粋な大将の店
羊屋 どん

旨いジンギスカンが食べれます
クラ僧(277) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
すすきので22時過ぎ。肉が食べたいんですが、眠らない街すすきのとは言え、そろそろラストオーダーの店も増えてくる時間帯です。
遅くまで営業してる所で調べてると気になるジンギスカン屋さんがヒット。Nグランデビルにジンギスカンなんてあったっけ?と思いながら訪問です。
3Fにお店があるのですが、同フロアの他が会社っぽくて、反対側のエレベーターに乗ったら薄暗い通路で本当に店あるのかなー?って不安になりました(^_^;)
中が見えないスナックみたいな扉を開けると、中もスナックみたいでしたw
カウンターが8席ほどに、テーブルが2つかな。この日は先客後客無しでした。
カウンターに座りとりあえずビールを頼んでメニューを見ます。肉の種類はそんな多く無いかな。
生ラム、塩ラム、丸ラムを1人前ずつ注文です。
ビールはタンブラーでした。ジョッキが欲しかったですが、味は状態良く美味しいです。ほどなくして炭の入った七輪が用意されます。カウンターは奥側が一段下がっていて、七輪置いても高くなく食べやすいようになってます。この気遣い地味に嬉しいですね。

肉来ました。生ラムは最近の全く臭く無い旨味も無いものではなくて、ちゃんと羊の味があってすごく美味しい。これなんですよ道民が食べたいのは!って感じです。丸ラムは昔ながらの味で懐かしい。生姜の効いたサラッと系の付けダレも合います。塩ラムは厚みのあるのと薄い一口サイズのが塩ダレでもみこんであって、これも美味。
サービスの焼き野菜も美味しく、ちゃんとしたジンギスカン食べたなーって感じでした。
一人前の量はそれほど多くなかったんで、この時間で無ければもっと食べたかった。
店主の方とバイトの女の子で回してますが、両方函館と地元の方だったのも嬉しかったなぁ。

ここはすすきのでジンギスカン食べたくなったらまた来ようと思える良い店でした、これから定期的に行きたいと思います(^_^)

羊屋 どん - 料理写真:生ラム、丸ラム 羊屋 どん - 料理写真:塩ラム 羊屋 どん - 料理写真:野菜(はじめサービス) 羊屋 どん - 料理写真:七輪とタレ 羊屋 どん - 料理写真:美味しそう 羊屋 どん - ドリンク写真:ビール 羊屋 どん - 料理写真:テーブルの調味料 羊屋 どん - メニュー写真:メニュー 羊屋 どん - メニュー写真:メニュー 羊屋 どん - メニュー写真:メニュー

羊屋 どんの口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

クラ僧さんの他のお店の口コミ
cafe ブロンズ (室蘭/喫茶店)
老舗の喫茶店
 2020/09

一平 輪西店 (輪西/焼鳥)
室蘭焼鳥最大チェーンの実力は?
 2020/09

鳥よし (輪西/焼鳥、居酒屋)
室蘭焼鳥発祥のお店
 2020/09

クラ僧さんの口コミ一覧を見る(447件)

羊屋 どんのその他の口コミ

mikumiku1983(22)
 2019/05

生ラムが美味しい
professor_murdisk(19)
 2020/01

どん♪( ´▽`)
違い鎌(634)
 2020/01

羊屋 どんトップ
食べログ > 北海道 > 札幌市 > すすきの周辺 > 羊屋 どん > 口コミ詳細