ラッキーピエロ

※移転前の店舗情報です。新しい店舗情報はラッキーピエロ 函館駅前店 をご参照ください。

函館駅前のハンバーガーランキングをみる

今回の目的!ついに憧れの「ラッピ」さんに行く事ができました〜っ\( ˆoˆ )/〜次女との函館の旅②〜
ドナリー(987) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
実は今回の一番の目的は、函館の「ラッキーピエロ」さんに行くこと!!
もともとここの「チャイニーズチキンバーガー」を一度でいいから食べてみたい…と思っていたのですが、3年前に長女が買ってきてくれた、レトルトの「ミートソース」と「ガラナ」がめちゃくちゃ美味しくて、ますます実際に食べてみたい気持ちが大きくなってしまいました\( ˆoˆ )/

「いつか…」と思っていても、結局行けずじまいになってしまうかもしれない…と思い、今回の次女との「函館の旅」、いや、「ラッピの旅」を計画したわけです(笑)

という事で、函館駅に到着してからそのまま「ラッキーピエロ・函館駅前店」さんに直行です!!
ナビを頼りに、歩く事10分…。
本来なら5分で着く場所なのですが、またしても2人で迷いました(笑)
でも、それだけに、あのピエロの看板を見つけた時の喜びは、なんとも言いようがありませんでした♫

「函館駅前店」は、思ったよりも小さな店舗で、外国の方は注文もしないうちから、さっさと席取りに…。
でも、そこはちゃんと接客の方々が指導されているようで、中国語や韓国語で「最初にオーダーをお願いします!」と席を立たせるので、その点はいい方法だと思います。

私達は、憧れの「チャイニーズチキンバーガー ¥350+税」、人気No.2の「ラッキーエッグバーガー ¥390+税」、ドリンクは「ガラナ ¥120+税」と「ウーロン茶S ¥170+税」をオーダー♫
ちょうどサラリーマンの方々の間の席になり、待っている間に、ついついチラ見をしてしまいます!

やはり男性は、オムライスやかつ丼を食べてい方が多く、その量もなかなか!

そこへ私達のバーガーが到着〜♫
もうそのバーガーの厚みだけで、期待値200%!!
早速包み紙を開けると、夢にまで見た「チャイニーズチキンバーガー」がっ\( ˆoˆ )/
ドキドキしながら、一口目をパクリ!
とはいえ言っても、あまりの厚みにチキンまで到達できず、バンズのみ(笑)
でも、そのバンズがまた美味しいからビックリです!!
そしてようやく二口目でチキンに到達〜♫

甘酢で和えたチキンと、マヨネーズ、そしてレタスがなんともジャンクで美味しいっ(๑´ڡ`๑)
もうこれだけで、函館に来た甲斐があったというものですp(*^-^*)q

「ラッキーエッグバーガー」は、肉厚のパティの上に、トマトと目玉焼き、そして特製のトマトソースがたっぷりと乗っていて、これも食べるのが大変(,,•﹏•,,)
でも、顔にソースを付けてでも食べる価値のある、バーガーだと思います。
このボリュームでこのお値段なら、確かに他店が入ってくる余地はなさそうですね(笑)

こんな素敵なバーガーショップのある「函館」の方が、本当に羨ましいと思った、1軒目(ここ、大事!)の「ラッピ」さん…でした♡〜٩( ╹▿╹ )〜♡

ラッキーピエロ - 外観写真:今回の目的は、実はこの「ラッピ」さんでした!! ラッキーピエロ - その他写真:いよいよ配膳となりましたぁ〜ヽ(*⌒▽⌒*)ノ ラッキーピエロ - その他写真:夢にまで見た、「チャイニーズチキンバーガー」です♡ ラッキーピエロ - 料理写真:包み紙を開けると、この分厚いバーガーが顔を出します(@_@) ラッキーピエロ - 料理写真:これは人気第2位の「ラッキーエッグバーガー」!! ラッキーピエロ - 料理写真:分厚いパティにトマト、目玉焼き、そして特製のトマトソースがたっぷりです!! ラッキーピエロ - ドリンク写真:ドリンクはもちろん「ガラナ」と「ウーロン茶」で… ラッキーピエロ - その他写真:普通なら怖いピエロも、ラッキーくんなら、全然平気です♡ ラッキーピエロ - 外観写真:先ずは「函館駅前店」から… ラッキーピエロ - メニュー写真:メニューは店舗ごとに、ちょっとづつ違っているようです… ラッキーピエロ - その他写真:新幹線を降りたら、この函館ライナーで移動します!! ラッキーピエロ - その他写真:ここまで来たら、「函館駅」まであと少し… ラッキーピエロ - その他写真:「函館駅」に到着しました〜♫

ラッキーピエロの口コミをもっと見る(299件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.8

ドナリーさんの他のお店の口コミ
海仙 (亘理、逢隈/和食(その他)、レストラン(その他))
大雨の中のお墓参りの帰りに、今年初の「はらこ飯」を食べました〜っヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

ミスタードーナツ イオンモール利府ショップ (新利府、利府/ドーナツ)
秋の限定!「さつまいもド」に惹かれて……
 2020/09

新鮮市場 フレッシュマルシェ (泉中央/その他)
「まるまつ」さんや「かに政宗」さんを運営する「カルラ」が開いた直売所ですヽ(*⌒▽⌒*)ノ
 2020/09

ドナリーさんの口コミ一覧を見る(2233件)

ラッキーピエロのその他の口コミ

shigeo2929(36)
 2013/08

LUCKY PIEROT. | Chevy Day's
chevy2(543)
 2019/08

ラッキーピエロ_函館駅前店@函館
takaraya(24)
 2019/10

函館駅前のハンバーガーランキングをみる

ラッキーピエロ 函館駅前店トップ
食べログ > 北海道 > 函館・松前・檜山 > 函館市 > ラッキーピエロ > 口コミ詳細