裏参道牛肉店

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

円山公園の西洋各国料理(その他)ランキングをみる

おおひら牛のチカラとシェフの腕をそのまま次の場所で発揮してくれます × 裏参道牛肉店
トム(3337) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問

---------- 2019.09 ----------
9月いっぱいで閉店します
シェフは独立して11月下旬
大通西27
日仏料理 さらもじ、の隣に移転オープンします
新築ほやほやのマンションの1F路面です
「牛肉店 シマダ」って言ってました

は小さいボトルしかなかったので一瞬でした(= ´∀´)ノ凵゛
これからニクなので赤のインペリオ(= ´∀´)ノ凵゛

ランチは「サラダ、ライスか黒パン、スープ、ドリンク」セット

エビとサーモン選べます
わがまま言って両方入れてもらいました
見たことない野菜が入るここの皿上で1、2を争うのが揚げブロコリ
焦げ手前で揚げられたシャリシャリな食感が最高です
プリプリな塩茹でエビ
スモークサーモン
さらっと軽いドレッシング

周りは「ローストビーフ」ばかりですけどトムは永遠のビフテキ定食です
「もちろんいつものですよね?」といとうちゃんが言うのですから
ローストビーフも好きです厚切りでいろんな部位を召せるのはここだけですから・・・

サーロイン
さらっと軽い脂身ときめこまかいニクシツさは「サトーさん」に負けないくらいやわらかい

カイノミ
ともバラに近くそのバラの中ではヘレに近い部位

ミスジ
赤身の味をガツンと出すコクと旨味

サトーさん
口中でとろけました
これ以上のやわらかさと味わいはないスーパースター
一瞬で皿から消えました

やまわさびだけでもいい下味に「はつかり醤油、グレービー、ゆずおろしポン酢、オリブオイル」のソース付き(本来は1種しか選べない

1ポンドはありますだってシェフ計ってないですもん
ワイン残ったのでつまみほしいとオネダリしたら
フォアグラテリーヌカナッペでてきた
ここのフォアグラテリーヌは反則です
揚げブロコリは無限に喰える
キャンティ飲んでしまいます(= ´∀´)ノ凵゛

さすがに1本飲むとできあがりますのでだいたい黒塗り呼んで運んでもらってます
11月また会いましょうそれまでシェフの味を余韻残しておきます

2019/05訪問

---------- 2019.05 ----------
今日は3人でカウンタ
シェフかなりプレッシャー言われたけどいつも通りのサーヴ
イトウちゃんも相変わらずな笑顔とサーヴィスさがハンパない

いつもを飲む(= ´∀´)ノ凵゛
この時ワイン好きな人がピノアノール好きと飲んだ

スモササラダ
なんと言ってもサカナより揚げブロコリが絶妙
「素揚げブロコリ」のメニゥあってもいいと思うんだが・・・?
シャリシャリといい音しながら溶けていく口当たり
ブロコリの質と揚げ方が相乗効果

まいたけと長ネギのスープ
まいたけの出汁出汁感たっぷし
優しい味わい

「サーロイン、サトー、ラムシン」
ラムシン = ロースの端っこ
ランプの一部

うーむやっぱりやわらかさはサトーさん
きめ細かいニクシツ
サーロインもほどよいサシであまさがでてる
ラムシンはなまら赤身のコクが濃い
ソースは「はつかり醤油、ゆずポン酢、グレービー」

ライスは茶碗ででてきます
はつかり醤油でメシ掻き込めます

セットドリンクにりんごジュースで酔い覚まし
もちろん覚めませんw
今日も幸せな時間過ごしました
3人で2万ちょい
酒飲んだけど今回は安め

2018/11訪問

---------- 2018.11 ----------
フランス、シードルブリュットりんごジュースのような色だわ(= ´∀´)ノ凵゛

エビとサーモンのサラダ
エビとサーモン選べたけどどちらも好きなので選べない〜〜〜〜って事でハーフ&ハーフで
プリップリなエビにしっとり口当たりなめらかなスモークサーモンの味わい
塩加減絶妙
彩りいい葉っぱと珍しい野菜に揚げブロコリのシャクシャク感がたまらないねぇ・・・
葉っぱいっぱいずっとワシワシしてたい量
夜だと単品でもう少し盛りよくて1880円だよ

舞茸と長ネギのビーフコンソメスープ
舞茸と長ネギの甘みが沁みた優しい味わい

ビフテキ定食レアオーダー
はつかり醤油のステーキソース、さわやか柚子ポン酢、グレービーソース、オリーブオイルの4点セット
山わさびは2山分

カイノミ、適度に歯応えでてる
横隔膜の近くの赤身は内臓の強さがでてるコクと旨味
肩ロース芯、今日は脂乗ってるみたいだ赤身より脂身の甘さが引き立ってる
シャトー、すっと歯が入るきめ細かいニクシツ
ほぼ噛まなくてもいいかもとろける口当たり
繊細で赤身の味が濃い
サーロイン、きめ細かいニクシツは赤身こコクにさらっとした脂身があまい

山わさびはガツンと鼻抜ける爽快な刺激がたまらねぇ
脂身がさっぱりする

めし
小丼ちょうどいいポーション
トムは次大盛りかな?

