甘味BAR たか代とまさ代

いろいろメニュー増えてます
kom_g(14) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
夜、オータムフェストの帰りにお立ち寄り。
ここに来るつもりで、オータムで締めパフェ食べるの我慢です(笑)

久々に来まして…いろいろメニューが増えてましたね。
で、今回はドリンク:アイスカフェオレ、チャーム:ドライフルーツ、季節のフルーツ氷スモールサイズ、チョコレート羊羹を。連れは本日のフルーツスパークリングを注文。
アイスカフェオレは前回同様美味しく…油断するとがぶ飲みしちゃいそう。
チャームのドライフルーツ、硬すぎなくて美味しいです。
本日のスパークリングは見た目がおしゃれ。自分は飲んでませんけど、連れは満足してました。

続いて出てきたのが、今日の目的?の一つ目、チョコレート羊羹。
前々から食べたかったのですが、なかなかタイミング合わず。ようやく今回食べる事が出来ました。
食べてみるとなかなか美味しい。羊羹の中にいろいろ入ってましたし、チョコの風味もちゃんと味わえます。甘いものが苦手な連れも、これは食べれると頂いてました。
そしてメイン二品目・季節のフルーツ氷スモールサイズ。
先日お邪魔した際に新たに加わってたスモールサイズですが…スモールどころじゃない位にたっぷりと。これで十分満足出来ちゃいます。かき氷の上にいろいろフルーツ、アイス3個(バニラ・キウイ・ほうじ茶)、そして上からかなり濃厚なマンゴーソースを掛けて頂きます。
これがまたどの具材も美味しい。真夏じゃなくても最後まで美味しく頂きました。

さて、帰るのにお会計…の前に、新作メニューに載っていて気になったのが『超栗きんとん』。テイクアウトも出来る、との事で1個お持ち帰り。翌日頂きましたが、中には大きめの栗が2種類も。周りのきんとん?も栗の風味はしっかりと。でもくどすぎなくて美味しい。これなら何個でも食べれそうですね。

今回もいろいろ頂きました、ご馳走さまでした。

2018/07訪問
15〜17時のEARLY BAR TIMEでセットメニューが新しく出たとの事でお邪魔してきました。
今日は和パフェとエスプレッソのセットを。ちなみに珈琲&お茶系はカップが選べます。

で、和パフェ…前に食べた苺&チーズのパフェもそうでしたけど、中の具一つ一つのクオリティ?が高くて美味しい。しかも、これでスモールサイズ?全然十分な量です(笑)そう考えると、セットとしてはCP高い。前も思ったけどレギュラーサイズでかなりな食べ応えだから自分的には大満足です。このスモールサイズ、通常時でも注文出来るので、ちょっとだけ食べたいって時には良いかも。
今日もご馳走さまでした。

2018/06訪問
つい先日オープンしたばかりの甘味BAR。
料理屋KさんのFacebookで知って、家の近所に出来た事からずっと気になってたのが…ようやく行く機会が出来まして、友人達と晩ご飯の食後に訪問。
最近良くありがちな締めパフェ屋さんと違い、こちらはBAR。甘味のみの注文は出来なくて、必ずワンドリンク以上(バータイムは更にチャームも)注文が必要です。

店内はカウンターと4人用テーブルが数組あり。3人でお邪魔したのでテーブルの方に着席。
で…アイスカフェオレ、チャーム、苺とチーズのパフェを注文。
カフェオレは上のクリームがマスカルポーネ。甘くないカフェオレに、生クリームとまた違ったマスカルポーネクリームの甘さがちょうど良い塩梅。マスカルポーネのクリームってちょっと珍しく&美味しくて、かなり期待値あがります。
苺とチーズのパフェは、苺が今日採れたばかりの物を使ってます、とのご説明。一緒に出された練乳も自家製だそうで…全体的に美味しく、量も結構ある(パフェの下の方にはスポンジケーキ)ので、食べ終わった後の満足度はかなり高いです。
甘味の品数は多くないですけど、お店をバーとして考えるならこれくらいが良いのかな?個人的にはもう1、2種類増えてくれると嬉しいですが。

スタッフの対応も良く、閉店間際の訪問でなければもっと居たい位でした。
帰りにスタンプカード頂いたので、また来ます。
ご馳走さまでした。

甘味BAR たか代とまさ代 - 料理写真:季節のフルーツ氷・スモールサイズ 甘味BAR たか代とまさ代 - 料理写真:チョコレート羊羹 甘味BAR たか代とまさ代 - ドリンク写真:本日のフルーツスパークリング 甘味BAR たか代とまさ代 - 料理写真:超栗きんとん(テイクアウト) 甘味BAR たか代とまさ代 - 料理写真:和パフェ・スモールサイズ 甘味BAR たか代とまさ代 - メニュー写真:EARLY BAR TIME看板 甘味BAR たか代とまさ代 - メニュー写真:EARLY BAR TIMEメニュー 甘味BAR たか代とまさ代 - 料理写真:苺とチーズのパフェ 甘味BAR たか代とまさ代 - ドリンク写真:アイスカフェオレ 甘味BAR たか代とまさ代 - メニュー写真:立て看板 甘味BAR たか代とまさ代 - その他写真:開店お知らせ看板 甘味BAR たか代とまさ代 - 内観写真:店内カウンター 甘味BAR たか代とまさ代 - メニュー写真:別メニュー 甘味BAR たか代とまさ代 - ドリンク写真:アイスカフェオレ 甘味BAR たか代とまさ代 - 料理写真:チャーム・ドライフルーツ 甘味BAR たか代とまさ代 - 料理写真:超栗きんとん(テイクアウト) 甘味BAR たか代とまさ代 - ドリンク写真:エスプレッソ 甘味BAR たか代とまさ代 - 内観写真:お茶&珈琲のカップはこちらから選べます 甘味BAR たか代とまさ代 - その他写真:メニュー表紙 甘味BAR たか代とまさ代 - メニュー写真:メニュー 甘味BAR たか代とまさ代 - メニュー写真:甘味メニュー 甘味BAR たか代とまさ代 - メニュー写真:酒肴メニュー 甘味BAR たか代とまさ代 - メニュー写真:ドリンクメニュー① 甘味BAR たか代とまさ代 - メニュー写真:ドリンクメニュー② 甘味BAR たか代とまさ代 - 料理写真:チャーム・ミックスナッツ 甘味BAR たか代とまさ代 - ドリンク写真:自家製練乳

甘味BAR たか代とまさ代の口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.6

kom_gさんの他のお店の口コミ
SLOTH (南郷18丁目/ハンバーグ)
こちらも美味しいハンバーグ。
 2019/09

ジェラート専門店 レヴァーロ (西28丁目、円山公園、西18丁目/アイスクリーム)
美味しいパスタを食べてジェラートも
 2019/08

ジンギスカーン (資生館小学校前、東本願寺前、すすきの(市電)/ジンギスカン、焼肉、居酒屋)
突発で決めて行ってみたら予想外に美味しかった
 2019/08

kom_gさんの口コミ一覧を見る(510件)

甘味BAR たか代とまさ代のその他の口コミ
BARで缶ビールって
akane.s(57)
★★☆☆☆2.8
 2019/04

甘味屋さんの 晩酌セットは 1800円+税 (^^)b
狸ののぐり(656)
 2018/10

甘味BAR たか代とまさ代トップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 札幌市白石区 > 甘味BAR たか代とまさ代 > 口コミ詳細