裏参道牛肉店

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

円山公園の西洋各国料理(その他)ランキングをみる

おおひら牛のローストビーフ
Koji-koji(219) [携帯電話番号認証済]
2018/02最終訪問

2018/02訪問
平日のランチ
ガッツリと肉が食べたくなり此方の店へ
12時過ぎに訪店すると7割の入り
一人なのでカウンターに案内されます
齢と共に脂っこい肉がダメになってきたので今日は
ローストビーフ ランチ 2980円 奮発しました!
此方の店で頂ける牛は十勝の自社牧場のおおひら牛
甘味のある脂とキメの細かく深みのある味わいがあるとの事
ランチは蟹サラダから始まります
大きな皿に彩りが美しい野菜がたっぷり 二人でシェア出来る位です ドレッシングはビネガー控えめのシンプルなもので 野菜の甘みと爽やかな苦味が良くわかります
蟹は控えめですが甘みがあるますね
野菜のチップスが忍ばせており カリッとした食感が楽しく たっぷりの野菜がどんどん食べられます
スープは菜の花のコンソメスープです
旨味のあるコンソメに春を感じる苦味の菜の花が良いですね
メインのローストビーフは大きな皿一面に六種の部位で10枚のおおひら牛が盛り付けてあります
店員さんから丁寧に部位を説明され 早速頂きます
本日の部位は
シキンボウ、もも、内もも、肩さんかく、イチボ、サーロイン ソースは定番のグレービーソース
ソースをつけないで食べると肉の甘みと酸味が良くわかります うん美味いね
特に肩さんかくが美味かった 口溶けの良い脂と濃厚な赤身の旨味が最高ですね
グレービーソースも旨味たっぷりですが主張は控えめで肉を引き立てます
税込で3000円オーバーですが高くは無いね
若いスタッフが気持ちの良いサービスをしてくれるし気持ち良く食べられました
大満足のランチでした
ご馳走さまです

裏参道牛肉店 - 料理写真:カニサラダ 裏参道牛肉店 - 料理写真:菜の花のコンソメスープ 裏参道牛肉店 - 料理写真:ローストビーフ ランチ 裏参道牛肉店 - 料理写真:シキンボウ 裏参道牛肉店 - 料理写真:もも 裏参道牛肉店 - 料理写真:うちもも 裏参道牛肉店 - 料理写真:肩さんかく 裏参道牛肉店 - 料理写真:上:イチボ  下:サーロイン 裏参道牛肉店 - 料理写真:ライ麦のパン

裏参道牛肉店の口コミをもっと見る(115件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

Koji-kojiさんの他のお店の口コミ
札幌モダンレストラン えりも亭 (札幌(JR)、さっぽろ(札幌市営)、北12条/創作料理、そば、和食(その他))
お洒落な蕎麦屋の限定ランチ
 2019/10

バディバディ (さっぽろ(札幌市営)、バスセンター前、大通/ダイニングバー、アメリカ料理、オイスターバー)
ワイルドな肉!
 2019/10

ダックラーメン エイジ (環状通東、苗穂/ラーメン)
確かにダックですね
 2019/10

Koji-kojiさんの口コミ一覧を見る(1202件)

裏参道牛肉店のその他の口コミ
おおひら牛のチカラとシェフの腕をそのまま次の場所で発揮してくれます × 裏参道牛肉店
トム(3334)
 2019/09

おおひら牛を贅沢に堪能
ポンこつちゃん(27)
 2019/09

期間限定でプレモルが390円、フリードリンクも!
シナモン☆彡(216)
 2019/08

円山公園の西洋各国料理(その他)ランキングをみる

裏参道牛肉店トップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 円山公園・盤渓周辺 > 裏参道牛肉店 > 口コミ詳細