ニク、たまらねぇ〜〜〜〜

2018/02訪問

---------- 2018.02 ----------
(= ´∀´)ノ凵゛

お先の「サラダ」
カニ身が入りメルヘンな野菜が盛りだくさん
夜なら800円とれるんですよね
どれもいろんな食感あり楽しめる

さてさていつものビフテキ定食
「カイノミ、サトー、リブロース」
赤身しっかりそれでも柔らかいカイノミ
きめ細かいニクシツは噛むと言うより撫でるように口当たるとよくわかる「サトーさん」
プリプリな脂が甘くそれでもさっぱりしてる
赤身も多くジューシな「リブロース」
多分3種で1ポンド
切り干し大根(みたいやつ)復活した

ローストビーフ定食
さっぱりな脂と旨味が美味な「トモサンカク」
赤身好きにはたまらない「内もも」
腰の部分なんてレアでしょうに「ラムシン」
脂がまたいいんです「ザブトン」
今日は4種

3本は飲めないけどニクに合うんです、ありがとごちそうさまでした。

2017/11訪問

---------- 2017.11 ----------
あわ(= ´∀´)ノ凵゛

一口フォアグラカナッペ
バターのような濃厚なコク
舌触りなめらかとろける味わい
なまらフォアグラ〜〜〜〜

牛ネックコンビーフ
しっとりネックの旨味とスパイキーで酒が捗る塩気の濃さ

ホレンソウニのフラン
飲む洋風茶碗蒸しw

ローストビフ
4、5部位を盛り付けた食感と味をも楽しむバリエーション
とにかくボリーミーなのだ

ビフテキ定食
「リブロース、サトー、イチボ」
1ポンド以上はある
さらっとしたリブロースの脂が甘く
柔らかすぎなサトーさんは旨味が濃厚
たまに赤身と言いながらもきめ細かいサシが柔らかさとコクと味わえる

シェフとホールコさん達を会話しながら嗜む贅沢なひと時を味わえます、ありがとごちそうさまでした。

2017/11訪問

---------- 2017.11 ----------
裏参道エリアではトップをぶっち切るステーキ処
十勝おおひら牛をメインに昼は定食、夜はコース、アラカルトと豊富
いつも昼ばかりで定食だから
夜はまた違う楽しみあり
カウンタが一番の醍醐味
シェフと話せるんだもん
ホールコさん達なまらサーヴィス加減ハンパない

しゅわしゅわ(= ´∀´)ノ凵゛
チャーム的にホレンソのフラン
日本語直せばホレンソ茶碗蒸し
贅沢な旨味と口当たり

牛ネックのコンビフテリーヌ
首とは思えない柔らかさと口当たりはあまり噛まなくていい
持ち帰りできます一品

フォアグラテリーヌ
毎度ながらこりゃ反則
瑞々しい
なまら滑らかで濃厚クリーミなフォアグラの甘み
牡蠣より好きよスキスキ

チーズ3点
オールドミモレット
ブリーチーズ
ゴルゴンゾーラ
どれも好きだわたまらない泡とワインが合う

やはりメインはビフテキなっちゃう
サロイン、みすじ、いちぼ、サトーさん
それぞれの食感と味と風味が違うんだなぁー
中でもサトーさんは反則だんね

〆はラムレですかね
濃厚なコクと風味
頻繁には厳しいけど何かあったらここでパワーチャージ、ありがとごちそうさまでした。

2017/08訪問

---------- 2017.08 ----------
13時過ぎてもほぼ満席
シャルドネ(= ´∀´)ノ凵゛

毎度のビフテキ定食
まんずは塩茹でエビサラダ
絶妙な塩加減のプリプリ海老
揚げたブロコリがいいアクセント

ジュンサイと白菜のネギスープ
ネギは風味で白菜の甘みと牛ダシが優しい

ローストビーフ定食は5部位
「サロイン、うちもも、しきんぼう、しんしん、ザブトン」
端くれは思った以上に柔らかく味が濃い
サロインの脂身も濃厚
いろんな部位喰えて嬉しいセット

メインのビフテキ
「ヘレ、イチボ、サロイン、アブシン」
「ヘレ」の柔らかさはダントツ
しっかり赤身を味わえるしさらっとした脂身がアクセント
きめ細かく「イチボ」とは思えない柔らかさと濃厚な旨味
「サロイン」上品な甘みたっぷし!!

安心する味とシェフの人柄、ありがとごちそうさまでした。

2017/06訪問
---------- 2017.06 ----------
昼は特に満席状態が続く中のハイボル(= ´∀´)ノ凵゛

塩茹でエビサラダ
シャリシャリと絶妙な揚げ加減するブロコリ
ぷりぷりなエビとたっぷしの野菜
トマトのカホリするオリーブオイルもらったすげーまろやかさ

水ナス、じゅんさい、長ネギビーフコンソメスープ
毎回同じスープだけどしっかり牛感沁みてパンと合わせたい優しい味

ビフテキ定食
「かいのみ」なまらニクニクしく後からサシの甘みが
「みすじ」ヤワラカーイ肩甲骨
「サトー、サーロイン」きめ細かく上品な味
400gくらい

ローストビーフ定食
「ザブトン、トモカンカク、サーロイン、内もも、ナカニク、肩ロース」
一度にいろんな部位を味わえるのがここの醍醐味
「ザブトン、トモサンカク」が特に上品
喰ってわかるおおひら牛の味

2017/02訪問
---------- 2017.02 ----------
シードル(= ´∀´)ノ凵゛

手始めはホレンソとゆりねのフラン
ウニ乗せとろける口当たり
ゆりねは底に鎮座する

生ホタテのフライ
江差のホタテなんまらでっかい
繊細な薄衣のサクサクにプリプリニクアツ感たまらないむっちりホタテさん
タルタルソースも一流の味

牛ネックのコンビーフテリーヌ
ニクシツが変わるとどうしてこんなにウマいんでしょ
テリーヌの味入りもまたいい感じ

粗挽き塩胡椒シンプルステーキ
温玉ソース
粗挽きながらのパティの火入れ加減はハンバーグより喰い応えあり
まろやかな温玉とはつかり醤油を合わせたソース

サトー、サーロインの2種
むっちりな表面ながらもきめ細かいニクシツによる柔らかさとジュシー感
さっぱりな脂身
付け合わせの根キャベツあまーい‼︎

焼きたてのローストビーフ持ち帰り「ざぶとん、三角バラ、もも、内もも」

2016/12訪問

---------- 2016.12 ----------
(= ´∀´)ノ凵゛

ランチセットのエビブロコリサラダ
相変わらずプリプリエビとシャクシャクブロコリ、珍しい野菜たち

恵庭さん舞茸のスープ
穏やかな味に舞茸の甘み入り

ビフテキ定食「サトー、サロイン、ミスジ」
たっぷし山わさびと喰らう塩の下味だけでも十分旨味の甘み実感
あまり噛むことを忘れさせるサトーさん
さらっとさっぱりな脂の甘みでたサロインさん
肩の旨味しっかりのみすじ

