焙煎窯元 菊地珈琲

宮の沢のコーヒー専門店ランキングをみる

珈琲とガトーショコラ。
ymymjhs(600) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
2019年8月
札幌市西区宮の沢 「焙煎窯元 菊地珈琲 ブルーマウンテン館」さん。
西11丁目のお店には訪問したことがあったのですが、こちらは初めてです。

駐車場は、お店の前に広めに用意されています。
1階席と2階席があり、禁煙席を伺うと1階の窓側部分だけとのこと。
広い店内は空いていたのですが、一応禁煙席に。
窓から緑も見えて良い雰囲気です。

・ケーキセット720円(税込)
・限定発売のブラックキリマンジャロ480円(税込)

「ケーキセット」
セットのコーヒーはオリジナルブレンド。
香りは良いものの、やや物足りない印象も。
ケーキはオリジナルケーキからガトーショコラをいただきました。
ホイップした生クリームが添えられています。
しっとりと生地で優しい味わいです。

期間限定の「ブラックキリマンジャロ」は酸味のバランス良くコクもあり、香り豊か。

雑誌類も置いてあり、ゆったりと過ごすことが出来ました。

焙煎窯元 菊地珈琲 - ドリンク写真:ブラックキリマンジャロ 焙煎窯元 菊地珈琲 - ドリンク写真:ケーキセットのオリジナルブレンド 焙煎窯元 菊地珈琲 - 料理写真:ケーキセットのガトーショコラ 焙煎窯元 菊地珈琲 - その他写真:禁煙席から。 焙煎窯元 菊地珈琲 - メニュー写真:セットメニュー(セットのドリンクはコーヒーの他、アイスコーヒー、紅茶、ジュースなどからも選べます) 焙煎窯元 菊地珈琲 - メニュー写真:コーヒー、ドリンクメニュー 焙煎窯元 菊地珈琲 - メニュー写真:ブラックキリマンジャロの説明 焙煎窯元 菊地珈琲 - その他写真:菊地珈琲さんについて

焙煎窯元 菊地珈琲の口コミをもっと見る(23件)

ymymjhsさんの他のお店の口コミ
さっぽろオータムフェスト 8丁目会場 (西8丁目、西11丁目、中央区役所前/ビアガーデン、郷土料理(その他)、和食(その他))
「さっぽろオータムフェスト2019」~道内市町村の特産品をクラシックビールや道内産の日本酒と。
 2019/09

モスバーガー 札幌ドーム店 (福住/ハンバーガー)
「ドームドッグチリセット」~モスバーガー札幌ドーム店さん。
 2019/09

エレファントビーンズ (宮の沢、発寒南/イタリアン)
可愛い素敵なイタリアン~「elephant beans」(エレファントビーンズ)さん。
 2019/09

ymymjhsさんの口コミ一覧を見る(885件)

焙煎窯元 菊地珈琲のその他の口コミ
西野の住宅街でモーニング♪
B級グルメ探偵W(306)
 2019/08

大きなスピーカーから流れるクラシックを聴きつつ、世界最高峰のブルーマウンテンを嗜む。
mi_no(150)
 2019/06

日曜の朝に
ねこっぴ(324)
 2019/06

宮の沢のコーヒー専門店ランキングをみる

焙煎窯元 菊地珈琲 ブルーマウンテン館トップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 札幌市西区 > 焙煎窯元 菊地珈琲 > 口コミ詳細