餃子の王将

トドワラ(3526) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
▼場所▼
 東15丁目屯田通り沿いのイオン札幌元町SCの1Fにあります。

▼お店について▼ 餃子の王将 HP
 1967年創業後、餃子の王将として全国に店舗を構えるチェーン店です。
 創業者一族が独立して別チェーンとなったのが大阪王将です。
 このイオン札幌元町店は2015年11月27日にオープンした支店です。

▼メニュー▼
 メインの餃子からチャーハン、天津飯などおなじみのものや麺類、
 一品系の料理があります。詳しくは上記HPをご覧下さい。

▼食べたもの▼
 ▽醤油ラーメン 518円▽ (2017.09)
  チャーシューに味玉とネギのシンプルな具材のビジュアルです。
  スープは鶏ガラ寄りの動物系ベースに軽く魚介を効かせた印象の
  やや和風な感じの醤油スープです。そこに背脂とラードなどで
  熱々に蓋をしてややこってりさせたもので悪くはない印象です。

麺は王将のデフォの中細麺で縮れが軽めで中くらいの加水の印象。
  茹で具合は悪くなく少しモチっとした感じもありつつコシもある
  シンプルな印象の麺ですが普通に美味しい麺に思えます。
  チャーシューは薄目のもので普通。味玉もシンプルなタイプです。

▼感想▼ (2017.09)
 1967年に京都・四条大宮にて創業し関西を中心のチェーンとなって
 関東へ、そして近年は全国へと展開している中華料理の全国チェーン店です。
 北海道へは2011年にすすきの店にて進出し現在は計19店を展開しています。
 個人的には関西出身なので幼き頃よりお世話になっているチェーンです。
 今回はこのイオン札幌元町店を利用です。フードコート店となっています。
 そういえば道内進出後にまだ王将の醤油ラーメンを食べていなかったので
 何十年ぶりと醤油ラーメンです。とはいえ色々と改良されていることもあり
 上記の通りで中華風ともまた違う魚介がやや効いたそんなラーメンでした。
 安い意味では良いですがチャーハンなどに合う合わないを考えてみると
 動物系中心のスープの方が良い感じがしました。今回は醤油ラーメンでしたが
 また機会があれば未食の味噌ラーメンとかも食べてみたいと思います。

餃子の王将 - 料理写真:醤油ラーメン(518円) 餃子の王将 - 内観写真:

餃子の王将の口コミをもっと見る(9件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

トドワラさんの他のお店の口コミ
お持ち帰り 美和寿司 (瓢箪山/寿司)
テイクアウト専門の寿司屋さんです
 2020/01

松のや 小阪店 (河内小阪、八戸ノ里、河内永和/とんかつ、かつ丼・かつ重)
産業道路沿いにオープンした「松のや」です
 2019/12

バオハン (布施、JR河内永和、河内永和/ベトナム料理、パン・サンドイッチ(その他))
ビーフンとパンのお店です
 2019/12

トドワラさんの口コミ一覧を見る(3553件)

餃子の王将のその他の口コミ
テイクアウトで、「ニラレバ炒め」と「焼き餃子」。「餃子の王将・イオン札幌元町店」は、フードコートにあるお店。テイクアウトもできます。
食べ過ぎ太り過ぎ(3555)

フードコートでラーメン&餃子
ににすけ(987)
 2019/08

王将さん
Hanyu14(209)
 2018/08

新道東の餃子ランキングをみる

餃子の王将 イオン札幌元町店トップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 札幌市東区 > 餃子の王将 > 口コミ詳細