶりん (安国/ラーメン、丼もの(その他)、カレーライス)
これも駅前なんですよ!?
 2019/08

Kovkovさんの口コミ一覧を見る(512件)

魚一心のその他の口コミ
混んでいます。
♡ひな祭り♡(5)
 2018/07

とにかく海鮮がうまい!
はなまるだん(29)
 2019/11

はちみつせんべい(3)
 2019/11

松風町の居酒屋ランキングをみる

魚一心トップ
食べログ > 北海道 > 函館・松前・檜山 > 函館市 > 魚一心 > 口コミ詳細