原木しいたけ海老づめフライ
カリサク軽い衣
甘み強いむっちりしいたけにくっ付けた粗挽きのエビエビ感
敷かれたタルタルソースがまた美味
今年の〆

------------- タ ---- ニ ---- オ ---- リ ----------------
---------- 2016.06 ----------
いつものランチ
ジンジャ(= ´∀´)ノ凵゛
ミモザサラダのエビとブロコリの存在感が好き
ながいもとじゅんさいスープの組み合わせが斬新かつとろみが優しい

サトー、リブ、アブシンの3種
レア、400級、きめ細かいニクシツ
しっかりでた旨味の中にさらっとした脂の甘み
サトーさんはあまり噛まなくても飲める柔かさ
唯一バスデの贅沢

------------- ヤ ---- マ ---- オ ---- リ ----------------
---------- 2015.12 ----------
「いらっしゃいませお待ちしておりました」
毎度ながらもサーヴィスさんとシェフ自らお出迎えするおもてなし
言わなくても暗黙のルールになっちゃったカウンタ席

「今日はどの位いきます?」初めて言われたw
辛口ジンジャ(= ´∀´)ノ凵゛
今日のサラダはズワイガニ
温冷差も楽しめる野菜達はこの1皿で金とっていい位上品

長なすとじゅんさいのスープコンソメばっちし利いて安定的
パンも温かくふかふかこのまま喰うのがええ

そして今日のビフテキ定食
4種部位をレア出仕上げてくれた
「サトー、サロイン、ミスジ、ラムシン」
どの部位も個々の旨味甘み食感が違うの
喰い比べってニクヤキ処じゃないんだからw
もうサーヴィスよすぎなパフォーマンス
そして300gくらいでニクで腹いっぱいなれる

サトーさんはきめ細かいサシが入り赤身なのにとろける噛まなくていい
サロインさんも赤身より脂身多いけど繊細な甘み持ってる後味軽い
一頭買いしてるけどタンとか内臓とかどうなってるんだろう一度でもいいから喰うてみたい
来年もよろしくお願いします

---------- 2015.06 ----------
「いらっしゃいませお待ちしておりました」

サーヴィスさんとシェフ自らお出迎えするおもてなしに座る場所はいつもシェフの目の前
「今日仕入れた中で一番いい部位」は言わなくても出してくれる

セットドリンクは辛口ジンジャ(= ´∀´)ノ凵゛
ズワイガニのサラダ
惜しげもなくたっぷし乗せるズワイガニにエビと素揚げブロコリ珍野菜の温冷グラデーションはいつも変わらない
これだけで単品出しもありな量と質

水ナスとジュンサイのスープ
プルルンとジュンサイの口当たりにとろける水ナスとのマリアージュ
ジルにも旨味が浸り繊細な味

今日はサトー&サロインのコンビ300g
もちろんはつかり醤油ステーキソースと山わさび
まろやかな醤油の風味に山わさびが合わないわけがない!!
サトーさんはちょっと噛むだけでくだける柔らかさにとろける脂身の甘さ
サロインは脂身が多いけどさっぱりな後口
繊細な赤身は口溶けが滑らかで後残らい旨味
これ以上のウマさは部位にあるのだろうか・・・できればタンとか喰うてみたいな〜〜
牛一頭買いしてもらわねばw

バースデ近いからとサプライズなデザートにやられたわ
サプライズするのは好きだけどされるのってハズカシイ
シェフの腕ってどこまでもあがるのがわかる、ありがとごちそうさま♪

---------- 2014.12 ----------
夜の方が大人な世界に化す店内は時期的もあり満席御礼
フル稼働してるシェフに一礼しカウンタにはお一人様も居る位居心地ガよいからだ

数年前もお邪魔したがコースは一緒でも味を忘れたし改めての楽しみだよ
あれここでもあるならシャンディガフ(= ´∀´)ノ凵゛
スタッフは丁重と性格な説明で緊張感でてるリラーックスしよう

まず前菜3点は燻しのカホリになまら滑らかなチーズに唸るスモークサーモンクリームチーズ包み
でだしっぺから反則技だす滑らなフォアグラにサクサク香ばしい歯応えのマリアージュフォアグラ一口カナッペ
旨味詰まったネックコンビーフーテリーヌにはちみつマリネされたサクサク野菜ピクルス

ここのフォアグラテリーヌはフォアグラを越えた味わいでホント反則品w

これも前菜?活ホタテポワレは原木椎茸のコンソメ仕立てで
厚切りのホタテに弾かれるほどのチカラ‼︎
凝縮した旨味にサラっと軽いコンソメのダシがまた爽やか〜♪
「ポワレ=あまり動かさずに焼いた」この説明もしてくれたよ勉強できるよね!!

百合根のフランキャヴィアのせ
洋風茶碗蒸しなフランに百合根の甘みと塊入り!!
茶碗蒸しの洋風ってコンソメなのかたまには洋もいいね〜
九州産縞鯵と本まぐ中トロ2色カルパッチョの太っ腹の長さに纏う爽やかなソース
旨味たっぷり‼︎
中トロ越えた大トロ並みだったけど・・・

牛煮込みデミソースニョッキ
「ヴェルデ」と言うホレンソ練りこんだニョッキそれでも目立たない程のジルの濃さ
デミとニクのカホリに真ん中どんでかい塊ニクだし!!
脂身多いがさっぱりとした後味に裏切らない旨味に至福の時間
素材のチカラに勝るモノなし?
ニョッキは思ってたより噛まなくても溶ける系に意外
ジルはライ麦パンと一緒に根こそぎ取るべしー!! o(`ω´ )o

やっとこさメインのサカナ
活オマール海老半身に焼ウニのせ
蒸し焼き野菜のサラダ仕立て
しっかり詰まった身に強い旨味
ここでも第2の反則技な「揚げブロッコリー」いい仕事してるんだぁ
そして意外にやもう腹一杯だけど・・・

メインはデタ‼︎厚切りサーロインローストビーフ
ソースは前学習して「はつかり醤油と山わさび」
今回は長さより厚さを重視したサーロインに溶けるニクと甘い脂には山ワサビ醤油が SO GOOD !!

