はこだて

函館・鮨金 総本店
とも2S(744) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
は〜るばるきた〜ぜは〜こだて… は、冷たい雨が降っています。 しかも風も強いですねぇ(嘆)

レンタカーを借りて、とりあえずチェックインしようとするとソレナリの人混みなのは、一応は列の間隔を開けていることもあります。 早々に御役目を果たすべく出かけますと、ネット系のトラブルがあったものの、なんとか課題をクリアします。

でもって、御役目繋がりでの会食は有名ドコロでいただきます。 コチラの代表メニューであります ウニイカソーメンから始めますが、サービスでいただいたビールを秒殺しますと、富山のお酒=立山をぬる燗でいただきます。

刺し身は概ねは地元産と思われますが、いずれナカナカであります。 シーフードサラダは箸休めとしてヲヒトリサマ毎にしています。

もうひとつの目玉でもあります帆立の磯辺焼きは、予想以上に美味しい組み合わせでした(旨) いやはや新発見の味ではありますが、一般家庭での調理は難しいかと思います。

少し寿司を摘みましょうということになりまして、まずは一番お得そうなメニューにしてみます。 ワシはもう少し飲みたいので北寄貝を醤油味で焼いたモノをアテにしています。

最後の〆で頼んだ細巻きは、鉄火、筋子、山牛蒡の三種にします。

ほどよき以上にお腹が一杯になりましたし、ほどよき疲れにほどよき酔も重なりましてお宿の部屋でクタッとしながらコノ記事を書いております。

明日は特段の御用もないのですが、天気もかなり悪そうなので、どう過ごしますかねぇ ( ̄ヘ ̄)

鮨金 - 料理写真: 鮨金 - 料理写真: 鮨金 - 料理写真: 鮨金 - 料理写真: 鮨金 - 料理写真: 鮨金 - 料理写真: 鮨金 - 料理写真: 鮨金 - 料理写真: 鮨金 - 料理写真: 鮨金 - 料理写真: 鮨金 - その他写真:

鮨金の口コミをもっと見る(48件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

とも2Sさんの他のお店の口コミ
ふくろう (戸塚/居酒屋、ラーメン)
戸塚・ふくろう で はまぐり X にぼし中華しそば
 2020/10

玉 バラそば屋 川崎アゼリア店 (川崎、京急川崎/ラーメン)
川崎・玉 バラそば屋 で バラそば
 2020/10

まるわ食堂 (逗子、新逗子/魚介料理・海鮮料理、ラーメン、カレーライス)
逗子海岸・まるわ食堂 で C定食
 2020/10

とも2Sさんの口コミ一覧を見る(1841件)

鮨金のその他の口コミ

1962papa(296)
 2019/11

北海道に行ったら、やっぱりお鮨でしょう。
スリーパット(1125)
 2019/08

【函館駅前】銀座にも支店を持つ鮨の名店。函館の旬の素材を存分に楽しめるお店です(●・ω・)/
湊屋猫助(2173)
 2019/07

鮨金 総本店トップ
食べログ > 北海道 > 函館・松前・檜山 > 函館市 > 鮨金 > 口コミ詳細