粋な大将の店
羊屋 どん

どん♪( ´▽`)
違い鎌(635) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
家族がジンギスカンを所望とのことで、予習してありましたマイレビ様御用達のお店を予約しようとするも、いい時間帯は軒並み満席…(゚o゚;;
検索ポチりポチりしてましたら、1軒良さげな感じのお店がありまして無事予約完了です(=´∀`)

すすきのの繁華街、ラーメン横丁の近くのビルにお店を構えます 羊屋 どん さんにお邪魔しました。
カウンター席とテーブル2卓のこじんまりとしたお店ですが、好きな空間サイズです(^-^)

本格的なお店でジンギスカンを頂くのは初めてでしたので、大将にオススメを伺いまして、オーダーしませう♪

アテは…

お供は…
☞サッポロクラシック
☞サッポロラガー
☞ハイボール×2

お肉を運んでくれた大将が焼き方を説明してくれましたが、新鮮だからレアでも大丈夫ですよ♪とのこと、期待が高まります(^-^)

先ずは生ラムを…
七輪にセットされたジンギスカン鍋が艶々黒光してますね、しっかりと手入れされてます♪
オススメのレアな焼き加減で頂きましょう。
軽く焼き目を付けたらチョイとタレを付けて…ヽ(´o`;
オ♪柔らかい歯触りですが弾力もありまして、肉の味が濃厚ですね(^-^) タレの力を借りなくても十分美味ですし、卓上の岩塩や一味を軽く塗せばラムの味わいが際立ちますね♪

塩ラム、辛ラムは予めタレに絡めてありますので、焼き上げたらそのままで頂きますが、何方もいい味わいです。生ラムと異なりサイコロ状にカットされてますので、食感の違いも楽しめます(^-^)
辛ラムは見た目よりもspicyさを楽しめて、お酒の消費を促進してくれました笑

見た目も、食感も、更に豪華なラムチョップは、やはり食べ応え抜群ですね〜(^-^) 焼き上げるのも楽しいです♪

お肉を頼むと焼き野菜が少し付いてきますが、追加したもやし、アスパラを含めて、野菜の美味しいこと、美味しいこと(^-^)

お昼に続いてのサッポロクラシックも◎、ラガーも◎、でしたが…ハイボールが…妙に旨い(=´∀`)
サントリーの角ハイの筈ですが、日頃呑んでいるものとは炭酸のキレが異なります。
背のカウンターを何度かキョロキョロしますが分からず…お会計の時に大将に地元のものかと訪ねると、ア、コレ使ってます♪と教えてくれたのは、大分で作られている炭酸水でした。
評判のいい炭酸でコレ仕入れてます♪…お肉以外にもいろいろ拘りを持つ大将。正月からいいお店に巡り逢えました(^-^)

美味しかったです、ご馳走様でした♪

羊屋 どん - 外観写真:羊屋 どん さん♪ 羊屋 どん - ドリンク写真:サッポロ クラシック♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 羊屋 どん - その他写真:アッガイ⁈(^-^) 羊屋 どん - 料理写真:生ラム 羊屋 どん - 料理写真:生ラム焼き焼き 羊屋 どん - 料理写真:生ラム焼き焼き…レアでもOK♪ 羊屋 どん - 料理写真:生ラムはタレで(=´∀`) 羊屋 どん - 料理写真:塩ラム 羊屋 どん - 料理写真:塩ラムはそのままで♪ 羊屋 どん - ドリンク写真:サッポロ ラガー 赤星が輝きます(=´∀`) 羊屋 どん - 料理写真:ラムチョップ 羊屋 どん - 料理写真:ラムチョップ焼き焼き♪ 羊屋 どん - 料理写真:チョイと一味をフリフリ♪ 羊屋 どん - 料理写真:アスパラ◎ 羊屋 どん - 料理写真:シャキシャキで瑞々しいもやし 羊屋 どん - 料理写真:コク旨なキムチ 羊屋 どん - ドリンク写真:ハイボール 羊屋 どん - 料理写真:辛ラム(^-^) 羊屋 どん - 料理写真:なかなかspicyでした♪ 羊屋 どん - 料理写真:いかにんにく 羊屋 どん - 料理写真:なかなかいいアテになります♪ 羊屋 どん - ドリンク写真:ハイボール…炭酸がキリッと旨し◎ 羊屋 どん - ドリンク写真:氷彩グレープフルーツ 羊屋 どん - ドリンク写真:ハスカップサワー 羊屋 どん - 料理写真:たれ 羊屋 どん - 料理写真:卓上アイテム 羊屋 どん - メニュー写真:メニュー 羊屋 どん - メニュー写真:メニュー 羊屋 どん - メニュー写真:メニュー 羊屋 どん - 内観写真:カウンター席 羊屋 どん - 外観写真:☆クラシック(^-^) 羊屋 どん - その他写真:予約しといてよかった(゚o゚;; 羊屋 どん - その他写真:テレビ塔

羊屋 どんの口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

違い鎌さんの他のお店の口コミ
とんかつモリ (国際センター、伏見、近鉄名古屋/とんかつ)
しこう(=´∀`)
 2020/09

天興飯店 (富士松、豊明、一ツ木/中華料理)
idea(=´∀`)
 2020/09

つつきや (南草津/定食・食堂、カレーライス、うどん)
@home(^-^)
 2020/09

違い鎌さんの口コミ一覧を見る(1408件)

羊屋 どんのその他の口コミ

mikumiku1983(23)
 2019/05

生ラムが美味しい
professor_murdisk(19)
 2020/01

羊屋どん
mogumogupakupaku741(382)
 2019/04

羊屋 どんトップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > すすきの周辺 > 羊屋 どん > 口コミ詳細