デザートは温かいりんごパイにヴァニラアイス添えとフランボワーズソース付き
バターの甘みにりんごの甘みも加わった濃厚な味
アイスがさっぱりフランボワーズの甘酸っぱさ

今回もパフォーマンスと味に満足でどの調理法にも質からの旨味は裏切らない物だった
帰りは遣り尽くしたとチカラ抜けたシェフに大変感謝する
ありがとごちそうさま♪

---------- 2014.06 ----------
12時までならできる予約をオススメするランチ15時までだが終始満席
「誕生日はニクの日!ココに決めて来ました!!」告げるとなまらビックリされ逆にサプライズになってしまった、、、大丈夫かしらw

セットドリンクは辛口ジンジャー(= ´∀´)ノ凵゛
まず前菜のサラダから塩ゆでエビとサーモン
毎回の事ながらこの前菜からオイシイ
夜は一品物のサラダにしてもおかしくないたっぷりサラダ
変わり野菜に揚げたて見事なカリフラワーブロッコリーの温冷を味わえる組み合わせが好きなんだ
これ一人前って他ではない盛りとコスパにゃ嬉しい
たしか普段サーモンないはずだがココからサプライズされてる気がする、、、

「この部位やっつけましょうか?♪」なまらノリノリなシェフの前には2つのニクー!!!!
サロインさんとリブさん、この2つかと思えばその真ん中のコレコレとシャトーさん
ブルーレアを希望したが脂身多いのでキツイとアドバイスされレア以上ブルーレア未満でお願いした
ブルーレアはもうたたきだもんね

食前酒じゃないけど食前ニクか?!
レアローストビーフとサーヴィスにこの形は枕にして寝ていいのかしら?
スパン♪ 長いニクに巻かれた中には旨味詰まったトロトロタマネギ
「はつかり醤油、グレーヴィー、ゆずポン」3種のソースに山わさびでいただくのだがローストビーフと言う料理名の領域を越えた厚身と長さと柔らかさ!
一肌に温かく巻くことによってニクの甘味が全体に周りちょうどよく丸まり上品な味に仕上がってる
タマネギなんかニクの味しかしねぇよ!でだしっぺから参りますよ〜
沈んでるけど今日のスープはアスパラ、ニクのダシと塩気が効き野菜の甘みも入ってる

「お待たせしましたー♪」
「左がシャトー右がリブね♪」と言うニクニクコンビに昼から食べるビジュアルじゃないよねf^_^;
白皿と絶妙な焼き色とレアのツートンに「両方で400gかなー?♪」って軽く言わないw
パクン♪ あ、シャトーさんはこんな感じなんだ
サクっと切れる厚みに口にふくんでるといつしか溶けてったけどさ
赤身が目立つのにそれまで溶ける質のよさはどの部位でも破壊力
やっぱりここでもいつものはつかり醤油と山ワサビコンビのさっぱりかつ爽快な刺激が後味いい

リブはシャトーさんとあまり変わらない色
リブリブしてる質になまら脂だらけと思いきゃ全くしつこくなく甘くさっぱり!
こっちは唇で噛める柔らかさに赤身はプリプリしてやんの!
添える野菜もガツンと塩効いて好き特にイモとたくあん(紐きゅうり的な
そういやシャトーさん捌いた周りのニクはどこにいくのかな?  ← ハンバーグかな

昼牛食べたら夜何食べればいいのさ!と言いながらも動物を変える考えであっさりと解決ごぶさたなのにココまでサーヴィスのシェフに感謝の言葉も出なく握手で〆ましたとさ。

---------- 2013.05 ----------
お、ビフテキ値段上がったなぁ?!でもやっぱり食べたいビフテキ定食
「今日の肉はフィレとカイノミ」
コーシーのガムシロップ容器は相変わらず空気読まない垂れ放題w

エビが切れたのか前菜のサラダはズワイガニと卵のミモザサラダに変更とのこと
エビもよかったけど、カニもいい
カニカマじゃないこの濃厚な味
珍野菜の人参がまたボリボリとウマいのよ
前菜からウマいと最後までウマいよね♪

さてやってきたビフテキはカイノミ頼んだのにフィレまで付いてきた
いつもより量と厚さがあるんだけどw
山葵らしい高さが語ってた

赤身の中にもうっすらな脂身にナイフスパーン♪ あっと言う間の柔らかさ
ステーキ醤油にワサビ乗せて、噛むほどに肉の旨味とワサビのツーンさが交互にやってくる
ウマいと言う涙とワサビの涙が同時にくる
後味に鼻からでてく辛さクセになります

カイノミは横隔膜の赤身やはり脂身は少ないが内臓の旨味がきた
ブリスケとか喰うてみたいなぁ
〆にコンソメスープにいい塩加減は改善してくれて嬉しい

シェフ奮発しすぎです帰りに切り落とし、フォアグラテリーヌ購入し夜いただきましたがこれはもっとやばい
フォアグラの濃厚な味そのまんま!これはワインが必須
切り落としにもグレービーソースに山葵でこれはメシ

---------- 2012.12 ----------
今限定のグリューワインで(= ´∀´)ノ凵゛
甘くしてもらいさらに追加はちみつ甘党すぎ

「アンティパスト」
おおひら牛ネックとフォアグラテリーヌのクロスティーニ 由仁町、原木しいたけエビ詰めフリットと野菜のカポナータ
なんて長名からの前菜、ネックと言うかコンビーフと言ってたがコンビーフな食感とテリーヌと言うよりムースなフォアグラをバゲットで
原木しいたけはエビの味に負けない旨味をだしていた
温かいの下に冷製カポナータに繊細だ

