そば畑

真駒内のそばランキングをみる

かき揚げに惹かれつつもお蕎麦が美味しかったです♡。
北のもみたろう(5860) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
 とある休日、ランチ2回戦として南区川沿藻岩スキー場へ行く途中にありますお蕎麦屋さんに伺いました。

駐車場はお店の規模を考えれば十分な台数停められそうです。

店内はさほど広くは無く、無理すれば6人座れるかもなテーブル3卓、向かい合わせの8人座れるカウンターのようなテーブル席とで構成されます。

BGMはリスニング系ミュージックが流れています。

この日メニューより、やはり一目惚れした“かき揚げそば(980円)”の“冷たいお蕎麦”チョイスで優しい女性にお願いしてみます。

おーっ、写真に偽り無いなかなか大きなかき揚げでございます。

では一口・・・お蕎麦はグレーなちょっとだけ太めカットのお蕎麦でしっかりとした弾力があるタイプで風味としては謎ですが何故だか感覚的に美味しいと僕は思いました。

おつゆは甘みと濃いお醤油が良い感じです。

お次にかき揚げは直径&高さ共に10cmオーバーサイズでカラカラに仕上がっているのでお箸刺せばバリバリと欠片が崩れ落ち、中身にはプリプリな海老、青い葉っぱ、舞茸etc.でキレイには割れないのでお皿一面天かすだらけに、最後は苦労しながらめんつゆ器に投入してお蕎麦と共に戴きました。

最後は白濁した熱々そば湯戴き終了します。

かき揚げに目が行きがちですがしっかりとした食べ応えあるお蕎麦が美味しかったです。

ご馳走様でした。

そば畑 - 料理写真:大きなかき揚げです。 そば畑 - 料理写真:かき揚げそば(980円)です。 そば畑 - 料理写真:お蕎麦です。 そば畑 - 料理写真:大きなかき揚げです。 そば畑 - 料理写真:めんつゆです。 そば畑 - 料理写真:そば湯です。 そば畑 - その他写真:店内です。 そば畑 - その他写真:店内です。 そば畑 - メニュー写真:メニューです。 そば畑 - メニュー写真:メニューです。 そば畑 - その他写真:見晴らし良いです。 そば畑 - 外観写真:外観です。

そば畑の口コミをもっと見る(29件)

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ
おかえり (石狩市その他/定食・食堂)
お出迎えは「おかえりなさい」、お見送りは「いってらっしゃい」。
 2020/11

ベジ カフェ さとみ (札幌市清田区その他/カフェ)
野菜が新鮮なサンドイッチカフェに変わりました。
 2020/10

平岸雑菓堂 (平岸(札幌市営)、南平岸、中の島/ケーキ、ソフトクリーム)
お店もお姉さんも可愛らしいケーキ屋さん。
 2020/10

北のもみたろうさんの口コミ一覧を見る(5762件)

そば畑のその他の口コミ
新そば食べてきました
J DILLA(52)

容赦ない親鳥とりせいろ
ハゲちるどれん(316)
 2020/07

jin_miura(113)
 2020/07

真駒内のそばランキングをみる

そば畑トップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 札幌市南区 > そば畑 > 口コミ詳細