コメダ珈琲店

手稲の喫茶店ランキングをみる

人生初コメダ。お洒落な喫茶と舐めていたら…
手稲五郎(4)
2020/08最終訪問

2020/08訪問
現在仕事が遅番のため仕事が終わるのが夜中21時過ぎ、そこから晩飯を食べる事になります。
自然と食事をする店は限られて、居酒屋は居酒屋で混んでいるケースが多くあり自炊を余儀なくされるのですがこんな日は飯を作ってられるか!とあう日もあります。
そこでそういえば遅くまでやっていたなと訪れたのがこちらコメダ珈琲。昔会社の同僚のおねーちゃんに白ノワールがお洒落で美味しいーという噂を聞いていたのだが昼飯も大した食べていない空腹時だったので甘いものよりガッツリ食べようという気分。そこでカツカリーサンドを注文。
大の大人、しかも働き盛りのおっさんが晩ご飯にサンドイッチ一つとか何か、アレだと自問自答しもう一つきになるメニューメンチカツバーガーを注文。まあ、某ファーストフードのセットとか食べてもハラの足しにならないからこれくらい余裕だろう。

そんなわけでカツカリーサンド登場。あれ、思いの外大きくないですか。サンドイッチという表現よりぐわっと巨大なカツを挟んだパンの塊が4分割ほどされて到着。これは嬉しい誤算。
っとちょっと待って。私これにメンチカツバーガーも頼んだよね。そういえば注文時に半分か4分割にカットしますか?と聞かれたけどバーガー如きにカットとかいらん!と頼んだよね。どうしよう。

とりあえず実食。うんうん、カツにしっかりしたカレーと辛子のスパイシーさがマッチしてすいすい食べれる。そして遅れる事ながらメンチカツバーガーも登場。ん、んんんカツカリーサンドほどの巨大さではない、が想像していたバーガーの大きさでもない。でかっ
カツとカツがかぶったぞ。いや、当然なのだが。
カットしてもらわなかった事をちょっと後悔しつつかぶりつく。うん、溢れる肉汁、こいつも辛子が効いていて脂のしつこさが中和されて美味。

普段お酒が飲めるお店でばかり食事していますがたまにはこういうお店でがっつり食べるのも良いですね。でもお洒落系とちょっと侮ってました。ごめんなさい。次回はせめてカツとカツが被らない二つを頼みます…

コメダ珈琲店 - 料理写真:

コメダ珈琲店の口コミをもっと見る(24件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

手稲五郎さんの他のお店の口コミ
コメダ珈琲店 手稲前田店 (手稲/喫茶店、サンドイッチ、スイーツ(その他))
人生初コメダ。お洒落な喫茶と舐めていたら…
 2020/08

ひげ番長 (手稲、稲穂/居酒屋)
手稲で深夜までやってる貴重な焼肉
 2020/08

やん衆酒場 (手稲/居酒屋)
手稲で魚を食べるなら
 2020/08

手稲五郎さんの口コミ一覧を見る(19件)

コメダ珈琲店のその他の口コミ
ソフトとかき氷!
mika1126(54)
 2020/08

クロネージュを食べに!
K.cazu(55)
 2020/06

小菓子のお豆貰えます
Mocha MiLk Tea(451)
 2020/05

手稲の喫茶店ランキングをみる

コメダ珈琲店 手稲前田店トップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 札幌市手稲区 > コメダ珈琲店 > 口コミ詳細