「ザッパ」
活ホタテとごぼうの素揚げを浮かべた、ロースト冬カボチャのピュレスープ
プリプリなホタテは軽くソテー、パリパリな素揚げゴボウ、底浅い少なめなカボチャスープでもかなりカボチャの味を感じる濃厚さ

「セコンドアンティパスト」
シマゾイと本マグロ中トロのカルパッチョ、ユリネのフラン焼きウニのせ
第2の前菜、ハーブと塩で味付けされた刺身、焼きウニの下に甘みないプリンの食感の中からユリネがこんにちわ
ソイのトロけさもいいけど、マグロの脂身の弾ける食感に撃沈

「メイン」
おおひら牛煮込みデミソースのニョッキヴェルデ ライ麦パン
スネ肉を煮込ませた濃厚なソースの中に歯応えない白玉を食べてる柔らかい食感のニョッキとマッシュ
ニョッキの歯応えがないのもまた楽しい、スネも柔らかい
シードルが好きなので、フェルミエ ブリュットでシュワシュワ、道産より濃いめ

「野菜と魚」
活オマール海老半身の蒸し焼き 早来町ミニ野菜のサラダ仕立て
魚料理までつくのか、とタルタルソースに包まれたオマール、手まで食べれる嬉しさ、カニより好きか
ここの野菜はなんでも旨い、ニンジンやレタス、トマトも野菜の味がしっかりだしている、揚げすぎパリパリなブロッコリ大好き
ナイフ入れてあるので身は簡単に取れ、酸味少ないタルタルたっぷりと、エビ味噌も達者

「トドメ」
おおひら牛 サーロイン厚切りローストビーフ 白トリュフフレーバーのマルサラソース

皿からはみでてますけど?!
厚さ5mmはあろうかとサロインさんはサシ入りグラデーション
マルサラソースははちみつな甘さをかかえてあり、肉に甘みソースは初、とろける肉、箸休めで山ワサほしいとこ

「〆」
キャラメルセミフレッドとりんごのパイ、フランボワーズのソルベ

最強にさっぱりなフランボワーズ感じるソルベが一番ウマかった
滑らかなセミフレッドは甘さ後味残り、パイはサクサク
一品一品の量と味変えにマスターの想像力の豊富さが豊か、肉屋だけに、肉質も堪能できる広がり続けるおおひらワールド
帰りに少しお話でき、大変ごちそうさまでした!

---------- 2012.07 ----------
アイスコーシー佐藤珈琲の豆なのでなまら濃ゆく、ガムシロたっぷり(= ´∀´)ノ凵゛
塩ゆでエビサラダ
ここで入る変わり野菜が好き、温野菜もミックスで冷菜との熱さがまた嬉しい

サロイン定食
今回は忘れずレア発言によりできたこのピンクより紅色
やまわさびたっぷり!と言ったら別皿マウンテンででてきてこれまた嬉しいたっぷりと
ミディアムとはまた違う濃厚な味

塊もらったビーフシチゥはエスニックなソース、デミソースとはまた違った味で肉も部位がいろいろあった!
今回のコンソメスープは味強くもうちょい濃くてもいいと言ったからかな?ごちそうさまでした!

---------- 2012.04 ----------
ガツンとビフテキ
20分位で呼ばれて店内へ、もう香りが肉のいい香り、この匂いでメシが食える
カウンタに案内されるこの風景もいい
食前にりんごジュース(= ´∀´)ノ凵゛

茹でエビサラダ
サラダからして新鮮でドレッシングもウマい、朝は野菜抜きにしたし、余計モシャモシャしてしまった
チコリ、ラディッシュ入り

サーロインステーキ、醤油山ワサビ
言うの忘れてミディアム焼きにでも、、、見た目がス テ ー キ
脂身が甘くさっぱりとした後味!

コンソメスープ、パン
ここのスープはウマいんだけどもう一声かな?!
胡椒振るとさらに味が引き締まるかも卓上に塩胡椒を置いてほしい(願う
さてメインの肉はソース3種類あるのに今回もしょうゆと山ワサビにやっぱ肉には山ビだ
柔らかく肉厚な部位、ほどよいサシと赤身、脂身、添え野菜も調理に手を抜かない
特に干し大根がたくあんな食感で好き、これ大盛りで食べたい位だ

今度はリブロースがあれば食べてみたいな、懐かしきリブロースよく食べた日を思い出しそうだ
夜は夜でまた違うのがあるんだろうなぁ〜、と期待
ごちそうさまでした

---------- 2012.02 ----------
「 十勝、鹿追にあるおおひら牧場のおおひら牛とはなんぞや」
ディナーはオサレすぎるのでランチから |o| °д°)ノ|Юガチョン

入るとすぐ案内されそこにはニクがスタンバイするショーケース
テーブルと何故か奥の個室がある
ブラインドかかってるので隣は見えず「あぶない刑事的に 」チラっと手で隣を見る ←いないのはわかってるので
ハキハキしたスタッフに驚きながらも期間限定のニクに最初はこれと思ってたんだがさらに迷う
さらにソースも3種から選ぶ

焼き方も聞かれて「料理長のオススメはミディアムレア 」首を縦に振る
ランチタイム「サラダ、スープ、メシかパン、ドリンク」付き意外にお手頃ではないかなと思うけど?

