食酒家 七福神

美園の居酒屋ランキングをみる

昼飲みするには楽しそうなお店かも。
北のもみたろう(5437) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
 とある休日、比較的ご近所を散策中通りすがりに幟がたくさん出ているお店を発見!慌てて食べログ確認すれば未登録、ならばとなだれ込みました豊平区美園にあります昼飲み出来る居酒屋さんです。

駐車場は無さそうです。

一つの建物に居酒屋さんっぽいお店が横並びに3店舗入っているうちの一つでお昼開いていたのはこちらだけでした。店内はお祭りの屋台的な雰囲気で背中合わせのカウンター2列で構成されご近所の方々が早速良い気分で楽しんでいます。

BGMはテレビから駅伝が流れています。

この日メニューより、基本的に第一印象としては昼飲み出来るお店な感じでお持ち帰りも出来、たこ焼き、焼きそば、お好み焼き、から揚げ、チヂミ辺りが主となり一通りお酒類も扱っているみたいで『北海道初上陸』とある七福神名物ジャン酎なるものもあるとの事で、とりあえず今回は無難に”太麺焼きそば玉子入り(640円)”をお願いしてみます。

では一口・・・なる程~。麺は確かに太めでモチザクな食感で甘め寄りなソースとの相性グッドです。

具材は甘み引き立つキャベツに大きめカットの豚肉、目玉焼きのトロッとした黄身と麺を絡めて紅ショウガ辺りと共に戴きました。

ふと、やはりお酒ありきがベストかと思われその他はお持ち帰りがベターかもです。

ご馳走様でした。

食酒家 七福神 - 料理写真:太麺焼きそば玉子入り(640円)です。 食酒家 七福神 - 料理写真:横から。 食酒家 七福神 - 料理写真:アップです。 食酒家 七福神 - 料理写真:麺のアップです。 食酒家 七福神 - メニュー写真:メニューの一部です。 食酒家 七福神 - メニュー写真:メニューの一部です。 食酒家 七福神 - 外観写真:入り口です。 食酒家 七福神 - 外観写真:外観です。

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ
グリーン カフェ (北34条/定食・食堂)
札幌禎心会病院内の新しく変わったレストランです。
 2019/12

緋呂 CAFE (あいの里教育大、あいの里公園、拓北/カフェ)
良いお店見つけちゃいました♡。
 2019/11

豚汁専門店 トンチキ (西28丁目、円山公園/豚料理)
分厚い豚バラたくさん入った豚汁専門店です♪。
 2019/11

北のもみたろうさんの口コミ一覧を見る(4955件)

食酒家 七福神のその他の口コミ

美園の居酒屋ランキングをみる

食酒家 七福神トップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 札幌市豊平区 > 食酒家 七福神 > 口コミ詳細