海鮮居酒屋【当日90分飲み放題990円】

道北の港町「増毛」の味を満喫・・・遠藤商店
SATO20(782) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
出先から移動して西区琴似へ・・・家内と夕食です。
お邪魔したこちらのお店、食べログの評価は別として、仕事仲間の間では、上々の評価
オープンして間もないのに、激混みのお店、遅い時間帯は、入れないことがあるとか・・・
場所は、JR琴似駅高架下、以前も、居酒屋さんだった場所です。
5時半前に、自分が、先に入店、カウンターに席を確保
店内はレトロ感を引き出す看板や調度品、随所に、港町「増毛」がアピールされている。
さて、この日いただいたのは、こんな感じ
刺身盛り合わせ、たこの柔らか煮、生ラムのたたき、みがきにしん、甘海老の浜漬け
花畑牧場産モッツァレラチーズ使用·モッツァレラチーズとトマトのカップレーゼ
あの田中義剛が、こちらのお店ともコラボ、商売上手というか、精力的というか・・・
この日の一押しは、みがきにしん、甘海老の浜漬け
どちらも塩分控えめで、優しい味付け、酒のアテに最適だ!
酒は、国稀(佳撰、増毛の地酒)
これを、昔懐かしいブリキの急須に入れて"ぬる燗”で出される。
すっきりとした喉越しで飲み飽きしない酒
これが、アテとマリアージュ・・・至福の時がやってきた・・・!
〆にいただいたのが、「甘酢にしんの棒寿司」
鰊が、軽く炙られ·ふっくら"と柔らかくなっているし、適度に、上品な脂が感じられ
これは、美味い!
久しぶりに美味い寿司を食べた、絶品だ!(調子に乗って、食べ過ぎちゃいました。)
なかなか、良い店です、是非、お試しあれ!

増毛漁港 遠藤水産 - 料理写真: 増毛漁港 遠藤水産 - 料理写真: 増毛漁港 遠藤水産 - ドリンク写真: 増毛漁港 遠藤水産 - 料理写真: 増毛漁港 遠藤水産 - 料理写真: 増毛漁港 遠藤水産 - 料理写真: 増毛漁港 遠藤水産 - 料理写真: 増毛漁港 遠藤水産 - 料理写真: 増毛漁港 遠藤水産 - 料理写真: 増毛漁港 遠藤水産 - 料理写真: 増毛漁港 遠藤水産 - 料理写真: 増毛漁港 遠藤水産 - ドリンク写真: 増毛漁港 遠藤水産 - その他写真: 増毛漁港 遠藤水産 - その他写真: 増毛漁港 遠藤水産 - その他写真: 増毛漁港 遠藤水産 - 内観写真: 増毛漁港 遠藤水産 - 内観写真: 増毛漁港 遠藤水産 - その他写真: 増毛漁港 遠藤水産 - その他写真: 増毛漁港 遠藤水産 - 外観写真: 増毛漁港 遠藤水産 - メニュー写真: 増毛漁港 遠藤水産 - メニュー写真: 増毛漁港 遠藤水産 - メニュー写真: 増毛漁港 遠藤水産 - メニュー写真: 増毛漁港 遠藤水産 - ドリンク写真: 増毛漁港 遠藤水産 - メニュー写真: 増毛漁港 遠藤水産 - その他写真: 増毛漁港 遠藤水産 - 料理写真: 増毛漁港 遠藤水産 - 料理写真:

増毛漁港 遠藤水産の口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:雰囲気 :====1.0

SATO20さんの他のお店の口コミ
鳥屋 桑園店 (桑園/焼鳥)
最強!「ちょっと一杯セット」・・・鳥屋桑園店
 2019/10

らぁ麺 clover (北24条、北18条/ラーメン、油そば)
久しぶりに(よううやく)お邪魔することができました・・・クローバー
 2019/10

タイガーカレー (北24条、北18条/スープカレー、バー、洋食・欧風料理(その他))
食べる前から“汗だく”・・・ダイガーカレー
 2019/10

SATO20さんの口コミ一覧を見る(681件)

増毛漁港 遠藤水産のその他の口コミ
お初です!
drown472(60)
 2019/08

新鮮な甘エビを札幌で食べる!
おばかず(750)
 2018/08

お願いだから、増えて下さい❗️
ホーリーパパ(903)
 2018/02

増毛漁港 遠藤水産 JR琴似駅前店トップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 札幌市西区 > 増毛漁港 遠藤水産 > 口コミ詳細