おおひら牛 ビフテキ定食
最終的にビフカツとビフテキと戦ったが記憶によるとビフテキの方が肉が厚かった覚えがあった
待つことしばし、ドリンクは辛口ジンジャエール(= ´∀´)ノ凵゛

前菜のサラダ に話は聞いてたのだがこんなに盛りがいんだ
冷たいエビだと思ったら蒸してて温かく、エビの味ガッチリ楽しめ、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、と複雑なサラダだった

パンを選んだ黒パム繊細な生地だ
サラダが残ってるのにもかかわらずやってきた

ビフテキ はつかり醤油のステーキソース
「今日の部位はサロインです」

レアに仕上げたピンクピンク、サシが半分以上かなり脂ギッシュそうだ
一緒に乗っていた野菜は、白菜のソテー 、ポテトフライ、大根、揚げブロコリ2種、山ビーワサ
肉は柔らかく、オニオン醤油ソースが山葵と絡んでさっぱり
肉そのものには旨味のみで味はなく、このソースがコラボするとこんな味になるんだな、とせめて軽く塩振ってほしかったものだ
この大根がまたたくあん
ブロコリも塩振っててサクサクでした

長なすとじゅんさいのコンソメスープ
薄味のコンソメになす?入ってなかったような気がするが、じゅんさいのトルントルンが入っていた
また、ハンバーグを一口いただきましたが、こちらも身が柔らかく、ソースとの相性がよい、ビーワサがまたアクセントなんですよね
脂身ある端っこもくどさを感じさせないおおひら牛、和牛とは言わないみたいだけど和牛でもいんでないかな

十勝牛とはまた違うのかなとか色々考えてたけどニク堪能するならちょっと値は張るが上品さを求めるべくニク出会いたいなら
子供の舌には同じ十勝牛がステーキとしては合ってるのかもしれない、ありがとごちそうさま。

