老舗肉屋直営の肉とクラフトビールの店

くのっちょ(1657) [携帯電話番号認証済]
2016/05最終訪問

2016/05訪問
《 2016年06月 追記 》
一年ぶりの訪問で、今回も開店直後の入店である。
過去、この店を訪れたのは全て土曜日の17時過ぎという時間帯で、あまり混雑していたイメージは無いのだが今回は状況が異なっていた。
この日の口開けとなったのは私だが、その後から次々に客が訪れる感じで、しかもなかなか年齢層が高い。
私と同世代くらいのカップル(御夫婦?)とか、60~70代と思われる男性陣のグループだとか、なんだか妙な感じだ。
店のイメージは20~30代がメインターゲットという感じがするのだが、この時間帯は年齢層が高めなのかもしれない。
タイトルにも書いたように、品書きが変わっており、以前に比べると一部のメニューが値上げされていた。
価格が据え置かれているものも多いが、特にこの店のウリである肉メニューで値上げが目立つ。
中にはポークステーキのように1140円→1520円と3割り以上の値上げというものもあり、全般に少しばかり評価を下げざるを得ない。
とは言っても、まだまだ魅力的な店ではあるのだが・・・。

《 2015年06月 追記 》
久しぶりの訪問となったが、もっと近くに有れば毎月でも訪れたい店である。
JR札幌駅周辺はそれなりに訪れる機会もあるのだが、北24条となると本当に「わざわざ」訪れるという感じで、しかも日曜が休み、土曜日も17時以降の営業となると行ける機会がかなり限られてくるのは残念なところだ。
以前のレビューにも書いたが、肉屋が商う店だけに肉系のメニューがかなり豊富、食べてみたいものはまだまだあり、近いうちにまた訪れる機会を作りたいところだ。
今回気になったのは、ビールメニューのうち「一番搾り」が「一番搾りプレミアム」に変わっていたところ。
残念ながら気がついたのがすでに飲み食いしたあとで、もういっぱい飲める余裕は無かったので注文はせずに終わった。
ただ、帰宅後にキリンの公式サイトを見てみると、一番搾りプレミアムの樽生は商品ラインナップには掲載されていなかったので、次回訪問時には確認してみなくてはなるまい。

《 2014年09月 初記 》
札幌市営地下鉄南北線北24条駅近くにあるビアバーである。
店名にはビアホールと付いているが、実際にはビール以外のアルコールドリンクも豊富で、スコッチ、バーボン、ジャパニーズウイスキーなどのラインナップもかなりのもの、意外にも日本酒や乙類焼酎なども数種類を揃える。
店はビルの2階にあり、1階にある市場の肉屋が経営しているため、特に肉料理が充実していることが最大の人気でもある。
ビーフステーキ、ホークステーキ、ラムステーキに地鶏のもも焼きなどをはじめ、ハムステーキ、ハムカツなどちょっとB級チックなものも揃えている。
フードメニュー自体がかなり豊富で、ざっと見回しただけで70~80種類、そのうち肉系メニューが30種類程度を占める。
店のお勧めが何種類かあるがその一つが「ラムソースの鉄板焼き」で、ジンギスカンとはまた違った味わい、食感の羊肉を味わうことができる。
今まで2度ほど訪れただけだが、正直言って個人的にはかなりお気に入りの店だ。
私が訪れるのは開店直後の早い時間ばかりなので店内は貸し切り状態、いずれもまだ日没前で窓の外は明るい状態というのも、昼呑みの背徳感がそそられて、それだけで幸せな気持ちにしてくれる。
もっとも、遅い時間に満員状態で訪れると、かなり違う雰囲気になるのだろうなぁ~という気はしないでもない。
ビールはキリンがメインで、ラガー、一番搾りに一番搾り黒、一番搾りのハーフ&ハーフ、そしてハートランドという具合、これにバドワイザーとハイネケンが加わるが、17時の開店から19時まではビール全品380円という嬉しいサービスもあり、私がこの時間に訪れる理由でもある(笑)
場所が場所だけに頻繁に訪れるというわけにはいかないが、頂いてみたいメニューがまだまだあり、機会を作ってまた訪れてみたいと思う。

◆ゴロンと牛ヒレステーキ(200g) ¥1,520-
◆大きいポークステーキ ¥1,520-
◆地養鶏もも焼きステーキ ¥1,080-
◆ロースハムステーキ ¥1,280-
 ※ 2016年05月 現在

MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「厚切り牛タン」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「ベーコン炙り焼き」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「せせりから揚げ」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - ドリンク写真:ますや 「ハイネケン」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「牛ヒレステーキ」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「牛ヒレステーキ」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「牛ヒレステーキ」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「ポークステーキ」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「ポークステーキ」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「ポークステーキ」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「ラムロース焼き」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「ラムロース焼き」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「厚切り牛タン」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「厚切り牛タン」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「砂肝の唐揚げ」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「砂肝の唐揚げ」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「ベーコン炙り焼き」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「ベーコン炙り焼き」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「せせりから揚げ」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - ドリンク写真:ますや 「ハートランド」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「ハートランド」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - ドリンク写真:ますや 「キリンラガー」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - ドリンク写真:ますや 「キリンラガー」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - ドリンク写真:ますや 「キリン一番搾り」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - ドリンク写真:ますや 「キリン一番搾り」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - ドリンク写真:ますや 「ハーフ&ハーフ」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - ドリンク写真:ますや 「ハーフ&ハーフ」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - ドリンク写真:ますや 「一番搾り黒」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - ドリンク写真:ますや 「バドワイザー」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - ドリンク写真:ますや 「バドワイザー」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - ドリンク写真:ますや 「ハイネケン」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - ドリンク写真:ますや 「ハイネケン」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - ドリンク写真:ますや 「ハードシードル」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - ドリンク写真:ますや 「ハードシードル」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「たこのカルパッチョ」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「たこのカルパッチョ」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「カプレーゼ」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「カプレーゼ」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 料理写真:ますや 「ピクルス盛合せ」 MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 外観写真:ビアホール ますや MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 外観写真:ビアホール ますや MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 外観写真:ビアホール ますや MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 外観写真:ビアホール ますや MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 外観写真:ビアホール ますや MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 外観写真:ビアホール ますや MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 外観写真: MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 外観写真: MASUYA MEAT&CRAFT BEER - 内観写真:ビアホール ますや

MASUYA MEAT&CRAFT BEERの口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

くのっちょさんの他のお店の口コミ
モスバーガー 千歳サーモンパーク店 (千歳/ハンバーガー)
ジャンボでサクサク
 2019/11

ウイスキー倶楽部 (余市/バー)
ウイスキー博物館は工事中で一部が見学できません
 2019/11

愛幸 (小樽/ラーメン、餃子)
あっさりラーメン
 2019/11

くのっちょさんの口コミ一覧を見る(1436件)

MASUYA MEAT&CRAFT BEERのその他の口コミ
こんなところにおしゃんてぃな!
KG&LP(674)
 2019/11

レビュー 631軒目。
masami1974(567)
 2019/04

家内との夕食・・・ますや(MASUYA MEAT&CRAFT BEER)
SATO20(796)
 2019/01

MASUYA MEAT&CRAFT BEERトップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 札幌市北区 > MASUYA MEAT&CRAFT BEER > 口コミ詳細