カレー食堂 心

北18条のスープカレーランキングをみる

Julieサッポロ(11)
2020/08最終訪問

おすすめポイント
スープカレー激戦区の中際立って丁寧でコクのある優しい味

2020/08訪問

心さん、名前は聞いたことあったけれどこの辺はカレー、スープカレーの激戦区なので行くタイミングを逃していました…

スープカレー屋さん初手は無難にチキンと決めているのでチキンカレー(930円税込)を頼みました!
ご飯は大盛り無料ですが並盛で、辛さは30番(50円税込)に!
辛さは100円でまだ上があってもっと辛くしたかったけどまた今度にしよう〜

待ってる間にメニューとかそういうやつ見るのが好きなんです、じゃがいもやご飯にこだわりがあるそうでわくわく
厨房の方を見るとコックさんの服を着たコックさんが作ってくれてます、ハンバーグ屋さんみたい!
店員の女性は手馴れた感じで愛想もよくいいですねー!

10分ちょっとでお盆に乗って到着!
なんかお盆、特別感あって好きです。。
ご飯の上の海苔!スープカレー屋さんで初めてだなあ、
大きめの野菜とチキンうれしいなあ!
スープ1口目で んー!洋食ぽい!って言いました、辛さは後からじわっと来るくらい!
スープカレー屋さんってどこも個性あるけど、心さんのスープカレーはまた違うベクトルで個性的!
スープカレーらしいゴテゴテのスパイスではないけど、奥深い洋食感のあるコクとトマトの甘さとじっくりスパイスで止まらない美味しさです〜
この辺のスープカレー屋さんと比べてチキンが大きめなのも良し、ご飯が固めでおいしい〜甘くてしっかり味がするお米です。
あとじゃがいもがめちゃくちゃ美味しいです北海道バンザイって味がする
んで海苔ご飯を途中で挟むと急におにぎり食べてるみたいになって楽しいですね、海苔アリです〜なんかこれなら大盛りいけたかな??
最後にふたくち分スープに浸して完食です!

満足感もあるけど、スープが油っこくないしトマトの甘さもあるし完食しても悪いことした気分にならないスープカレーでした〜
次はもう少し辛くしてじゃがいもトッピングして違うメニューも試してみようと思います、丁寧なスープカレーありがとうございました。

ごちそうさまでした!

カレー食堂 心 - 料理写真:

カレー食堂 心の口コミをもっと見る(167件)

Julieサッポロさんの他のお店の口コミ
叙々苑 札幌すすきの店 (すすきの(市営)、すすきの(市電)、狸小路/焼肉、ホルモン)
さすがの満足感
 2020/09

サッポロ 餃子製造所 狸小路店 (資生館小学校前、狸小路、すすきの(市電)/餃子、からあげ)
狸小路店がいちばんおいしい!
 2020/09

ラーメン屋 又造 (北12条、北13条東、北18条/ラーメン、つけ麺)
好みが分かれそう
 2020/09

Julieサッポロさんの口コミ一覧を見る(8件)

カレー食堂 心のその他の口コミ
スープカレーの有名店
あてさん(1758)
 2015/01

カレーの心は親心
ホーリーパパ(1151)
 2020/05

カレーが切れてきたので
bneb(67)
 2020/06

北18条のスープカレーランキングをみる

カレー食堂 心 札幌本店トップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 札幌市北区 > カレー食堂 心 > 口コミ詳細