大人気の秘伝のたれのジンギスカン
旭川成吉思汗 ひつじ家

旭川・ひつじ家、ラムの味わいしっかり!上質で風味豊かなジンギスカン♪そしてSNS派に優しいお店! ( 飲食店 ) - ミーハーのこだわり。 - Yahoo!ブログ
あか。(1052) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2017/10訪問
旭川・ひつじ家、ラムの味わいしっかり!上質で風味豊かなジンギスカン♪そしてSNS派に優しいお店!クリップ追加2017/10/5(木)午後4:06食いしん坊散財。飲食店

一度行ったら満席でした。人気なんですねー。
再訪したときにも「10分ほどお待ち頂ければ・・」と。
待ちます待ちます(^。^)

ジンギスカンの「ひつじ家」です。
旭川市3条通6丁目ヨシタケユニオンビル1F、マップはこちら→https://goo.gl/maps/FCrYkbK4Zm72
営業17時〜23時半、不定休。Pなし、喫煙可。

3・4仲通りにあります。
目立つのですぐわかりますねー。

卓上の塩がんまそー。
肉を切るハサミも用意されています。

ジンギスカン鍋がこの通り、北海道型!

ジンギスカンのお肉は、すべてラムだそうです。

その日のお薦めはポップで。

これはありがたい!!
私もインスタにアップして、お会計時に見せ、
ドリンク代引いてもらいました♪

ジンギスカンの食べ方レクチャー。
まあ、観光客も多いでしょうからね。
焼き方の説明が、鍋の形に合わせ、小樽とか旭川と指示されています(笑)

嬉しいポップ3枚。
気が利きますねー。

さて実食。まずは
羊の生ハムサラダ600円税込

うんうん、なかなかいけます。
価格も抑え気味だし、いいっすね。

ひつじ家ジンギスカン700円税込(写真は2人前)
たれをつけて食べます。

生ラム(塩)750円税込(写真は2人前)
こちらは例の塩で食べてみたい!

さあ、いきますよー!

ひつじ家ジンギスカンから。

やー美味い!
最近、羊らしさ消して食べやすくしたものもよくありますが、
こちらはしっかりラム風味(^。^)
でも、嫌味とか雑味もないので、私的には食べやすいですねー。
ラム独特の味わいをちゃんと楽しめます♪

生ラム。
こちらも、メニューには「臭みの少ない」とありますが、
ちゃんとラムらしさがありますね。

追加オーダーで
ラムショルダー700円税込
なんかモリモリ盛られてる!と一瞬思ったけど

やっぱりー(笑)
これは一般的なイメージでした。

個人的には、いちばんリーズナブルな
(安く、ボリュームもある)
ひつじ家ジンギスカンが気に入りました。
やはり私のようなラム好きには、「らしさ」がたっぷり残ってるのがいいです。
でも食べやすくもるんですよねコレ。
肉も柔らかく、量も普通にあるし、イチ推しですねー。

<p><ahref="

旭川成吉思汗 ひつじ家 - 料理写真: 旭川成吉思汗 ひつじ家 - 料理写真:ひつじ家ジンギスカン700円税込(写真は2人前) 旭川成吉思汗 ひつじ家 - 料理写真:生ラム(塩)750円税込(写真は2人前) 旭川成吉思汗 ひつじ家 - 料理写真:ラムショルダー700円税込 旭川成吉思汗 ひつじ家 - 料理写真:ひつじ家ジンギスカン700円税込 旭川成吉思汗 ひつじ家 - 料理写真:ひつじ家ジンギスカン700円税込(写真は2人前) 旭川成吉思汗 ひつじ家 - 外観写真: 旭川成吉思汗 ひつじ家 - その他写真: 旭川成吉思汗 ひつじ家 - その他写真: 旭川成吉思汗 ひつじ家 - メニュー写真: 旭川成吉思汗 ひつじ家 - メニュー写真: 旭川成吉思汗 ひつじ家 - その他写真: 旭川成吉思汗 ひつじ家 - その他写真: 旭川成吉思汗 ひつじ家 - その他写真: 旭川成吉思汗 ひつじ家 - 料理写真: 旭川成吉思汗 ひつじ家 - 料理写真:生ラム(塩)750円税込 旭川成吉思汗 ひつじ家 - 料理写真:ラムショルダー700円税込

旭川成吉思汗 ひつじ家の口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0

あか。さんの他のお店の口コミ
LeAnn (旭川/フレンチ、イタリアン、居酒屋)
旭川・Le Ann(ルアン)。フレンチXmasディナーコースは美味しい、楽しい、嬉しい。最高の時間を...
 2019/12

スターバックスコーヒー 旭川北彩都店 (旭川/カフェ、サンドイッチ、ケーキ)
旭川・スタバ北彩都店で朝ごはん&スイーツ。ゆったりできる居心地の中、香ばしいコーヒーと甘いケーキで始...
 2019/12

cafe 旭荘 (新旭川、旭川、旭川四条/カフェ、ピザ、ソフトクリーム)
旭川・カフェ旭荘、濃厚ゴルゴンゾーラのピザに悶絶!意外やオーブン焼きパスタも一級品!!接客も雰囲気も...
 2019/12

あか。さんの口コミ一覧を見る(1202件)

旭川成吉思汗 ひつじ家のその他の口コミ
旭川のジンギスカン屋さん
jojii(370)
 2019/12

サルピスのグルメ、時々、トラベルブログ : 【北海道】旭川成吉思汗 ひつじ家
サルピス(35)
 2019/10

ラムサガリの美味しさに驚愕
dahlian38(1052)
 2018/11

旭川成吉思汗 ひつじ家トップ
食べログ > 北海道 > 旭川・富良野・士別 > 旭川市 > 旭川成吉思汗 ひつじ家 > 口コミ詳細