スープカレーとスパイスカレーの店 きち

フラノマルシェ近くのスープカレー&スパイスカレーのお店
ハル隊長(850) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
慣らし運転第二弾、連れの何処か行きたいオーラに負け、2時起床、3時出発、4時トマム着で無事雲海を見ることが出来、ファーム富田、朝風呂カミホロ荘、日の出ラベンダー園と、既に動き回った後のランチ(笑)
昼どうする?に連れは、「(前に食べたこと有る)ハンバーガー(で良いんじゃない)」と言ったけど、私は前日ハンバーガー食べたんだよな~で、私の食べたいモノ意見が通り、スパイスカレー気分だったので、調べると1軒ヒット!したと、スープカレーとスパイスカレーの店 きち にお邪魔。

開店時間の11時半に到着すると、既に第一陣は入店した模様。
待っている間メニュー表がまわされ、45分程度で着席することが出来ました(後ろにはそれ以上並んでた(@_@))

ドバッと野菜入っている、富良野野菜スペシャルが映えしそう&食べログ的に違うモノ頼んだ方がベターだろうけど、年齢的に残された時間の方が短いので(笑)、その時気になったものを食べようと、私はスリランカカレー990円、辛さ4(激辛)、ご飯2杯分300g、トッピングにたまご+120円の計1110円
連れはスリランカキーマ1210円、辛さ5(天国)、なまら大盛400g+100円、ルー大盛+180円の計1490円

店主が厨房、奥様がホール担当の2人体制ですが、出てくるのは早く、着席注文後10分程度で登場。

本日のあいがけ「無水カレー」とじゃがいものカレー、玉ねぎのアチャール添え。
メニュー表には『スリランカカレーとはココナツミルクとモルジブフィッシュという日本のかつお節に似たダシを盛り付けてあり、一度に色々な味を楽しめるのが特徴です』とあり、トマトを使ったチキンベースのカレーは、スパイス感たっぷり♡
連れの5(天国)より、私の4(激辛)の方が辛く感じ、辛い♡旨い♡スパイシー♪
無水カレーはフワッとシナモンの様なカヲリに、ホロホロとしたお肉。
トッピング野菜は素揚げズッキーニ・ピーマン、青梗菜とインゲンの上に温玉。
黄身を崩しながらいただくと、その一時は辛さが和らいだ(笑)
固めのサフランライス(?)とカレーがメチャ合い、暑い日に大満足なスパイスチャージ!
箸休め的カリカリ食感の、玉ねぎアチャールがまたイイ。

座って注文してからの時間は早いので、可能なら開店前に並び第一陣に入店出来れば、そんなに待ち時間はないかと。
私以上にスパイスカレー経験値低い連れが、またこのカレーを食べに富良野に来ても良い!の評価。

我が家にも遅ればせながら、スパイスカレーブームが、キタ━(゚∀゚)━!(笑)
ごちそうさまでした

スープカレーとスパイスカレーの店 きち - 料理写真:スリランカカレーにたまごトッピング スープカレーとスパイスカレーの店 きち - 料理写真:スリランカキーマはパパド付き スープカレーとスパイスカレーの店 きち - 料理写真:Instagram的に並べて撮ったが向きが(苦笑) スープカレーとスパイスカレーの店 きち - メニュー写真:スリランカカレーメニュー スープカレーとスパイスカレーの店 きち - メニュー写真:スープカレーメニュー スープカレーとスパイスカレーの店 きち - メニュー写真:ケララ風

スープカレーとスパイスカレーの店 きちの口コミをもっと見る(14件)

ハル隊長さんの他のお店の口コミ
エトネ (更別村その他/カフェ・喫茶(その他)、カフェ)
カラダに優しい手作り料理と、十勝管内の福祉事業所・世界のフェアトレード製品などの雑貨を揃えたカフェ♪
 2020/11

御食事処 古季庵 (柏林台/懐石・会席料理、和食(その他))
「古季庵いろり」から「御食事処古季庵」へ
 2020/11

スリースタンダードコーヒー (帯広/カフェ、パスタ、コーヒー専門店)
Three Standard Coffeeにリニューアルオープン
 2020/11

ハル隊長さんの口コミ一覧を見る(2108件)

スープカレーとスパイスカレーの店 きちのその他の口コミ
富良野の美味しいスープカレー♪
すずめちゅん(314)
 2020/09

サッポロ名店レベル
こげもち1181(3)
 2020/02

ナオ0215(1)
★★☆☆☆2.5

富良野のスープカレーランキングをみる

スープカレーとスパイスカレーの店 きちトップ
食べログ > 北海道 > 旭川・富良野・士別 > 富良野・美瑛・トマム > スープカレーとスパイスカレーの店 きち > 口コミ詳細