さっぽろ立っぱ酒
せいすスタンド

日本酒に合うアテ揃ってます。
ちーすけ@mogmog(159) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
仕事帰りの寄り道シリーズ。
そういやオープン当初から結構ここに通っているけどレビュー書いてなかったので今更ながら書いておこうかと。

狸小路からもすすきのからも近く、待ち合わせするときにちょうど良い立地。
老若男女どの世代にもウケの良いカジュアルな立ち飲み屋さん。ちなみにワンオーダー制。
ここは場所柄混み合うのでサク呑みがスマート。
大抵0次会か仕事帰りで利用しています。
以前は近くのディノスで映画を観る前後に利用していたけど無くなっちゃったので行く頻度がだいぶ減ってきたなぁ。。。

最初の一杯目は瓶ビール。
懐かしいキャラクターのグラスと一緒に出てくるので毎回何が出てくるかなーとワクワク♪
2杯目以降は気分で日本酒or焼酎をチョイス。
日本酒はグラスで提供されます。
通常の日本酒メニューの他にも鍋島やNo.6もあり、立ち飲み屋さんで気軽に飲めるのが良いね。

おそらく毎回必ずオーダーしているであろう漁師風なめろうはちょうど良い塩梅の味付けでお気に入り。
味付け海苔にくるんでパクッといきましょう。
日本酒にも焼酎にも合うアテ◎。

あとは気分でいろいろチョイス。
この日は寒かったのでおでんにしました。
車麩、大根、生わかめ。
車麩は好きな具材。ふんわり柔らかく優しい味わい。
大根は食感は残しつつ、しっかり味がしみしみ。
生わかめは別皿で提供。厚みのあるわかめはコリッとした食感も楽しめます。

暖簾やコースター、カウンター上のメニューなど、至るところに懐かしさを感じつつ、センスの良さが光るお店。
また今度お邪魔しまーす!!
ごちそうさまでした♪

せいすスタンド - ドリンク写真:瓶ビールはサッポロラガー。 せいすスタンド - ドリンク写真:日本酒はワイングラスで。 せいすスタンド - 料理写真:漁師風なめろう。 せいすスタンド - 料理写真:車麩と大根のおでん。 せいすスタンド - 料理写真:生わかめ。 せいすスタンド - 料理写真:カウンターから。 せいすスタンド - その他写真:ナンパ禁止です。 せいすスタンド - メニュー写真:メニュー。 せいすスタンド - 外観写真:外観。

せいすスタンドの口コミをもっと見る(54件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

ちーすけ@mogmogさんの他のお店の口コミ
酒とアテ モグラ酒蔵 (すすきの(市営)、すすきの(市電)、狸小路/居酒屋)
肝臓のスキマを埋めて欲しい(笑)
 2021/01

キョウイチ (すすきの(市電)、資生館小学校前、すすきの(市営)/日本酒バー)
無濾過生原酒の種類が豊富☆
 2021/01

寿司金 (二十四軒、琴似(札幌市営)、西28丁目/寿司)
アットホームなお寿司屋さん。
 2020/12

ちーすけ@mogmogさんの口コミ一覧を見る(207件)

せいすスタンドのその他の口コミ
なんとも落ち着く立ち飲み
串ざんまい(0)
 2020/11

みうみう(21)
 2020/11

早い時間から酔い時間を楽しめるお店
ゆってぃ4126(14)
 2020/09

せいすスタンドトップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > すすきの周辺 > せいすスタンド > 口コミ詳細