裏参道牛肉店 - その他写真:ニクの説明 裏参道牛肉店 - 外観写真:ドア 裏参道牛肉店 - 料理写真:今日のニク 裏参道牛肉店 - 料理写真:ビフテキ定食 裏参道牛肉店 - 料理写真:ビフテキ定食 裏参道牛肉店 - 料理写真:サーロイン 裏参道牛肉店 - 料理写真:サトーさん 裏参道牛肉店 - 料理写真:ミスジ、カイノミ 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - ドリンク写真: 裏参道牛肉店 - ドリンク写真: 裏参道牛肉店 - 外観写真:おそと 裏参道牛肉店 - 料理写真:きょうのおにく 裏参道牛肉店 - 料理写真:ビフテキ定食 裏参道牛肉店 - 料理写真:ビフテキ定食 裏参道牛肉店 - 料理写真:サーロイン 裏参道牛肉店 - 料理写真:サトー 裏参道牛肉店 - 料理写真:ラムシン 裏参道牛肉店 - 料理写真:美味 裏参道牛肉店 - 料理写真:ローストビーフ定食 裏参道牛肉店 - 料理写真:スモササラダ 裏参道牛肉店 - 料理写真:スモササラダ 裏参道牛肉店 - 料理写真:スモササラダ 裏参道牛肉店 - 料理写真:まいたけスープ 裏参道牛肉店 - ドリンク写真:よし 裏参道牛肉店 - ドリンク写真:ピノアノール 裏参道牛肉店 - ドリンク写真:3人 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - 外観写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - ドリンク写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - その他写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - その他写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - 外観写真:サイン 裏参道牛肉店 - ドリンク写真:シェフ 裏参道牛肉店 - 料理写真:ままま一杯♪ 裏参道牛肉店 - 料理写真:ビフテキ定食 裏参道牛肉店 - 料理写真:ビフテキ 裏参道牛肉店 - 料理写真:カイノミ 裏参道牛肉店 - 料理写真:さとーさん 裏参道牛肉店 - 料理写真:やわらかー 裏参道牛肉店 - 料理写真:リブ 裏参道牛肉店 - 料理写真:山わさび巻き 裏参道牛肉店 - 料理写真:ともさんかくhはしくれ 裏参道牛肉店 - 料理写真:ローストビーフ 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真:わしわしサラダ 裏参道牛肉店 - 料理写真:わしわしサラダ 裏参道牛肉店 - 料理写真:わしわしサラダ 裏参道牛肉店 - 料理写真:ソース 裏参道牛肉店 - ドリンク写真:嘉 裏参道牛肉店 - ドリンク写真:嘉 裏参道牛肉店 - 料理写真:持ち帰りとうまいにく 裏参道牛肉店 - メニュー写真:メニゥ 裏参道牛肉店 - メニュー写真:メニゥ 裏参道牛肉店 - メニュー写真:メニゥ 裏参道牛肉店 - メニュー写真:メニゥ 裏参道牛肉店 - その他写真:メニゥ 裏参道牛肉店 - 外観写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - ドリンク写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - 外観写真: 裏参道牛肉店 - その他写真: 裏参道牛肉店 - その他写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真:ビフテキ定食 裏参道牛肉店 - 料理写真:ビフテキ 裏参道牛肉店 - 料理写真:ヘレ 裏参道牛肉店 - 料理写真:イチボ 裏参道牛肉店 - 料理写真:サロイン 裏参道牛肉店 - 料理写真:アブシン 裏参道牛肉店 - 料理写真:レア 裏参道牛肉店 - 料理写真:ローストビーフ 裏参道牛肉店 - 料理写真:うちもも 裏参道牛肉店 - 料理写真:しんしん 裏参道牛肉店 - 料理写真:しきんぼう 裏参道牛肉店 - 料理写真:サロイン 裏参道牛肉店 - 料理写真:ザブトン 裏参道牛肉店 - 料理写真:塩茹でエビサラダ 裏参道牛肉店 - 料理写真:今日のニク 裏参道牛肉店 - 料理写真:今日のニク 裏参道牛肉店 - ドリンク写真:シャルドネ 裏参道牛肉店 - メニュー写真:メニゥ 裏参道牛肉店 - メニュー写真:メニゥ 裏参道牛肉店 - その他写真:ニクとシェフ 裏参道牛肉店 - 料理写真:ビフテキ定食 裏参道牛肉店 - 料理写真:ビフテキ 裏参道牛肉店 - 料理写真:ローストビーフ定食 裏参道牛肉店 - 料理写真:ザブトン 裏参道牛肉店 - 料理写真:サロイン 裏参道牛肉店 - 料理写真:なかニク 裏参道牛肉店 - 料理写真:塩茹で海老サラダ 裏参道牛肉店 - 料理写真:ネギとじゅんさいのビーフコンソメ 裏参道牛肉店 - 料理写真:トマト風味のオリブオイル 裏参道牛肉店 - 料理写真:バスデした 裏参道牛肉店 - 料理写真:今日のニク 裏参道牛肉店 - 料理写真:おおひらニク 裏参道牛肉店 - メニュー写真:メニゥ 裏参道牛肉店 - 外観写真:サイン 裏参道牛肉店 - 料理写真:ままま一杯♪ 裏参道牛肉店 - 料理写真:ままま一杯♪ 裏参道牛肉店 - 料理写真:サトー 裏参道牛肉店 - 料理写真:サロイン 裏参道牛肉店 - 料理写真:サトーさん 裏参道牛肉店 - 料理写真:付け合わせ 裏参道牛肉店 - 料理写真:あらびきシンプルステーキ 裏参道牛肉店 - 料理写真:あらびきシンプルステーキ 裏参道牛肉店 - 料理写真:パカン♪  裏参道牛肉店 - 料理写真:生ホタテフライ 裏参道牛肉店 - 料理写真:生ホタテフライ 裏参道牛肉店 - 料理写真:ぶりぶり♪ 裏参道牛肉店 - 料理写真:コンビーフテリーヌ 裏参道牛肉店 - 料理写真:アミューズ 裏参道牛肉店 - ドリンク写真:シードル 裏参道牛肉店 - 料理写真:サトー 裏参道牛肉店 - 料理写真:ざぶとん 裏参道牛肉店 - 料理写真:切り落とし 裏参道牛肉店 - 料理写真:ローストビーフ 裏参道牛肉店 - メニュー写真:メニゥ 裏参道牛肉店 - メニュー写真:メニゥ 裏参道牛肉店 - メニュー写真:メニゥ 裏参道牛肉店 - メニュー写真:メニゥ 裏参道牛肉店 - その他写真:メニゥ 裏参道牛肉店 - メニュー写真:メニゥ 裏参道牛肉店 - メニュー写真:メニゥ 裏参道牛肉店 - メニュー写真:メニゥ 裏参道牛肉店 - メニュー写真:メニゥ 裏参道牛肉店 - メニュー写真:メニゥ 裏参道牛肉店 - 料理写真:ビフテキ定食 裏参道牛肉店 - 料理写真:サロイン 裏参道牛肉店 - 料理写真:みすじ 裏参道牛肉店 - 料理写真:サトー 裏参道牛肉店 - 料理写真:ハンバーグ 裏参道牛肉店 - 料理写真:原木しいたけとエビ詰めフライ 裏参道牛肉店 - 料理写真:パカン♪  裏参道牛肉店 - 料理写真:セットサラダ 裏参道牛肉店 - 料理写真:サトーさん 裏参道牛肉店 - ドリンク写真:あわ 裏参道牛肉店 - 料理写真:ビフテキランチ(さとー、りぶ、あぶしん 裏参道牛肉店 - 料理写真:ビフテキランチ(さとー、りぶ、あぶしん 裏参道牛肉店 - 料理写真:あぶしん 裏参道牛肉店 - 料理写真:りぶ 裏参道牛肉店 - 料理写真:さとー 裏参道牛肉店 - 料理写真:とろける 裏参道牛肉店 - 料理写真:ハンバーグ山わさびソース 裏参道牛肉店 - 料理写真:ハンバーグ山わさびソース 裏参道牛肉店 - 料理写真:パカン♪  裏参道牛肉店 - 料理写真:ミモザサラダ 裏参道牛肉店 - 料理写真:4種部位ビフテキ定食 裏参道牛肉店 - 料理写真:4種部位ビフテキ定食 裏参道牛肉店 - 料理写真:サトー 裏参道牛肉店 - 料理写真:サロイン 裏参道牛肉店 - 料理写真:ミスジ 裏参道牛肉店 - 料理写真:ラムシン 裏参道牛肉店 - 料理写真:サロイン 裏参道牛肉店 - 料理写真:ラムシン 裏参道牛肉店 - 料理写真:ハンバーグ定食 裏参道牛肉店 - 料理写真:パカン♪  裏参道牛肉店 - 料理写真:ズワイガニサラダ 裏参道牛肉店 - メニュー写真:メニゥ 裏参道牛肉店 - その他写真:メニゥ 裏参道牛肉店 - 料理写真:シャトー&サロイン 裏参道牛肉店 - 料理写真:シャトー 裏参道牛肉店 - 料理写真:サロイン 裏参道牛肉店 - 料理写真:サロイン 裏参道牛肉店 - 料理写真:これ好き 裏参道牛肉店 - 料理写真:ズワイガニサラダ 裏参道牛肉店 - 料理写真:水ナスとジュンサイのスープ 裏参道牛肉店 - 料理写真:サプライズ! 裏参道牛肉店 - 料理写真:厚切りサーローストビーフ 裏参道牛肉店 - 料理写真:厚切りサーローストビーフ 裏参道牛肉店 - 料理写真:1.5cm位? 裏参道牛肉店 - 料理写真:活オマール海老のマリアージュ 裏参道牛肉店 - 料理写真:活オマール海老のマリアージュ 裏参道牛肉店 - 料理写真:活オマール海老のマリアージュ 裏参道牛肉店 - 料理写真:牛煮込みデミソースニョッキ 裏参道牛肉店 - 料理写真:塊♪ 裏参道牛肉店 - 料理写真:牛煮込みデミソースニョッキ(撮らないアングルで撮ってみた 裏参道牛肉店 - 料理写真:前菜から反則技のフォアグラ 裏参道牛肉店 - 料理写真:活ホタテポワレ 裏参道牛肉店 - 料理写真:ニクアツ 裏参道牛肉店 - 料理写真:サカナ 裏参道牛肉店 - 料理写真:デザート 裏参道牛肉店 - ドリンク写真:ここでもシャンディガフw 裏参道牛肉店 - 内観写真:隠しに爪楊枝 裏参道牛肉店 - 内観写真: 裏参道牛肉店 - 内観写真: 裏参道牛肉店 - 内観写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - 外観写真: 裏参道牛肉店 - その他写真:店に向かう途中にて 裏参道牛肉店 - 料理写真:シャトーさん 裏参道牛肉店 - 料理写真:リブさん 裏参道牛肉店 - 料理写真:ローストビーフ(長い 裏参道牛肉店 - 料理写真:スパン♪ 裏参道牛肉店 - 料理写真:レアハンバーグ 裏参道牛肉店 - 料理写真:温玉付き 裏参道牛肉店 - 料理写真:前菜塩ゆでエビ&サーモンサラダ 裏参道牛肉店 - 料理写真:アスパラコンソメスープ 裏参道牛肉店 - その他写真:シャトーさんリブさん 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - 外観写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真:ビフテキ定食(ヒレ、カイノミ 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真:→がカイノミ 裏参道牛肉店 - 料理写真:山(盛り)わさび 裏参道牛肉店 - 料理写真:厚みありすぎ 裏参道牛肉店 - 料理写真:ハンバーグ! 裏参道牛肉店 - 料理写真:ズワイガニと卵のミモザサラダ 裏参道牛肉店 - 料理写真:これがウマいの! 裏参道牛肉店 - 料理写真:フォアグラテリーヌ 裏参道牛肉店 - 料理写真:ローストビーフ切り落とし 裏参道牛肉店 - 内観写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真:厚切りサーロインローストビーフ 裏参道牛肉店 - 料理写真:皿からでてる 裏参道牛肉店 - 料理写真:オマール海老の蒸し焼き 裏参道牛肉店 - 料理写真:オマール海老の蒸し焼き 裏参道牛肉店 - 料理写真:たっぷりタルタル 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真:キャラメルセミフレッド、りんごパイ、フランボワーズソルベ 裏参道牛肉店 - 料理写真:牛煮込み 裏参道牛肉店 - 料理写真:シマゾイと中トロのカルパッチョ、ゆりねのフラン焼きウニのせ 裏参道牛肉店 - 料理写真:ゆりねのフラン、焼きウニのせ 裏参道牛肉店 - 料理写真:テリッテリ 裏参道牛肉店 - ドリンク写真:シードルシュワシュワ 裏参道牛肉店 - ドリンク写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真:牛ネックとフォアグラテリーヌ、原木しいたけエビ詰めフリット 裏参道牛肉店 - 料理写真:コンビーフ的 裏参道牛肉店 - 料理写真:フォアグラ 裏参道牛肉店 - 料理写真:下に野菜のカポナータ 裏参道牛肉店 - 料理写真:活ホタテとゴボウの素揚げ、ローストカボチャピュレスープ 裏参道牛肉店 - ドリンク写真:グリューワイン 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - その他写真:シェフと 裏参道牛肉店 - 外観写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真:サーロイン定食(レア 裏参道牛肉店 - 料理写真:別個でビーワサ 裏参道牛肉店 - 料理写真:ビーフシチゥ 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真:ビーワサタワー 裏参道牛肉店 - 料理写真:レアレア 裏参道牛肉店 - 料理写真:添え野菜 裏参道牛肉店 - 料理写真:前菜塩ゆでエビサラダ 裏参道牛肉店 - 料理写真:ネギスープ 裏参道牛肉店 - ドリンク写真:アイスコーシー、アイスカフェオレ 裏参道牛肉店 - 内観写真:誰のサイン? 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - 内観写真: 裏参道牛肉店 - 内観写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真:サーロイン定食 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真:付け野菜 裏参道牛肉店 - 料理写真:ネギスープ 裏参道牛肉店 - 料理写真:ゆでエビサラダ 裏参道牛肉店 - 料理写真:ハンバーグ 裏参道牛肉店 - 料理写真:山ビー 裏参道牛肉店 - 内観写真: 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - ドリンク写真:りんごジュース 裏参道牛肉店 - 料理写真:サーロインステーキ 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真: 裏参道牛肉店 - 料理写真:前菜サラダ 裏参道牛肉店 - 料理写真:長なすとじゅんさいのコンソメスープ 裏参道牛肉店 - 料理写真:醤油ステーキソース 裏参道牛肉店 - 料理写真:パカン♪  裏参道牛肉店 - ドリンク写真:ジンジャー 裏参道牛肉店 - メニュー写真: 裏参道牛肉店 - 内観写真: 裏参道牛肉店 - 内観写真: 裏参道牛肉店 - 内観写真:

