唯我独尊

はまぐりのToshi(1406) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
通常利用外口コミ
埼玉県川口市の「そごう川口店」さんの9階で開催されている「秋の北海道物産展」で出店されていた【唯我独尊】さんに伺いました。

「そごう川口店」さんはJR川口駅東口の駅前にあります。

川口の知人に北海道物産展が行われていると伺い、イートインコーナーで初めは味噌ラーメンを頂こうと思い訪問。
イートインコーナーのすぐ側に出店していた【唯我独尊】さんのカレーもイートインで頂くことが出来るということで、ラーメンよりカレーが気になり、カレーを頂くことにしました。

【唯我独尊】さんは富良野のカレー屋さんです。

◆注文
 オム+ソーセージカレー(1610円税込み)

注文とお会計はイートインコーナーのレジではなく【唯我独尊】さんのお店で行います。

会計後イートインコーナーで待っていると、7分ぐらいで【唯我独尊】さんの店員さんがカレーを運んできてくれました。

カレーにはソーセージ、コーンがたくさん入ったサラダ、素揚げされたカボチャ、細かく刻まれた福神漬けが一緒に盛られていました。
また、別皿でサンバルが提供されました。

ルーには具材は入っていませんでしたが、ルーの上には生クリーム少量とゴマがかけられていました。
マイルドな口当たりでコクがあり、後からスパイシーな辛さが追いかけてきます。
普段、あまりカレーを食べない私ですが、マイルドで丁度良い刺激の辛さで美味しいルーだと思いました。

辛い物が苦手な私が普通に食べれる辛さのレベルなので、辛党の人には少し物足りない辛さかもしれません。

ライスはサフランかターメリックなのか食べ慣れない私にはどちらか判断出来ませんでしたが、香りの良い美味しいライスでした。硬めの炊き加減でルーとの相性も良かった。

上に乗っているオムレツにはパウリカのパウダーのようなものがかけられていました。
オムレツは絶妙な火入れ加減でトロトロの仕上がり。中にチーズが入っていて、さらにトロっとした口当たり。チーズとオムレツがバランス良くルーとライスに絡みとても美味しいです。

ソーセージは自家製のポークソーセージ。食べやすいサイズにカットされていました。
食感はしっかり。ハーブの香りは強く感じませんでしたが、程良いスモークされた香りがし、ジューシーな味わいでした。
食べ応えもあって美味しく頂けました。

別皿で提供された「サンバル」はお店で販売されているもので、チリソースの一種の辛味調味料。今回初めて知りました。
程良い辛さで、辛さを増すというよりもルーのコクを増しているように感じました。

平日の「そごう川口店」さんの物産展はあまり混んでいないので、都内の百貨店の物産展に比べてイートインが利用しやすいのでありがたいです。

今回、美味しいカレーが頂け満足でした。
富良野に行った際は【唯我独尊】さんに伺いたいと思います。

ごちそうまでした。

唯我独尊 - その他写真: 唯我独尊 - 料理写真:オム+ソーセージカレー 唯我独尊 - 料理写真:ソーセージアップ 唯我独尊 - 料理写真:サンバル 唯我独尊 - メニュー写真: 唯我独尊 - メニュー写真: 唯我独尊 - 内観写真: 唯我独尊 - その他写真:

唯我独尊の口コミをもっと見る(321件)

昼:雰囲気 :〓〓===2.9

はまぐりのToshiさんの他のお店の口コミ
博多 赤らく (博多、祇園、東比恵/懐石・会席料理、魚介料理・海鮮料理、水炊き)
鯛茶漬け
 2019/10

スターバックスコーヒー 東京ミッドタウン日比谷店 (日比谷、有楽町、銀座/カフェ)
ハロウィンダークナイトフラペチーノ
 2019/10

真鯛らーめん 麺魚 本店 (錦糸町、住吉、菊川/ラーメン、つけ麺、油そば)
特製真鯛らーめん
★★☆☆☆2.9
 2019/10

はまぐりのToshiさんの口コミ一覧を見る(589件)

唯我独尊のその他の口コミ
これがカレーなら今まで食べてた物は何?
スプラッシュ0622(200)
 2019/11

合言葉でルーのおかわりができるカレーやさん
れいくちゃん(1)
 2019/11

北の国からの地で旨いカレー‼︎
N.Gaku(24)
 2016/05

富良野のカレーライスランキングをみる

唯我独尊トップ
食べログ > 北海道 > 旭川・富良野・士別 > 富良野・美瑛・トマム > 唯我独尊 > 口コミ詳細