コーヒールームきくち

湯の川の喫茶店ランキングをみる

「函館と言えば・・・」で10位の「水曜どうでしょう」でお馴染みのソフトクリーム
チー・ブタホタテドリ(876) [携帯電話番号認証済]
2017/04最終訪問

2017/04訪問
「コーヒールームきくち」は、「函館といえば・・・」で地元の人が選んだ函館名物の第10位に入ったソフトクリームの美味しい喫茶店です。ちなみに1位は「夜景」2位は「イカ」3位がハセガワストアの「やきとり弁当」で、4位は「GRAY」、あのラッキーピエロも5位ということで、このランキングは信憑性がありそうです。地元の人のみならず道外の人に知られるお店なのでしょう。

その人気の火付け役になったのは、間違いなく「水曜どうでしょう」の対決列島という企画でしょう。その企画では、今やシリアスなドラマでは必要不可欠な俳優となった安田顕が牛乳の飲みすぎで鼻からリバースするという伝説を作った、どうでしょうファンの中では、とても人気が高い企画です。ただ、函館に住んでいた時には水曜どうでしょうを見ていなかったので、残念ながらこの喫茶店の存在を知りませんでした。なので、この日が初訪問となりました。

天気が悪く気温が低かったので、ソフトクリーム(ミックス)だけでなく、温かいコーヒーも合わせて注文しました。先に登場したソフトクリームは中に小さな氷が混ぜているようでシャキシャキとした触感。暑い日なら美味しいかもしれないが、この日はあいにくの冷たい雨の日なので、ちょっと時間が合わなかったかな。4月の函館はまだまだ寒い日が続くのです。しかし、次に来たホットコーヒーはとても美味しかった。コーヒーって、やっぱり温度だよね。

なお、このお店はコーヒーやソフトクリームだけでなく、トーストやピラフなどもありちゃんと食事もできるようです。次回来るときには、ランチを食べて食後にソフトクリームをいただきたいと思います。ただし、もっと気温の温かい日に。

コーヒールームきくち - 料理写真:ソフトクリーム コーヒールームきくち - ドリンク写真:ホットコーヒー コーヒールームきくち - その他写真:多分ここで、対決を行ったはずです コーヒールームきくち - その他写真:ランクインしてましたって、他人事w コーヒールームきくち - 外観写真:

コーヒールームきくちの口コミをもっと見る(88件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

チー・ブタホタテドリさんの他のお店の口コミ
鰻家 (西中島南方、南方、新大阪/うなぎ)
日本一のうなぎかもしれない
 2020/03

浜名湖養魚漁協直営店 エキマチ店 (浜松、新浜松、第一通り/うなぎ、その他)
CP良いお弁当! 浜松駅でうなぎ弁当はこちらで
 2019/12

蒲兵 (新浜松、浜松/うなぎ)
今回の浜松訪問で選んだうなぎ屋さんはココ!
 2019/12

チー・ブタホタテドリさんの口コミ一覧を見る(888件)

コーヒールームきくちのその他の口コミ
ソフトクリームだけじゃない函館の喫茶店‼︎
N.Gaku(35)
 2020/02

9:00開店/モーニング(650円)を頂きました。
=_=...(556)
 2019/09

対決列島
しらす757(1571)
 2019/08

湯の川の喫茶店ランキングをみる

コーヒールームきくちトップ
食べログ > 北海道 > 函館・松前・檜山 > 函館市 > コーヒールームきくち > 口コミ詳細