裏参道牛肉店の口コミをもっと見る(115件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
昼:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
昼:CP   :〓〓〓〓〓5.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.8

トムさんの他のお店の口コミ
酒肴日和 アテニヨル 清明北一西三 (大通、さっぽろ(札幌市営)、西4丁目/居酒屋、日本酒バー、魚介料理・海鮮料理)
ポン酒とそのアテに寄る・・・けど × 酒肴日和 アテニヨル清明
 2019/10

アイリッシュパブ ケルツ (大通、さっぽろ(札幌市営)、西4丁目/パブ、ダイニングバー、スポーツバー)
ハピアワでのパブリックビューイングは楽しいんだろうな × Irish & Sport Bar CELTS
 2019/10

たいは~ら すすきの南店 (すすきの(市営)、東本願寺前、すすきの(市電)/焼肉、ジンギスカン、ホルモン)
名物「片面10秒ジンギスカン」で満足するかな × たいは〜ら
 2019/10

トムさんの口コミ一覧を見る(9570件)

裏参道牛肉店のその他の口コミ
おおひら牛を贅沢に堪能
ポンこつちゃん(27)
 2019/09

期間限定でプレモルが390円、フリードリンクも!
シナモン☆彡(219)
 2019/08

札幌の焼肉男(6)
 2019/03

円山公園の西洋各国料理(その他)ランキングをみる

裏参道牛肉店トップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > 円山公園・盤渓周辺 > 裏参道牛肉店 > 口コミ詳細