カフェレストラン ヴィーニュ

自然の中の隠れ家レストラン
もりのあめ(8) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
エルクの森の中にある隠れ家レストラン。
テラス席もあり、天気のいい日には自然を見ながら食事を楽しむこともできます。

アンティーク調の店内はとてもオシャレ。こんなお店でワインを飲みながら食事を楽しめたらとっても素敵なんだろうなぁと思いつつ、ドライバーの私はアルコールを我慢し、今週のパスタ(1000円)にサラダ、パン、デザート、ドリンクをセットにしました(+500円)

パスタはボロネーゼ。お野菜が沢山でとてもカラフルで目でも楽しめます。パスタは少し太めでモチモチ
ひき肉も食べごたえがあるし、残ったソースをパンにつけても美味しい。
母が頼んでいたオイル系のパスタはエビがゴロゴロ入っており、こちらも食べごたえ抜群。
飽きのこない味でどちらも美味しかったです。
叔母が頼んだピザももちろん美味しい。
道産小麦100%だそうで、もちもちしっとり、だけど外側はパリッとしていて、たまらない美味しさでした。

デザートのチーズケーキもセットのものとは思えないくらい手が込んでおり、飴細工の飾りには『ここまでしてくれるの?!』と驚きました。
手作りの優しい味で、お腹いっぱい食べたあとでもペロリと頂いてしまいました。

個人的には少し遠いですが、このお値段でこんなに美味しいお料理を自然の中で頂けるならドライブがてらまた立ち寄りたいと思うお店でした。

カフェレストラン ヴィーニュ - 料理写真: カフェレストラン ヴィーニュ - 料理写真: カフェレストラン ヴィーニュ - 料理写真: カフェレストラン ヴィーニュ - 料理写真: カフェレストラン ヴィーニュ - 内観写真: カフェレストラン ヴィーニュ - 外観写真: カフェレストラン ヴィーニュ - 内観写真:

カフェレストラン ヴィーニュの口コミをもっと見る(8件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

もりのあめさんの他のお店の口コミ
蔵味珈琲 札幌ル・トロワ店 (大通、西4丁目、狸小路/カフェ)
一休みにピッタリの広い店内
 2019/11

六花亭 円山店 (円山公園、西28丁目/ケーキ、和菓子)
駐車場あり。駅チカで利用しやすい店舗
 2019/10

ミートラウンジ (さっぽろ(札幌市営)、大通、札幌(JR)/イタリアン、カフェ、ダイニングバー)
ミニサイズながら手の込んだスイーツ
 2019/10

もりのあめさんの口コミ一覧を見る(82件)

カフェレストラン ヴィーニュのその他の口コミ

ちまこ824(0)
★★★★★5.0
 2017/08

自然に囲まれたイタリアン♪
tocchiman(6)
 2016/05

素敵なお店で美味しいパスタ頂きました♬
Lilias(757)
 2015/04

カフェレストラン ヴィーニュトップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 札幌市南区 > カフェレストラン ヴィーニュ > 口コミ詳細