ハンバーガーを片手に森のPICNICへ

心地よい肉感バーガー
マーサ(1186) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
駐車場が整備されてますます人気の青い池。
そろそろ落ち着いたころかと行ってまいりました。
ベタです。
やはり寒くなってきて(それでも次から次とやって来ます)、駐車する場所に困ることもなく、紅葉もずいぶん進んで、赤や黄色に青い池もなかなか見応えあります。

さて、池も見終わったので、ビルケの森に戻って、繁忙期だと行こうと思っても行きづらかったお店、Between The Breadに行ってきます。

青い池の前のソフトクリームやプリンを売ってる売店は賑わっていますが、ハンバーガーは比較的静かです。それでもぽつりぽつりと途切れることなくお客さんが来る感じ。駐車場の売店にも車は結構停まっています。
でも、さすがに今どきは静かな空間。

で、注文カウンターでメニューを見ながら何にしようかと。
チーズも好きだし、アボカドも好き。
でもここは基本のBTBバーガーに。トマトや輪切りのオニオン、レタスなどはデフォルトのようなので、あまり具材をちょこちょこと入れないで味わおうという考えです。

朝食からあまり時間が経ってないのでサイドメニューもなし。
シンプルにBTBバーガー単品1,080円です。家人はラムバーガー1,280円(たしかそれくらい)を。

10分ほど待って完成です。横のイートインスペースでさっそく開封の儀式。
パンの小麦の香り、パティの肉々しい迫力、それらが鼻を突き、それほど空腹でもないはずの私達の胃袋をグッとつかんで離しません。

レタス、輪切りのオニオン、トマト、などもあるのでかなりぶ厚め。ギュッとつぶしておちょぼ口(嘘)に合わせてぺったんこにします。しますがあんまりぺったんこにならない(笑)
挟んでるペーパーが残念ながらやや薄めかつ小さめなので、もうちょっとつぶしたいのですが、おいしさを損ねるのもよろしくないと、ある程度でやめにして。
口の周り汚すのも下に垂れる(もちろん容器の中に笑)のも構わず一気に行きます。躊躇すると挟んでるものがずれます。
ううん! 美味い。
野菜の甘みや風味も味わいつつ、パティの胡椒の利いたかつ肉々しい味、そしてドレッシングの酸味や旨味。渾然一体となるのがバーガーのよさですねえ。
なんといってもパンの旨さとパティの牛の風味、これぞプレミアムなバーガーですよ。
ダブルバーガーにすると780円もアップするパティですからね。これぞ美瑛の牛!

というわけで値段はそこそこする観光地値段ですが、むしろガチャガチャせずに落ち着いて食べられるのはよいことかと。
ペーパーのおしぼりはありますが、それだけだと足りないと思われるので、ウェットティッシュ持参推奨です。

ビトウィーン ザ ブレッド - 料理写真:BTBバーガー1,080円+tax ビトウィーン ザ ブレッド - 料理写真:BTBバーガー接写 ビトウィーン ザ ブレッド - その他写真:箱を開ける瞬間、期待が高まります。

ビトウィーン ザ ブレッドの口コミをもっと見る(15件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

マーサさんの他のお店の口コミ
旬肉と旬菜 とはち (旭川/創作料理、ステーキ、居酒屋)
豚丼とか新子焼きとか
 2019/12

アラビゴコーヒー 東4条店 (新旭川/喫茶店、コーヒー専門店、定食・食堂)
朝ミート
 2019/11

ラーメン 宝龍 (旭川四条/ラーメン、カレーライス)
味噌生姜ラーメン
 2019/11

マーサさんの口コミ一覧を見る(889件)

ビトウィーン ザ ブレッドのその他の口コミ
道の駅、青い池近くのハンバーガー屋さん!
八ぞら(5)
 2019/11

ちゃんとしたグリルドハンバーガー
てつ0467(91)
 2019/08

レアベーコンバーガー
タクレレ(1011)
 2019/09

ビトウィーン ザ ブレッドトップ
食べログ > 北海道 > 旭川・富良野・士別 > 富良野・美瑛・トマム > ビトウィーン ザ ブレッド > 口コミ詳細