ビエイカフェ 小麦畑と青い池

カフェ・喫茶(その他)ランキングをみる

美瑛町白金 道の駅駐車場にある甘味処                         「ビエイカフェ 小麦畑と青い池」
satochina1123(850) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
2018/10 初訪

美瑛を散策です。
旭川にいた時は行かなかったのに、わざわざ札幌から遠征です。
近くにいると行かないもんですねぇ。

「青い池」初めて見ました。

「青い池」。 通常一番青く見えるのは5月から7月にかけてだそうです。
行ったのは10月。
青く見せる要件の「アルミニウム」が水量により薄まると、
「青」より「エメラルド」色になるみたい。
春先の雪解け水が多い時は「青く」見えないらしいので要注意です。

「青い池ソーダスロート」 420円

実物より青いソーダフロートです。
味わいはただのサイダーです。
氷でかなり嵩増しされていますが
フロートは牛乳感が強く美味しいです。
きっとソフトも旨いと思われます。

「びえいじゃが畑のチュロス」 350円

どこが「じゃがいも」なのかは良くわかりませんが、もっちりとした生地で
私でも美味しく頂けました。
粉砂糖がかかっていますが、そんなに甘くはありません。

ほとんどの方が道の駅の方に行かれているので、案外空いてて穴場です。

観光地価格ですが、内容的にそんなに悪くないスイーツでした。

ビエイカフェ 小麦畑と青い池 - 外観写真:お店 2018/10 ビエイカフェ 小麦畑と青い池 - ドリンク写真:青い池ソーダフロート ビエイカフェ 小麦畑と青い池 - ドリンク写真:420円 ビエイカフェ 小麦畑と青い池 - 料理写真:びえいじゃが畑のチュロス 350円 ビエイカフェ 小麦畑と青い池 - メニュー写真:メニュー ビエイカフェ 小麦畑と青い池 - メニュー写真:メニュー ビエイカフェ 小麦畑と青い池 - メニュー写真:人気ランキング ビエイカフェ 小麦畑と青い池 - その他写真:チュロス ビエイカフェ 小麦畑と青い池 - その他写真:青い池 ビエイカフェ 小麦畑と青い池 - その他写真:エメラルド ビエイカフェ 小麦畑と青い池 - その他写真:青い池の理由 ビエイカフェ 小麦畑と青い池 - その他写真:青い池

ビエイカフェ 小麦畑と青い池の口コミをもっと見る(7件)

satochina1123さんの他のお店の口コミ
ほっともっと 篠路4条店 (篠路/弁当)
北区篠路 また今年も限定「海鮮天丼」です。「ほっともっと 篠路4条店」
 2020/11

無印良品 札幌ステラプレイス店 (札幌(JR)、さっぽろ(札幌市営)、北12条/その他)
札駅ステラプレイス 「ムジ」の食品も見逃せない。「無印良品 札幌ステラプレイス店」
 2020/11

ほっともっと 屯田6条店 (太平/弁当)
北区屯田 また新味の「のり弁」です。「ほっともっと 屯田6条店」
 2020/11

satochina1123さんの口コミ一覧を見る(1930件)

ビエイカフェ 小麦畑と青い池のその他の口コミ
ミルク風味ソフトクリーム♪
すずめちゅん(314)
 2020/09

青いソーダ
natz(230)
 2019/08

サイダーでもどう? × 小麦畑と青い池
トム(3598)
 2019/05

カフェ・喫茶(その他)ランキングをみる

ビエイカフェ 小麦畑と青い池トップ
食べログ > 北海道 > 旭川・富良野・士別 > 富良野・美瑛・トマム > ビエイカフェ 小麦畑と青い池 > 口コミ詳細