~地元・北海道の恵みを心ゆくまで堪能~
グロリア

モチモチ食感の美味しいPizza♪
B'z@love.am(1003) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
 白石エリア、栄通7丁目にあるイタリアンのお店。

イタリアンを食べたいとの嫁からのリクエストにより、食べログ検索して未訪だったこちらに初訪問。

お店の前側には数台分の駐車スペースがあります。

間口は狭いですが奥行きのある店内。

カウンター席とテーブル席が数卓ありますが、席数はそれほど多くはありません。

ランチのセットはPastaとPizzaの2種類があって、それぞれA(小さな前菜・パン・リエット)かB(A+小さなデザート・ドリンク)かを選べます。

私はPizzaのAランチ、嫁はPastaのAランチを選択して2人でシェアしていただきました。

Pizzaは「マルゲリータ(950円)」、Pastaは「ベーコンのトマトソースパスタ(850円)」にしました。

前菜は「人参のポタージュ」でしたが、人参嫌いの嫁も食べられたので苦手な方も安心です。

次にリエットとパンが運ばれてきました。

リエットというものを初めていただきましたが、濃厚なポテトサラダのような味わいでパンとの相性が良くとても美味しかったです。

メインの釜焼きのPizzaは生地がモチモチでナンのような食感です。

薄い生地のPizzaも好きですが、これはこれで美味しいと思います。

パスタは大きな特徴もなく普通に美味しかったです。

このクオリティとボリュームで1,000円以下の料金はリーズナブルだと思います。

鹿肉の料理を推しているようだったので、機会があれば食べてみたいです。

グロリア - 料理写真:マルゲリータ グロリア - 料理写真:ピザのアップ グロリア - 料理写真:ベーコンのトマトソース グロリア - 料理写真:パスタのアップ グロリア - 料理写真:前菜 グロリア - 料理写真:リエット&パン

グロリアの口コミをもっと見る(15件)

昼:総合評価:★★★★4.0

B'z@love.amさんの他のお店の口コミ
札幌蕎麦 き凛本店 (北13条東、東区役所前、札幌(JR)/そば)
人気の蕎麦店♪
 2020/08

サッポロ ススキノバー ガラム (すすきの(市営)、すすきの(市電)、狸小路/洋食、バー)
美味しいカレー♪
 2020/08

とんかつ家族 (札幌市東区その他/とんかつ)
アットホームなとんかつ屋さん♪
 2020/08

B'z@love.amさんの口コミ一覧を見る(3629件)

グロリアのその他の口コミ
モチモチな生地のピッツァやパンが美味しい店
にゃじの幸せな口(233)
 2020/06

身近に感じられるお店
ニジ子(1)
 2020/01

パスタ、ピッツア、どっちにしようか超迷う (^^)b
狸ののぐり(724)
 2018/04

グロリアトップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 札幌市白石区 > グロリア > 口コミ詳細