SOUP CURRY KING

南平岸のスープカレーランキングをみる

リピ確定!ハマる美味さの「和風出汁+豚骨鶏ガラ」極上Wスープカレー
nesageman(844) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
いや~またスープカレーの美味しい店に出会っちゃいました。
とにかくスープが他と全然違います。
スープカレーの醍醐味は、スープの奥深さ、スパイス感、トッピングの素材のダイレクトな美味さだと思っております。
ここのスープへのこだわりがメニューに書かれております。

「丁寧に処理した鶏ガラ・豚骨を2日間じっくりコトコト煮込む」
「充分にうま味を引き出し、香味野菜を加え、コクスープに仕上げる」
「そこに、昆布・かつおぶし・煮干しを贅沢に使った和風一番だしの旨みスープをプラス」
「このWスープに、ホールから挽いたスパイスをブレンドした極上のスープに!」

店に来る前の下調べの段階では、見た目がクリーミーな色だったので、ココナッツ系かなと一瞬思ったのですが、鶏ガラと豚骨ってことですね。

スープをすすると、クリーミーでふか~いコク・旨みを感じます。
後味はさっぱり。
そして、しっかりとしたスパイス感もあとから押し寄せてきます。

今回注文したのは「チキン野菜カレー」1350円。
具材は、12種類。
チキンレッグ・じゃがいも・にんじん・ピーマン・キャベツ・ウズラ・ナス・しめじ・れんこん・おくら・ブロッコリー・ヤングコーン・かぼちゃ。

チキンもほろっとジューシィーでおいしいし、野菜もたっぷりどの素材もうまし!

初めての来店でしたが、アプリの登録をすると、チキンが次回無料に。
誕生月は、500円引きのサービスあり。
他のメニューも食べたいって思える店でした。
再訪アリです!

SOUP CURRY KING - 料理写真: SOUP CURRY KING - メニュー写真: SOUP CURRY KING - メニュー写真: SOUP CURRY KING - 内観写真: SOUP CURRY KING - 外観写真:

SOUP CURRY KINGの口コミをもっと見る(238件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

nesagemanさんの他のお店の口コミ
博多もつ鍋おおやま カウンターKITTE博多 (博多、祇園/もつ鍋、ステーキ、居酒屋)
一人でも「もつ鍋」食べたい!駅チカで気兼ねなくサっとひとりもつ鍋
 2020/10

餃子李 (薬院、薬院大通、渡辺通/餃子、中華料理)
1個1個がボリューミーな餃子! コスパ良し!行列もハンパないっす。
 2020/10

麺 風来堂 (豊平公園、学園前(札幌)、平岸(札幌市営)/ラーメン、つけ麺)
超濃厚な味噌つけ麺
 2020/10

nesagemanさんの口コミ一覧を見る(1033件)

SOUP CURRY KINGのその他の口コミ

タカジュンランド♫(17)
 2020/12

ブロッコリーとヤングコーンが特にうまかった
101218(665)
 2019/12

出汁の効いたスープカレー♪(^ω^)
ゼミ鳥(1065)
 2015/09

南平岸のスープカレーランキングをみる

SOUP CURRY KING 本店トップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 札幌市豊平区 > SOUP CURRY KING > 口コミ詳細