宮田屋

石蔵で、4種のサンドウィッチセット☆
zunndamoti(419) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
こちらのお店は、東区の三角点通り沿いにある、石蔵を改装した雰囲気のあるカフェです。

10年位前に、友人の車で数回来ましたが久しぶりの利用です。(今回は一人でバスで来ました)
店の駐車場は、結構な台数を停められるものが裏にあります。

私は古い建物をリノベーションした飲食店の落ち着いた雰囲気が好きなので、ずっとまた来たいなと思って居ました。

入り口の風除室部分で、コーヒーの焙煎をやっている様です。
入り口の横にコーヒー関係の売店があり、サンドイッチやケーキの持ち帰りも出来ます。

1階は禁煙、2階は喫煙可です。
1階のテーブル席に座りました。

この日は土曜日の午前11時過ぎ頃に来店し、4種のサンドイッチ&カフェラテのセット1130円を食べました。

メニューを撮影出来なかったので、あまり正確ではないのですが海老カツ、鶏タルタル、ポテトサラダ、生野菜のサンドイッチで4種類です。

パンはトーストする事も出来ると案内されたので、お願いしました。

ドリンクが基本的なコーヒーとのセットだと1010円なのですが、カフェラテだと+120円になります。

サンドイッチもカフェラテも美味しかったです。

本当は食べログでチェックしていた、モーニングのお安目のサンドイッチセットを注文しようと思って行ったんですよね。
(モーニングタイムは、開店の10〜11時半迄です)

でも、モーニングのサンドイッチセットはメニューから除外されてしまったんだそうです。
ガックリ…(_ _;)

モーニングのメニューは、トーストとドリンクのセットと、1000円というお高いケーキとドリンクのセットしか無くなってて、仕方無く普通のメニューのお高めのサンドイッチセットの注文になってしまいました。

この日は、サンドイッチを食べる気満々で行ったから、トーストに変更する気分では無かったのですよ。

本格的な珈琲専門店のコーヒーって、セットでもそんなにお安くはならないのよね。

普段は食事にセットしたら、食後のコーヒーは+100円とか、高くてもせいぜい+250円程度の店にばかり行ってるから、セットでもドリンクがお高い店にはちょっとビビってしまうわ。

薄暗い石蔵の喫茶店っていうと、昔はよく行っていた(札幌↔小樽の高速バスの回数券を購入してたレベル)小樽の北一硝子の三号館の北一ホールを思い出すわ。
最近は暫く行ってないけど、また行きたくなっちゃったわ。

貧乏人には、ちょっと辛いお値段設定なので、なかなか気楽には来れないけれど、次回はトースト気分の時に、また改めてモーニングを食べに来ようかな。もしくは平日のランチ(土曜日はランチはやっていなかったのです)に来ようかな。

ごちそうさまでした☆

宮田屋 - 料理写真: 宮田屋 - 外観写真: 宮田屋 - 料理写真: 宮田屋 - 内観写真:入り口近くの二階への階段 宮田屋 - 内観写真:入り口横の売店 宮田屋 - 内観写真:サンドイッチ、ケーキ類も持ち帰り出来ます 宮田屋 - ドリンク写真:真っ白に写ってしまったけど、カフェラテです 宮田屋 - その他写真: 宮田屋 - その他写真: 宮田屋 - メニュー写真: 宮田屋 - メニュー写真: 宮田屋 - メニュー写真: 宮田屋 - メニュー写真: 宮田屋 - 外観写真: 宮田屋 - その他写真: 宮田屋 - その他写真: 宮田屋 - 内観写真:私が座ったタイプの席 宮田屋 - 内観写真:まん中の壁で仕切られた部分の席 宮田屋 - 内観写真:イロリ風の掘りごたつタイプの座席 宮田屋 - 内観写真:二人用横並びタイプのベンチシート席 宮田屋 - その他写真:奥の階段 宮田屋 - その他写真:入り口のディスプレイ 宮田屋 - その他写真:入り口の風除室(フリーペーパー置き場) 宮田屋 - その他写真:入り口横の珈琲焙煎機

宮田屋の口コミをもっと見る(53件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

zunndamotiさんの他のお店の口コミ
ひとくち餃子点天 大丸札幌店 (札幌(JR)、さっぽろ(札幌市営)、北12条/その他、餃子)
揚げ餃子&手羽餃子☆点天
 2020/03

風月 エスタ店 (札幌(JR)、さっぽろ(札幌市営)、北12条/お好み焼き、焼きそば)
焼きそばの大盛りを、持ち帰りで☆風月
 2020/03

柳月 札幌エスタ店 (さっぽろ(札幌市営)、札幌(JR)、大通/ケーキ、和菓子)
やっと買えた!あんバタサン☆柳月
 2020/03

zunndamotiさんの口コミ一覧を見る(343件)

宮田屋のその他の口コミ

しーしし(657)
 2019/04

遅くまでゆったりと
wu-ta(673)
 2017/12

【2018/4】珈琲屋さんのわらび餅と日本茶
のっちむ(254)
 2018/04

環状通東の喫茶店ランキングをみる

宮田屋 東苗穂店トップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 札幌市東区 > 宮田屋 > 口コミ詳細